parnppp 发表于 2020-3-6 23:41

乔思伯的机箱开关电路竟然会空焊

最近闲来无事给用了7年的老台机换个机箱和风扇。

挑了半天感觉乔思伯的看着还行价钱也便宜

京东上花了399 买了个U4 银色 ATX机箱。。。

做工凑合吧,因为是老机器就没测试,直接一口气全套安全装完。

接通电源主板灯亮,按电源键傻了,没反应。。。

各种排故过程省略,最后拆下开关电路板一看。这做工真的是醉了。

针脚和电路板压根就没焊。。

为这么个东西走返修流程感觉也没必要,自己电烙铁修了一下后用万用表检测完没问题,装上后好了。

装了进20年的机,头一回遇到这种情况也是醉了。
这家厂子的东西质量是不是不太好啊??

要是换个不太懂的,遇到这种情况真的怕是要杀人了。。。

反正看着图上这个电路板的焊接质量,怕是我找个生产线上干了超过1个月的新手都比他焊的好

parnppp 发表于 2020-3-6 23:46

各种设计上的脑残问题已经懒得吐槽了。

kawa11 发表于 2020-3-7 00:00

点的锡掉了??

cosx 发表于 2020-3-7 00:07

便宜没啥好货,我买的c2,铁皮割手,还没有重启键

killer0079 发表于 2020-3-7 00:23

便宜走量的厂子,就这样了

wave14 发表于 2020-3-7 00:56

屌丝伯你以为乱喊的?
我买个500多的还风扇共振,怒退

hein 发表于 2020-3-7 01:32

7年的老台机,为什么换399的机箱………
jd自营上好多几个百元以内机箱质量出乎意料的可以,上个月为了做当垃圾佬,蛋疼弄了个。

二丁目拓也 发表于 2020-3-7 02:09

屌丝伯你以为是假的?

mcq_2 发表于 2020-3-7 08:45

killer0079 发表于 2020-3-7 00:23
便宜走量的厂子,就这样了

早tm不便宜了。

killer0079 发表于 2020-3-7 09:08

mcq_2 发表于 2020-3-7 08:45
早tm不便宜了。

我常去的那家机箱订做店已经涨到1700一个了,对比起来还是便宜

口袋妖怪 发表于 2020-3-7 10:01

屌丝伯还割手

幽远ghofar 发表于 2020-3-7 10:05

这么差的吗?我本来还考虑过买乔思伯呢。老机箱在搬家过程中被暴力运输碰掉了塑料前板,所以想买个塑料前板没有前凸而是塞在金属框架里不会被碰下来的机箱,找来找去好像只有乔思伯符合,结果不是侧透光污染就是塞不下3风扇显卡,于是就放弃了,还好没买。

UGDJ 发表于 2020-3-7 10:14

在他定位的那个领域里是屌丝伯没错

cybernetics31 发表于 2020-3-7 10:19

我咋觉得你图里头老机箱更加靠谱一些

shinjiikari 发表于 2020-3-7 11:02

幸亏购机前多看点测评

catazshadow 发表于 2020-3-7 11:13

朝倉純一 发表于 2020-3-7 11:32

老机箱是酷冷的RC690,没啥不好,同款机箱用了10年以上还在服役

poptopzip 发表于 2020-3-7 12:11

我的机箱也是这牌子,按钮没反应,以为哪里坏了。找到原因后,只能再接个跳线自己按了

parnppp 发表于 2020-3-7 13:40

老机箱太大了,还带光驱位。

就想换个小点的紧凑型,要不是二手1155的ITX主板太贵了,我都想上ITX了。。。

E3 1230   16G DDR3   1070TI的配置我觉得还能战3年

近年来随着年级越大,越是想用ITX和小机箱。。。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

sirius0714 发表于 2020-3-7 21:52

不是出了名的割手么

—— 來自 vivo V1911A, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.2.0.1

zatsuza 发表于 2020-3-7 22:13

屌丝伯一直都是薄皮铝箱两百有找的形象,怎么有人会看上这牌子的

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

螺纹 发表于 2020-3-7 22:31

玄冰400我都没割过手,乔思伯经常让我滴血认亲

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

madbird302 发表于 2020-3-7 22:40

月千一夜 发表于 2020-3-7 23:14

借楼问一下,机箱前面板的USB3.0口,移动硬盘插上去不能被正常读取,会不会也是类似原因?

