760194962 发表于 2020-3-9 17:24

关于健身环大冒险里技能攻击力的影响

最近半个月都在玩这部游戏,因为经验原因,最开始那些3、50攻击力的体位很快就被我换掉了……
然而打到第六世界试着换回那些运动量高但是攻击力低的技能,发现好像战斗回合数基本没变化!!?
还没有做实验验证(太累了orz),先问一下有没有同样情况的人

percy1234 发表于 2020-3-9 17:40

难道不是因为你自身的攻击力也上来了吗。。。而且这个进度马上就可以解锁攻击力更高的基本体位了

lessball 发表于 2020-3-9 17:41

技能攻击力和人物攻击力是加起来算的

760194962 发表于 2020-3-9 17:45

percy1234 发表于 2020-3-9 17:40
难道不是因为你自身的攻击力也上来了吗。。。而且这个进度马上就可以解锁攻击力更高的基本体位了 ...

我明白这点.....只是“感觉”(这个词充分体现了发帖者的无知)50攻击力跟115攻击力的攻击扣血条差不太多orz,可能就多一个回合

760194962 发表于 2020-3-9 17:46

怀疑数值是指单次攻击的伤害值

lessball 发表于 2020-3-9 17:52

760194962 发表于 2020-3-9 17:46
怀疑数值是指单词攻击的伤害值

单次伤害 = (技能攻击+人物攻击-敌人防御)*伤害系数/次数
我拟合过的

不努 发表于 2020-3-9 18:10

单次伤害 = (技能攻击+人物攻击-敌人防御)*伤害系数/次数
我拟合过的

这里的伤害系数是什么呢?动作做得好与不好伤害数值有差,连续做得好的话每次伤害还会增加

lessball 发表于 2020-3-9 18:24

不努 发表于 2020-3-9 18:10
这里的伤害系数是什么呢?动作做得好与不好伤害数值有差,连续做得好的话每次伤害还会增加 ...

没详细测,好与不好/颜色/buff都影响。每次伤害是一样的啊,只是隐藏了小数部分

不努 发表于 2020-3-9 18:28

lessball 发表于 2020-3-9 18:24
没详细测,好与不好/颜色/buff都影响。每次伤害是一样的啊,只是隐藏了小数部分 ...

显示Best时和Good时看起来伤害数值不一样啊

lessball 发表于 2020-3-9 18:32

不努 发表于 2020-3-9 18:28
显示Best时和Good时看起来伤害数值不一样啊

good目测是0.9倍,同色1.5倍

不努 发表于 2020-3-9 18:35

lessball 发表于 2020-3-9 18:32
good目测是0.9倍,同色1.5倍

好的谢谢!我刚到第三个世界,看看同色的玩法

760194962 发表于 2020-3-9 18:57

我拟合过的

学院派考证啊!先顶一个
您这里说的技能攻击是我说的在游戏中技能图标那里显示的数字吗?如果是的话,应该只有敌人防御与伤害系数是正常游玩过程看不见的数值?

yangchunsiyue 发表于 2020-3-9 19:37

我拟合过的

所以用攻击次数多的技能伤害比较高吗?

lessball 发表于 2020-3-9 19:49

yangchunsiyue 发表于 2020-3-9 19:37
所以用攻击次数多的技能伤害比较高吗?

不是,次数越多单次伤害越低

lessball 发表于 2020-3-9 19:50

760194962 发表于 2020-3-9 18:57
学院派考证啊!先顶一个
您这里说的技能攻击是我说的在游戏中技能图标那里显示的数字吗?如果是的话,应 ...

对的

甚没钱 发表于 2020-3-9 22:43

蹲个答案,我也感觉攻击力高和攻击力低差别不到一个回合
不过就算攻击力不高,也会尽量选择没那么累的动作

菜菜菜菜 发表于 2020-3-9 22:45

感觉剧烈运动没有什么加成,反正我世界二 boss 就是靠英雄力量和抬腿摸鱼过的。

redsibyl 发表于 2020-3-9 23:22

这游戏。。。如果你不健身,只考虑打通关不是很无聊

我一开始18,后来24,就因为专门刷了一次双倍素材去做exp*2的那饮料,打了几个经验怪。。。发现碾压了

改成难度30才正常了

760194962 发表于 2020-3-9 23:32

redsibyl 发表于 2020-3-9 23:22
这游戏。。。如果你不健身,只考虑打通关不是很无聊

我一开始18,后来24,就因为专门刷了一次双倍素材去做 ...

我一开始也这么想,但我觉得制作组有考虑到经验玩家的统筹习惯的吧……

760194962 发表于 2020-3-9 23:33

lessball 发表于 2020-3-9 19:49
不是,次数越多单次伤害越低
等等我有点晕,所以总伤害是不是差不多的?那么也就无所谓那个技能图标上的攻击力值了……?

tokimon 发表于 2020-3-9 23:39

赞同楼上看到左下角燃烧的卡路里了吗?
游戏真正目的是这个,游戏性上到十几关解锁飞行后基本就没啥新花样了,是释放压力汗带来快感的肌肉记忆才让人停不下来

椎名mahuyo 发表于 2020-3-9 23:44

我现在200多级,算1000基础攻击力,这时候我拿个250伤害的技能和500伤害的技能去打,算下来伤害就差百分之十几,除非你打后期血条多的BOSS,不然省不了几回合的
所以技能选自己喜欢的就好,反正我不会为了点伤害选深蹲登上式这种狗屎技能的

Herreimu 发表于 2020-3-9 23:49

总伤害量还是有区别的,技能攻击力决定了一把能打出的总伤害,难度决定了做多少次
不过因为还有基础攻击力的加成,所以实际上十几几十攻击力的差别不是很大

伤害跟难度还是还是有点点挂钩的……平板撑伤害就是高

acalephs 发表于 2020-3-10 00:56

760194962 发表于 2020-3-9 07:33
等等我有点晕,所以总伤害是不是差不多的?那么也就无所谓那个技能图标上的攻击力值了……? ...

