Troywest 发表于 2020-3-9 10:11

月下夜想曲音乐再战100年!!!

今天闲来无事,上班摸鱼听一会儿音乐。某云连着给我推荐了3首月下的音乐,惊了。分别是入城曲Dracula's Castle,悲境贵公子和MIDI Power 6里面收录的さまよえる魂!
MIDI Power 6这专虽然大部分的改编我都不是太喜欢,但是さまよえる魂真的是神了。
听着音乐,当年玩月下的记忆刷刷刷地疯狂涌现,拦都拦不住。一想到前几天看到论坛有帖子说月下被移植到了手机上,看来是得整一个玩玩了。

livelive 发表于 2020-3-9 10:15

最耐听的难道不是“逆城图书馆”的BGM?

Troywest 发表于 2020-3-9 10:22

livelive 发表于 2020-3-9 10:15
最耐听的难道不是“逆城图书馆”的BGM?

虽然是幻之神曲,也听了无数遍。但老实说我个人的口味来说,还是更喜欢入城曲和斗技场BGM。

蕾丝控 发表于 2020-3-9 10:27

hypnossz86 发表于 2020-3-9 10:29

ms006z 发表于 2020-3-9 10:29

月下的灵魂就是音乐。。。

rainsaga 发表于 2020-3-9 10:33

lost painting比较短,听多了有点腻
感觉最好耐听的还是珍珠圆舞曲 和木雕变奏曲

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

fantasya 发表于 2020-3-9 10:38

恶魔城BGM,真的是随着年纪的变化,喜欢的曲子也在变。

最开始玩那段时间,特别喜欢,血之轮回,入城曲,悲境贵公司;
之后又喜欢斗技场,失色的彩画
多年之后的现在,反而是珍珠圆舞曲,正图书馆那个木雕xxx的是最爱,还做过手机铃声。

Bzesii 发表于 2020-3-9 10:44

还有礼拜堂的神々たちのレクイエム

livelive 发表于 2020-3-9 10:46

正城礼拜堂的BGM叫什么来着?就是有个过道有针刺的地方...

wsdbyh 发表于 2020-3-9 10:49

livelive 发表于 2020-3-9 10:46
正城礼拜堂的BGM叫什么来着?就是有个过道有针刺的地方...

就是你楼上说的那首

chen12345 发表于 2020-3-9 11:01

以前喜欢礼拜堂,现在喜欢计时塔的音乐。

pbkings 发表于 2020-3-9 11:51

midi power里面的《さまよえる魂》真的是百听不厌。另外这一张里面的《黄金の舞曲》我觉得也非常好听,尤其是4分钟开始加上了钢琴后整个曲子都不一样了

kawa11 发表于 2020-3-9 14:19

计时塔+1 记得以前收藏过一首超燃mix,玩赛车游戏就配合这首玩

wwdzcjsmxx 发表于 2020-3-9 14:39

pandaman7777 发表于 2020-3-9 16:03

入城曲+时计塔,20年前后都还是最爱这两首,顺便如果楼主没看过的话,再安利一下这场恶魔城专场音乐会,https://www.bilibili.com/video/av91072539/
里面月下的曲目占了大头
比刚上传的时候弹幕稍微养肥一点点了

杨松 发表于 2020-3-9 16:12

我现在手机铃声是血污入城曲

EdSheeran 发表于 2020-3-9 16:42

我现在听到月下的音乐满脑就是A少被……

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

Troywest 发表于 2020-3-9 17:05

EdSheeran 发表于 2020-3-9 16:42
我现在听到月下的音乐满脑就是A少被……

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, ...

被城门口老管家没收了装备么?

若菜 发表于 2020-3-9 17:07

Troywest 发表于 2020-3-9 17:05
被城门口老管家没收了装备么?

