二丁目拓也 发表于 2020-3-7 21:12

故事要从在垃圾桶捡了一张矿渣7850 2G讲起,更新38L

前几天下班的时候遇到隔壁部门的同事,“小X我刚刚扔了张显卡,哎呀一时间没想起来与其扔了不如给你折腾”
然后他去垃圾桶把显卡拿了出来
"我上两个星期买的矿卡,一开始还是好的,然后我嫌弃上面好多油好脏我就用酒精清理了一下,清不掉,重新装起来之后能用但是打游戏就死机了"
讲真,是没见过的牌子...我一开始以为显卡下限就是同德了,结果一山还有一山低

然后我拿回家之后拆开,整个显卡是这样的,查了下官网,显卡一边应有加固条,不过没了

这张照片已经是后来补拍的,刚拿回来的时候散热器全是油渍,灰尘混合油渍简直不能更恶心...我差点以为这散热器拿去当烧烤架用了
用洗洁精+牙刷清理了一次变成了图上的样子

依稀能看到以前的油渍
原来的风扇虽然没挂掉,不过摇了一下感觉风扇轴有点不正,换了

左边是拆下来的风扇,背面的封纸已经被油浸透了,幸好有标明型号,X宝8.82拿下
没想到是id-cooling出货...
拆的时候就发现固定这风扇的三颗螺丝松垮得不行,拆开之后发现三颗螺丝是上在鳍片上的,固定效果很差,只能用尖嘴钳把上螺丝的地方夹一下让螺丝固定效果好一点
上个PCB板图让各位看看到底寨卡有多寨...

这是刚拆下来擦干净硅脂然后清了下灰的样子...
这菊花旁的三个易碎贴还有这黄的程度...真不愧是矿渣
菊花左边的污渍不知道是什么鬼
今天CRC到货了,用CRC洗了一遍之后感觉没什么变化,背面的污渍也没洗掉,用磨砂橡皮擦掉了
准备装起来的时候突然想到油从哪里来...
没折腾过矿还真不知道,原来是硅油,显存散热垫在高温时候析出的
然后突然想到我同事用酒精清过之后搞不好就是因为显存和供电没上散热垫所以打游戏时候死机
然后买了散热垫...什么时候到货了我装起来了继续更新

后会无期 发表于 2020-3-7 21:17

这动手能力太强了

待宵 发表于 2020-3-7 21:30

最后一张照偏左部分有腐蚀?还是贴了东西没洗干净?

AyanoOumae 发表于 2020-3-7 21:31

用过微星的7850垃圾卡期待帖子更新

紫苑寺友子 发表于 2020-3-7 21:38

想起我的第一台电脑上的7850了,讯景的怪兽
两年前玩着玩着突然熄火了,当时我还不是数码业者,不懂这方面知识
开机亮屏,然后熄火,所有部件都在工作,只有显卡熄火
但是有50%的可能性能开起来,也能玩
后换了张952
最近几年进了这行,想起这玩意,拆开一看,显存颗粒上烧出一个大洞

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

二丁目拓也 发表于 2020-3-7 21:42

待宵 发表于 2020-3-7 21:30
最后一张照偏左部分有腐蚀?还是贴了东西没洗干净?

摸上去有点黏,我感觉是什么胶之类的,等显存散热垫到货了,贴之前我再拍点照片吧
现在已经清理掉了,用磨砂橡皮顺着线路轻轻的擦

gg326 发表于 2020-3-7 21:49

想起我的盈通7850,刚过保没多久就花屏虚焊,扔进空气炸锅20分钟,又好了

二丁目拓也 发表于 2020-3-7 21:55

gg326 发表于 2020-3-7 21:49
想起我的盈通7850,刚过保没多久就花屏虚焊,扔进空气炸锅20分钟,又好了 ...

说起这个,我朋友有张虚焊的微星7850 1G,虚焊修了几次没修好...

口袋妖怪 发表于 2020-3-8 09:41

当年配的第一台itx就是朋友的微星7850,当时用着性价比真高啊

RPG-7 发表于 2020-3-8 09:42

记得刷个uefi啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

llions 发表于 2020-3-8 09:54

家里还有张花屏的ICEQ

solmyrli 发表于 2020-3-8 09:57

佩服老哥……这我就算看到了也不识货啊……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

すぴぱら 发表于 2020-3-8 10:12

两个路人 发表于 2020-3-8 10:51

catazshadow 发表于 2020-3-8 11:52

萝卜roto 发表于 2020-3-8 12:53

12年底买的微星7850hawk1G一直用到上一年初才换了个599的盈通588矿,因为鬼泣5,应该还能用。

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

PENTAX-DA 发表于 2020-3-8 13:05

二丁目拓也 发表于 2020-3-8 13:58

RPG-7 发表于 2020-3-8 09:42
记得刷个uefi啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

UEFI我不知道这张卡有没有能用的BIOS

DeepFishing 发表于 2020-3-8 14:00

我这边还搞了几块p106,p104跑计算,这么老的矿卡卖多少,20包邮吗

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

二丁目拓也 发表于 2020-3-8 14:02

PENTAX-DA 发表于 2020-3-8 13:05
公版的HD6870是某天开始风扇满转速停不下来
尝试换了风扇还是满转速,感觉应该是温控部分坏了
不知道LZ知道 ...