总伤害就是和那个数值相关的,他说的是技能数值相同的时候,次数越多单次伤害越低

760194962 发表于 2020-3-10 00:59

椎名mahuyo 发表于 2020-3-9 23:44
我现在200多级,算1000基础攻击力,这时候我拿个250伤害的技能和500伤害的技能去打,算下来伤害就差百分之 ...

狗屎可还行,深蹲不香吗

760194962 发表于 2020-3-10 01:05

acalephs 发表于 2020-3-10 00:56
总伤害就是和那个数值相关的,他说的是技能数值相同的时候,次数越多单次伤害越低 ...

技能图标里的攻击力数字到底是指总伤害(应该不是这个)
单次攻击伤害还是他那个公式里的技能攻击……?

acalephs 发表于 2020-3-10 01:07

760194962 发表于 2020-3-9 09:05
技能图标里的攻击力数字到底是指总伤害(应该不是这个)
单次攻击伤害还是他那个公式里的技能攻击……? ...

他那个公式里的技能攻击

椎名mahuyo 发表于 2020-3-10 01:08

760194962 发表于 2020-3-10 00:59
狗屎可还行,深蹲不香吗

就算你不用任何深蹲技能,后面也有强制让你蹲几十个的剧情关卡,蹲完人都虚了

aa2273326 发表于 2020-3-10 01:57

椎名mahuyo 发表于 2020-3-10 01:08
就算你不用任何深蹲技能,后面也有强制让你蹲几十个的剧情关卡,蹲完人都虚了 ...

强度30一组也要做差不多40个深蹲,我每次都做三组左右…不负重深蹲其实也还好,比平板撑舒服多了

甚没钱 发表于 2020-3-10 02:36

顺便问一句,你们都不觉得按照游戏反馈给到best的深蹲姿势,其实是不正确的吗?

760194962 发表于 2020-3-10 06:57

顺便问一句,你们都不觉得按照游戏反馈给到best的深蹲姿势,其实是不正确的吗? ...

这个没办法了,感应器不够。
考虑到后果好像很严重(伤膝盖),能不能请您介绍一下正确姿势?
我知道的是膝盖不要过脚尖

cmyk1234 发表于 2020-3-10 08:24

顺便问一句,你们都不觉得按照游戏反馈给到best的深蹲姿势,其实是不正确的吗? ...

判定不正确的,深蹲试着拉到水平左手柄

aa2273326 发表于 2020-3-10 09:24

考虑到后果好像很严重(伤膝盖),能不能请您介绍一下正确姿势?
我知道的是 ...

深蹲个人认为核心就在“靠坐”,就是下蹲时幻想后面有张椅子,你要往后坐上去(直白点,就是撅屁股)
为什么说错误深蹲伤膝盖,就是因为下蹲时重心靠前,体重压在了膝盖上。坐凳子也要弯腿,为什么不伤膝盖,因为凳子承担了你的体重,深蹲就是要用大腿去当椅子的功能,只要你把体重都落到大腿上,自然就不会伤膝盖了
其他一些像下蹲时大腿与地面差不多平行,下蹲时快速到位,起身稍慢这些就自己体悟按感觉来就好

760194962 发表于 2020-3-10 09:59

aa2273326 发表于 2020-3-10 09:24
深蹲个人认为核心就在“靠坐”,就是下蹲时幻想后面有张椅子,你要往后坐上去(直白点,就是撅屁股)
为 ...

我都做宽深蹲了现在

aa2273326 发表于 2020-3-10 10:04

760194962 发表于 2020-3-10 09:59
我都做宽深蹲了现在

宽深蹲其实挺好的,因为张开腿之后你就没办法把重心靠前了(

何然 发表于 2020-3-10 10:11

tokimon 发表于 2020-3-9 23:39
赞同楼上看到左下角燃烧的卡路里了吗?
游戏真正目的是这个,游戏性上到十几关解锁飞行后基本就没啥 ...

当健身来玩我打不了半小时就开始烦躁了
当rpg玩我能玩1小时+
目的是这个目的,但是这玩意儿的优势不就是给了个愉快的过程么

何然 发表于 2020-3-10 10:17

我知道的是 ...

脚尖正向朝前不过肩,大腿后部发力,是用大腿肌肉来控制而不是主动弯曲膝盖
这游戏对深蹲的判定我觉得没啥大问题,主要问题在于要求非常严格,必须90°了才算best
导致一个问题就是真的要拿这玩意儿当输出技能其实不太好
我平时去健身房一节课一般也就安排4x30个深蹲
这游戏大一轮就20多30个,我觉得量太大,不适合

760194962 发表于 2020-3-10 18:50

何然 发表于 2020-3-10 10:11
当健身来玩我打不了半小时就开始烦躁了
当rpg玩我能玩1小时+
目的是这个目的,但是这玩意儿的优势 ...

可不是?虽然我不大爱RPG....但打怪就很爽

Meltina 发表于 2020-3-10 21:31

http://one.cside.to/flat/docs/ringfitmemo.html
(自分の攻撃力+技の威力)× 3.4 - 敵の防御力

这里有另一个研究公式,我未验证过。3.4这个数字总觉得有点奇怪?有兴趣可以看看。
页: [1]
查看完整版本: 关于健身环大冒险里技能攻击力的影响