请看动画第三季

lyf1944 发表于 2020-3-9 19:30

个人倒是更喜欢无罪的叹息配乐,特别是下水道的部分。

kyonkoism 发表于 2020-3-9 19:43

>月下音乐牛逼
>恶魔城周
>想到A少
>A少被
>Ashaovvebduxcafafww
>哼哼哼 嗯嗯嗯嗯嗯啊啊啊啊 啊啊啊啊

pandaman7777 发表于 2020-3-9 19:47

再也不能直视A少了以后

ayliarw 发表于 2020-3-9 20:08

。。你们。。那是鬼佬的魔改好不。。。啊啊啊啊

屑猫猫 发表于 2020-3-9 20:11

果然是恶魔城周啊,话说恶魔城月下动画那两个憨憨日本人是谁想出来的啊

Mi-24 发表于 2020-3-9 20:11

听着月下的音乐脑子会蹦出各种怪物被消灭或者出招的音效的不会就我一个?

zfz4869 发表于 2020-3-9 20:20

入城曲,月下>白夜>月轮>刻印

----发送自 OnePlus GM1910,Android 10

kraxia 发表于 2020-3-9 22:13

入城曲我还是喜欢晓月,当年恶魔城的交响碟收的入城曲也是晓月的

MikePJ 发表于 2020-3-9 22:26

莫里斯 发表于 2020-3-9 22:34

入城曲我就喜欢画廊的,这地方太炸裂了

kraxia 发表于 2020-3-9 23:05

lyf1944 发表于 2020-3-9 19:30
个人倒是更喜欢无罪的叹息配乐,特别是下水道的部分。

无罪的圣骸共鸣院,我心目中的恶魔城全系列No.1

Troywest 发表于 2020-3-10 01:03

zfz4869 发表于 2020-3-9 20:20
入城曲,月下>白夜>月轮>刻印

----发送自 OnePlus GM1910,Android 10

白夜的音质实在太遗憾

御风八极 发表于 2020-3-10 01:31

楼主后知后觉。我还就爱听midipower6
这张专辑我自从十年前搜到就一直在硬盘里,常备曲目。
简单给没听过的人描述下,
如果你觉得月下原作分数是10分,这专辑能达到25分。
天马行空的再创作级别编曲值得加10分,用midi演奏出乐团感值得再加五分。
不吹不黑,实事求是。邮局港剧,在商言商。木雕变奏曲中间插了一段黑风呼啸死人哭叫的段子,最后又回到优雅氛围,很明显是吸血鬼撕破面具,吃饱喝足后又优雅地抹抹嘴的感觉,(参考tomjerry吃饱了的表情)。
斗技场wondering ghost那段重新编曲加入了大段的弗拉明戈,坦白说,舞蹈其实就是战争的节奏练习,你不要被我踩到我也不要被你踩到,甚至是男人女人的冲突的艺术化表现。所以在斗技场放弗拉明戈一点问题没有,而且欢快的吉他简直能让人飞起来。
上述两首是这张专辑里我最喜欢的。其次是逆境贵公子。
lostpainting其实一般,重复太严重了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

处男鉴黄师 发表于 2020-3-10 01:49

eyesradar 发表于 2020-3-10 02:20

kraxia 发表于 2020-3-9 22:13
入城曲我还是喜欢晓月,当年恶魔城的交响碟收的入城曲也是晓月的

我也喜欢晓月的 荒城回廊刻在脑子里了

Corruptwing 发表于 2020-3-10 03:43

月轮的礼拜堂也可以一战

Mi-24 发表于 2020-3-10 10:06

MikePJ 发表于 2020-3-9 22:26
听木雕总是幻听骷髅脑袋在地上弹的声音

礼拜堂的BGM总幻听到飞骷髅被击碎的声音

zfz4869 发表于 2020-3-10 14:35

Troywest 发表于 2020-3-10 01:03
白夜的音质实在太遗憾
不妨碍successor of fate成为系列经典曲目
页: [1]
查看完整版本: 月下夜想曲音乐再战100年!!!