不努 发表于 2020-3-6 22:30

Just Dance初体验:育碧第二大系列、真·年货

最近在Switch上玩到了Just Dance 2020,从Xbox 360 Kinect跳转过来(之前玩Dance Central)着实有些不适应

1. 动态捕捉方便简单不准确:拿一只Joy-Con(或手机,Do you guys not have phones?)就行,仅捕捉(右)手,不像DC捕捉全身,我试着在JD里只挥手分数也没有很大影响,之前看视频里别人360玩JD是能捕捉面部的,但游戏里的舞者也都是戴了一只手套,怀疑还是仅看右手
2. 评分机制不明确:动作捕捉不准有时能划水得分,也带来了莫名失分,评价OK/Good/Super/Perfect,搞不清楚之间的差距在哪,动作和节奏时间把握哪个更重要
3. 提示卡糊成一片,还没有教学模式:滚动提示的下一动作特别简单,看不懂接下来是什么,也没有文字提示,更没有分解动作环节告诉每个图标代表的是哪个动作
4. 真人录像较卡通形象多了许多无关的细节:请的都是专业舞者,彰显了精湛的技艺,很多舞蹈的小动作都保留到了游戏中,提醒玩家还有很多上升空间(应该是没有计入评分吧)……而DC这种捕捉舞者再把数据模拟到卡通形象上的方式,粗线条的展示抹掉了多余的细节,玩家专心完成大的动作就可以了

总体感觉JD是个聚会游戏,来玩的朋友耍耍大家开心最重要啦。当然优点也是有的,JD音乐,就是歌多。Harmonix跑去做VR跳舞游戏,也不知卖怎么样,能不能回来再出新作,但Kinect是已经死透了,这么占空间,哎……

欢迎同好/老玩家指点、交流

凉宫绿豆沙 发表于 2020-3-6 23:19

JD本质上跟你对着视频跳没什么区别,判定一坨糊;目前我玩过的舞蹈音游里面,最接近传统音游的是DE(舞蹈革命)和DRS(舞律炫步),而比较专业而又有一定教学意义的就是楼主说过的舞蹈中心,不仅可以拆解舞步还有慢放,而且Kinect识别是是对动作有一定要求的。

zqr211 发表于 2020-3-7 07:26

qwxbtgb 发表于 2020-3-7 08:49

dumplingpro 发表于 2020-3-7 12:15

JD本质上跟你对着视频跳没什么区别,判定一坨糊;目前我玩过的舞蹈音游里面,最接近传统音游的是DE(舞蹈革 ...

硬件精度限制没办法,又不是VR版自带动捕

whzfjk 发表于 2020-3-7 12:24

黑茶子 发表于 2020-3-7 12:26

独乐不如众乐的判定是这样的
就连卡拉OK机评分的判定都有故意掺水的,甚至还有“部长模式”,就算是胖虎也能80分以上

不努 发表于 2020-3-7 16:46

JD本质上跟你对着视频跳没什么区别,判定一坨糊;目前我玩过的舞蹈音游里面,最接近传统音游的是DE(舞蹈革 ...

谢谢!搜了下发现是踩点游戏,确实和我想要的不太一样,真是莫名其妙JD在这一类怎么做成了一家独大……

不努 发表于 2020-3-7 16:50

zqr211 发表于 2020-3-7 07:26
你用ns当然是这样

实际上 我用ps4加摄像头也不怎么样

想问下这个摄像头也是捕捉右手吗,还是全身?我对游戏画面里每个人戴一只手套的理解是这样的,所以才能支持6人同场跳舞,要是四肢都捕捉的话,计算负荷也太大了吧

但如果是仅捕捉右手的话,那这个赛季和排名可就有点儿意思了,前几名就是人品最旺么……第一和第十、第二十可能没有真正的差距

zqr211 发表于 2020-3-8 01:14

偶滴小乔 发表于 2020-3-8 01:19

不努 发表于 2020-3-7 16:50
想问下这个摄像头也是捕捉右手吗,还是全身?我对游戏画面里每个人戴一只手套的理解是这样的,所以才能支 ...

