estrellas 发表于 2020-3-7 21:42

求助,文明6到底该怎么上手

感觉这一代蛮族好强啊,开局第一个档王子难度默认的阿兹特克,居然被他们灭了一座城,和我印象里的5代不一样啊自定义关闭了蛮族后发现又完全没有挑战性?跑哪儿都遇不到什么危险事件的感觉,玩了几十回合后就感觉没意思了……所以正确的打开方式究竟是什么样的……

漂灵 发表于 2020-3-7 21:47

政策槽不是有个+5对蛮族攻击力吗,点出来挂上去单挑蛮族不是你对手啊。它要是开局骑兵那我建议重开。

方舟售票员 发表于 2020-3-7 21:53

NeverwinterN 发表于 2020-3-7 22:02

estrellas 发表于 2020-3-7 22:02

漂灵 发表于 2020-3-7 21:47
政策槽不是有个+5对蛮族攻击力吗,点出来挂上去单挑蛮族不是你对手啊。它要是开局骑兵那我建议重开。 ...

挂了,逢蛮族必挂,但是他们刷得好快,经常来一群围殴

洗刷刷 发表于 2020-3-7 23:09

roydimus 发表于 2020-3-7 23:24

前期弄一个投石兵在城里里蹲着就好了,本质上用远程遛猴的打法和5没区别
6主要是必须建城墙才能让城市打人,比5要烦一点

estrellas 发表于 2020-3-7 23:26

洗刷刷 发表于 2020-3-7 23:09
沙漠和冻土最容易刷野寨子,玩家事业内不会刷新野寨,如果附近沙漠冻土多,记得早点占位。开局的棒槌兵加打 ...

好,学习了,本来还想俄罗斯开局的玩罗马去

北狗神拳 发表于 2020-3-8 10:22

初期一个棒子灭一个寨子没问题的 你可以休息 蛮子不会
发现早 消灭早 棒子带着石头兵到处找

地形选巨大的话 蛮族会根据周围的文明得到强化
搞不好十回合能出四五个 甚至比你科技还高
这就只能围城防守了

creymorgan 发表于 2020-3-8 10:41

蛮族很强的,神级AI都偶尔能被蛮族下城。
马寨子那个酸爽。遇到10来回合被4小马2弓骑骑脸除了跳水还能干啥。

solora 发表于 2020-3-8 13:32

有没有资深老玩家说下,跟4代比孰优孰劣?

Asimot 发表于 2020-3-8 13:48

estrellas 发表于 2020-3-7 23:26
好,学习了,本来还想俄罗斯开局的玩罗马去

好像现在毛子开局还挺好打的,开局地方大,可用的树和资源多,开资源砍树+发教,容易出伟人,也很容易进黄金时代,进黄金时代就选宏伟壮丽,很容易就进入正循环,有钱、有信仰点、有伟人、有文化、科技也不差,我觉得是新手最好开的了。
不过坏处就是因为地方大,建奇观,砍树,卖资源赚钱,出伟人都太简单了,换到其他文明难度倍增。

你好s1 发表于 2020-3-8 13:59

solora 发表于 2020-3-8 13:32
有没有资深老玩家说下,跟4代比孰优孰劣?

跟4代比不知道,跟5代比,我确定6不好玩。画面也更差。

黑丝大野模 发表于 2020-3-10 08:18

1可以去贴吧找战报和砍树收益教程……看起来挺复杂但真愿意学不难。这是奔着神标玩法去的。
2个人玩儿更多的还是历史模拟种田……
这游戏的两个玩法冲突挺严重的,学会1之后感觉玩儿起来太功利了…大部分都得刷图…然后突然刷图刷到某一天就不想玩儿了…建议还是从历史模拟种田开始玩儿…差不多了再学1

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

夜明的月下 发表于 2020-3-10 10:26

estrellas 发表于 2020-3-10 10:33

Asimot 发表于 2020-3-8 13:48
好像现在毛子开局还挺好打的,开局地方大,可用的树和资源多,开资源砍树+发教,容易出伟人,也很容易进 ...

我是试了好多次随机后,发现还挺喜欢毛子的自带技能和动土区的,开局也比其他的顺手一点。学习一下再试试继续用毛子

estrellas 发表于 2020-3-10 10:34

黑丝大野模 发表于 2020-3-10 08:18
1可以去贴吧找战报和砍树收益教程……看起来挺复杂但真愿意学不难。这是奔着神标玩法去的。
2个人玩儿更多 ...

普通玩不追求高难度,先从模拟种田开始学吧

liwangli1983 发表于 2020-3-10 11:42

学习一下,3,4,5代老玩家了,6买玩一直没咋玩,最近想拣起来

dumplingpro 发表于 2020-3-10 11:44

地图设置,关掉蛮族

tachikoma0080 发表于 2020-3-10 12:05

liwangli1983 发表于 2020-3-10 12:41

tachikoma0080 发表于 2020-3-10 12:05
所以搞了这么久结果还是4代最好玩?

4代是不错但现在画面看着接受不能,5代最终版我觉得挺好的,6代目前还不适应,但我买了3700x+rx5600xt不就是为了玩6代么……

帝国业务员 发表于 2020-3-10 22:10

蛮子?我还总觉得不够打的~造两三个投石兵到处游荡想触发杀1个蛮子和3个蛮子的突破还不容易找到~

6代不能单城挑战,机制上还鼓励爆铺,不是太想玩

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2
页: [1]
查看完整版本: 求助,文明6到底该怎么上手