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.2.0.1

King5268 发表于 2020-3-7 23:28

乔斯伯现在真的不算便宜~配了好几个 umx3 了好贵,而且做工一点没长进,倒是换玻璃(省成本)换的挺快的

parnppp 发表于 2020-3-7 23:56

madbird302 发表于 2020-3-7 22:40
楼主的老箱子是武尊神1代啊,当年也算是个性价比不错的型号了

这箱子性价比高是高,就是真的太沉了。。。

各种网格吸灰尘严重,定期得用吸尘器吸一下。。。

做工用料太足也不好。。。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

madbird302 发表于 2020-3-7 23:58

madbird302 发表于 2020-3-8 00:00

夜留歌 发表于 2020-3-8 00:34

月千一夜 发表于 2020-3-7 23:14
借楼问一下,机箱前面板的USB3.0口,移动硬盘插上去不能被正常读取,会不会也是类似原因?

— from Sony G ...

我之前在前置插口同时插xbox手柄无线接收器和2.5寸2t的移动硬盘,经常会出现手柄断连的情况,拔下移动硬盘就好了。问萌叔家的客服,说是前置usb口因为是转接的所以可能会有供电不足的情况

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

Haier 发表于 2020-3-8 09:14

董卓 发表于 2020-3-8 09:28

屌丝伯的io件问题很多
我的W2买来usb口就是焊斜的,这就算了
电源键按一下之后就偏了…

不过反正7×24跑集群的,io件也没人看

W2可堆叠实在是不错

hein 发表于 2020-3-8 10:53

Haier 发表于 2020-3-8 09:14
jd里面自营的百元以内的机箱就没有几个吧,不排除秒杀的,几乎可以说没有。
现如今物价飞涨,百元内的机 ...

2月99买的爱国者黑暗骑士D8,超出我的预期。就是没pc喇叭和硬盘抽取架。反正比我见过的吊丝帕好多了。

五六年前购物车里的安钛克四五百的机箱,现在也就两百多了,什么先马金河田两百的我也买过,都算物超所值。主要是找老式的中塔全塔机箱。当然你么要找小机箱我就不清楚了。

反正我觉得垃圾佬的配件也就一两百,机箱过百怎么行呢。

九耳 发表于 2020-3-8 11:38

买个tt m3吧。。。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

apefrank 发表于 2020-3-8 12:32

这是焊盘掉了吧

月千一夜 发表于 2020-3-9 14:22

夜留歌 发表于 2020-3-8 00:34
我之前在前置插口同时插xbox手柄无线接收器和2.5寸2t的移动硬盘,经常会出现手柄断连的情况,拔下移动硬 ...

感谢,看来有空可以从这方面搜索看看

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.2.0.1

frostboy 发表于 2020-3-9 16:35

gaiden 发表于 2020-3-9 17:08

本来也是看好乔斯伯的,没想到做工这么捉鸡,ITX小机箱还有什么推荐的品牌吗?因为电脑必须放在桌面上,大 ...

恩杰H1 垃圾桶样式,带电源和一体水,2800

frostboy 发表于 2020-3-9 17:21

megumi01 发表于 2020-3-11 19:55

本来也是看好乔斯伯的,没想到做工这么捉鸡,ITX小机箱还有什么推荐的品牌吗?因为电脑必须放在桌面上,大 ...
看你现存配件了。。。我乔斯伯的 500多那些机箱还行 只不过被我自己加工坏了。。上月定了个SE MINI 碳钎维的。 嗯 不过老板要休息下 暂时不接受预定了
5.7L SFX电源 175MM显卡 1500多点。
那个垃圾桶式样金属款 好像有1500以内的价格 裸箱子 风冷和水冷定制款有些是不同价格 这个可以插公版2风扇显卡 但是注意是公版 42厚度
页: [1]
查看完整版本: 乔思伯的机箱开关电路竟然会空焊