换风扇还是满速的话不如先看看温度多少,看看是不是显卡散热出了问题
要是温控坏的话估计得找PCB图纸了...

香港记者巴拉森 发表于 2020-3-8 14:18

捡过若干张矿,全是战斗成色
一张7970iceq,用了一年供电坏,花了150修好,又战1年,显存虚焊花屏,遂拔风扇亮机烤10分钟,恢复之后又用了一个月,又重复了一次,烤好了之后送人了
捡了4张p106跑计算,板子上全是油污和灰,清理了之后重新涂硅脂温度终于正常了,现在还在正常用
捡了一张蓝宝石公版470d替代7970,刷了470的bios,用了一年,目前正常

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

二丁目拓也 发表于 2020-3-8 14:20

香港记者巴拉森 发表于 2020-3-8 14:18
捡过若干张矿,全是战斗成色
一张7970iceq,用了一年供电坏,花了150修好,又战1年,显存虚焊花屏,遂拔风 ...

说起来这个我想问问P106跑adobe全家桶效果如何

天堂懵懂人 发表于 2020-3-8 14:23

礦渣的硅脂墊上全是油

RPG-7 发表于 2020-3-8 14:33

二丁目拓也 发表于 2020-3-8 13:58
UEFI我不知道这张卡有没有能用的BIOS

当然是把原先bios提取以后加入uefi模块再刷回去

继承权 发表于 2020-3-8 14:35

继承权 发表于 2020-3-8 14:37

lixkang 发表于 2020-3-8 16:22

去年138块买了个1G的HD7850矿玩,买来一看菊花都黄了,然后拿来玩COD14,++得太厉害,打到一半剧情就黑屏了,然后1周内时不时黑屏,只能重启。过了一周,又完全好了,又不黑屏了。

紫苑寺友子 发表于 2020-3-8 20:50

继承权 发表于 2020-3-8 14:37
p106 100应该就是正常1060的水平吧

p106带宽有问题吧,再加上要调用集显接口,没什么用

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

继承权 发表于 2020-3-8 20:58

香港记者巴拉森 发表于 2020-3-8 21:33

二丁目拓也 发表于 2020-3-8 14:20
说起来这个我想问问P106跑adobe全家桶效果如何

没有跑过,反正这卡只能跑纯CUDA计算,理论上来讲cuda性能应该跟1066是基本一样的

二丁目拓也 发表于 2020-3-8 21:35

没有跑过,反正这卡只能跑纯CUDA计算,理论上来讲cuda性能应该跟1066是基本一样的 ...

看到P106 3G版本只要100了....

DeepFishing 发表于 2020-3-8 22:03

没有跑过,反正这卡只能跑纯CUDA计算,理论上来讲cuda性能应该跟1066是基本一样的 ...

魔改驱动能跑DirectX,p106跑计算有TCC模式,带宽不是瓶颈的话反而比gtx1060要强

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

听雷而起 发表于 2020-3-8 22:58

有1张2g的微星加2550k4.5g,家里炒股还在用,那个年代的甜点卡还是很可口。

继承权 发表于 2020-3-8 23:44

香港记者巴拉森 发表于 2020-3-9 10:41

二丁目拓也 发表于 2020-03-08 21:35:16
看到P106 3G版本只要100了....没记错的话P106-90实际上是1050,所以便宜很多

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

aithinkso 发表于 2020-3-9 11:15

这板子和我那张七彩虹 7850 长得一模一样

符里宮亜 发表于 2020-3-9 15:22

出油很常见了 美国凄惨红出油大户 我那张用了半年的ftw3都已经在冒油了

二丁目拓也 发表于 2020-3-9 20:04

更新来了,是你们喜闻乐见的翻车
我把显卡清理干净了
效果如图

然后加上了散热垫

然后满怀期待的开机~
一开始我是插着DP线开机
发现频率超出范围
然后
换了一条DVI转HDMI
亮了!
是喜闻乐见的显存崩了233

看来还可以修的样子,搞不好我借点助焊剂和热风**吹一下就能好
现在刚装了系统看看WIN10打了驱动之后会怎样

二丁目拓也 发表于 2020-3-9 20:20

神奇,刚刚还花屏来着
装完win10之后放在那里自己装驱动,结果放了一下没看就黑屏了
重启之后花屏竟然没了艹
然后一看驱动根本没装
随便搞了个鲁大师装驱动竟然装上了...算是好了?

二丁目拓也 发表于 2020-3-9 22:40

win10装不了3Dmark11
没办法跑分了,鲁大师跑了个7W1看来还算正常水平
BIOS估计是为矿魔改的,显卡都47度了风扇才开到28%
页: [1] 2
查看完整版本: 故事要从在垃圾桶捡了一张矿渣7850 2G讲起,更新38L