我买过15和17的,ps4最多就四人,单右手的话对应的是手机app或ps move,摄像头应该是全身,玩的时候会直接把摄像头识别到的内容弄成纯两色的图显示在屏上,有时候还是挺漂的

downforce 发表于 2020-3-8 07:57

即使识别能力最强的xboxone+Kinect判定一样糟糕。
https://www.bilibili.com/video/av7425612

77is77 发表于 2020-3-8 08:23

gx19860411 发表于 2020-3-8 10:34

求问xb1版每次选歌都要现从网上下,网不好还可能跳一半断掉有没有方法全部预存呢?或是还要买加速器?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

Totokei 发表于 2020-3-8 10:39

gx19860411 发表于 2020-3-8 10:34
求问xb1版每次选歌都要现从网上下,网不好还可能跳一半断掉有没有方法全部预存呢?或是还要买加速器 ...

只玩标准版的那40首歌就不会断了,unlimited和allstar的歌全是在线

这游戏感觉就算是kinect都判定很谜,例如twice的那首fancy前面都好不是perfect就是super,一到副歌部分全是good和ok

若闲 发表于 2020-3-8 11:07

知道JD是怎么火的吗?因为它判定极其极其宽松
想学跳舞就找视频分解练啊,玩什么JD。
育碧就是准确找到了大众对跳舞游戏的根本需求:我就是跟大家一起晃两下身子高兴高兴,你做那么严干嘛啦!

克里斯邓恩 发表于 2020-3-8 11:09

77is77 发表于 2020-3-8 08:23
现在jd都没日版了,当初wii上有日版多好啊,现在歌多是多,但听不下去

ns的日版最近要出了

不努 发表于 2020-3-9 10:44

downforce 发表于 2020-3-8 07:57
即使识别能力最强的xboxone+Kinect判定一样糟糕。
https://www.bilibili.com/video/av7425612 ...

谢谢,看了这个UP的一些视频,感觉怎么就跌成Good了也是不明不白,我自己玩感觉是比较柔和的小动作都测不到

不努 发表于 2020-3-9 10:45

若闲 发表于 2020-3-8 11:07
知道JD是怎么火的吗?因为它判定极其极其宽松
想学跳舞就找视频分解练啊,玩什么JD。
育碧就是准确 ...

它要是真宽松图一乐也行,做了就都给Perfect呗,现在就经常OK/Good不知道怎么回事儿憋屈啊

lazy_boyme 发表于 2020-3-10 12:50

不努 发表于 2020-3-9 10:45
它要是真宽松图一乐也行,做了就都给Perfect呗,现在就经常OK/Good不知道怎么回事儿憋屈啊 ...

有时候是加速度和方向的问题…不是判定最终的动作,也不要认为自己跳的多标准。

这游戏就图一乐,真不要想太多。跳广场舞的也没有人给打分,实际领舞和下面跳的完全不同,该动的关节和肌肉都不太对,但不妨碍,跳起来就完事了。

时之放浪者 发表于 2020-3-10 14:02

juestdance还追求啥分数啊。我都不拿手柄 跟着瞎几把跳 一边运动一边听歌了。拿着手柄反而碍事。
这游戏其实最大的乐趣是等朋友来了让他们玩,然后把他们风骚的舞姿录像发朋友圈。

郭富城 发表于 2020-3-10 16:33

判定标准是这样随便的了
就当跳舞启蒙游戏就得了

长期玩这个就不知不觉想去学跳舞= =

不努 发表于 2020-3-10 22:05

谢谢各位,乳酸君那个用X1 Kinect跳每个动作都到位也有Good的评分,我现在玩JD就当佛系P2玩家了,自己玩的话回360 Dance Central

不知楼上的舞王现在好买尿片不
页: [1]
查看完整版本: Just Dance初体验:育碧第二大系列、真·年货