nukejoker 发表于 2020-3-6 21:50

仿照塔科夫做个写实版的地牢捡垃圾游戏应该挺好玩?

这次长假塔科夫玩得上脑。。。不知不觉这游戏已经取代辐射76成为心目中的捡垃圾游戏no.1了

联动隔壁看过迷宫饭后想玩dnd地牢游戏的帖子。

云了一下这两者的结合感觉应该会挺好玩(自虐)?
塔科夫的成功证明了良好的机制下。写实,难度和挫折感往往也会变成玩家们游戏的正面动力。
而塔科夫里写实,硬核,丛林法则。PMC进图搜刮素材,道具和装备,再带进地图白给的这些元素和迷宫饭漫画里的迷宫探险貌似也有着不错的相性
地图靠全背,各种陷阱恶意强力敌人AI轮番折磨玩家, 玩家们随机匹配可以合作可以老六。东西活着带出撤离点才是成功。地图也做成迷宫饭那样按层次分级,每次冒险程度越深越可能出好东西。甚至是可以参考塔科夫的饮食能量加入迷宫饭的料理系统。
有点类似写实化不搞无厘头的let it die?或者奇幻味更浓画面更好的kenshi?

虽然是妄想,但是感觉如果有这样的游戏我还挺想玩的。。。

Kazepollar 发表于 2020-3-6 21:53

但是FPS的刺激紧张感和沉浸感可不是那么容易达成的。
虽然我也很喜欢塔科夫的游戏模式和很多设定,但是感觉挺难复制的?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

最美人贩子 发表于 2020-3-6 22:14

注册一个 发表于 2020-3-6 22:27

背叛收益太高就没合作必要了,结果又变成battle royale

quadrozeke 发表于 2020-3-6 22:29

其实塔科夫很奇妙地做了一个刚刚好的平衡,同样的系统再容易亏一点就是Dayz,Dayz捡垃圾阴人也爽,但是要整到想玩什么玩什么,在积攒资源过程中花的时间实在太多了。

现在是玩家又想赌,又不愿意亏。塔科夫这套永远通胀的系统刚刚好在点上,打好打坏只有攒钱效率的区别,亏是很难亏的,等于一个赌场不停发赌注给你玩。地图设定也是这样,地图里物品和AI的配置基本没有变化,你对一个图的知识永远是正增长,而且每一点知识都有用。所以它是一个告诉你很自虐,其实在各种地方不停偷偷鼓励你的系统。

要做个地下城背景的塔科夫,首先就是摈除肉鸽和随机地图。地图要有设计,迷宫要迷,路口要多,隧道宽度要时宽时窄来平衡独狼和小队,一个人能卡的口子和五个人能展开的口子都要有。能带进场的补给要卡得死一点,靠弹药数(和弹药成本)拉平远程近战法师在特别长的raid中的性能表现。

战斗系统其实都好做,毕竟现在已经有很多联机近战对砍游戏了,技术上是能实现的,战斗系统深度啊可挖掘性啊都有空间做。

把墙壁弹刀做好,ragdoll调一调,断肢做好,误伤打开,最低限度HUD,沉浸感自然出来了。AI都不用填很多类型,EA头两年玩家能有下水道老鼠和骷髅兵砍都够了,毕竟主要刺激来自于其他玩家。

简而言之,搞成一个到处藏着宝可以捡的PVPVE骑砍,或者MORDHAU。

makece 发表于 2020-3-6 22:35

武侠游戏逃出恶人谷已经在路上了

posthoc 发表于 2020-3-6 22:36

加入法术之后平衡会很难做吧。

bigheadnotbig 发表于 2020-3-6 22:42

那不就是传奇吗但是传奇做不到塔科夫这种**写实和一**摞倒的快感。毕竟FPS的先天优势。

hyuy 发表于 2020-3-6 22:49

但也拦住了不玩fps的人
做成奇幻的 我肯定会玩一玩

历史之 发表于 2020-3-6 22:57

虽然很想吐槽一下塔科夫的机制设计现在是越来越喂屎了。
但其实仅以塔科夫论,做一个类似工厂地图的拓展版也可以视为一个大型的迷宫吧,而且工厂也是一个纵向复杂,横向地形变化巨大的地图。
我还是相当希望塔科夫可以有PVE内容的,在战术上可能能比现在的PVPVE更加严谨。

iqbsh38 发表于 2020-3-6 23:09

历史之 发表于 2020-3-6 22:57
虽然很想吐槽一下塔科夫的机制设计现在是越来越喂屎了。
但其实仅以塔科夫论,做一个类似工厂地图的拓展版 ...

我倒是希望塔科夫能做一个单纯的小规模PVP模式 毕竟大家都拿了圣诞树打起来才爽 莫辛人啥的 不爽啊

quadrozeke 发表于 2020-3-6 23:22

我倒是希望塔科夫能做一个单纯的小规模PVP模式 毕竟大家都拿了圣诞树打起来才爽 莫辛人啥的 不爽 ...

竞技场是会出的,单独模式,不掉东西。

iqbsh38 发表于 2020-3-6 23:47

quadrozeke 发表于 2020-3-6 23:22
竞技场是会出的,单独模式,不掉东西。

好棒

历史之 发表于 2020-3-7 08:17

我倒是希望塔科夫能做一个单纯的小规模PVP模式 毕竟大家都拿了圣诞树打起来才爽 莫辛人啥的 不爽 ...

现在已成神仙斗法的LAB其实挺符合这个描述的

dreamquest 发表于 2020-3-7 21:00

没玩过塔科夫呢

qappip 发表于 2020-3-7 22:13

塔科夫没玩,但是他妈的传奇真的很有江湖人心险恶的感觉,当年还是小萌新的我人畜无害走着遇到一个法师问我要蓝,我刚点开道具栏就被他一道闪电劈死,感情嫌我动作太慢不想给,我记住这个id过了差不多半年又偶遇到他,不过他显然没有注意到我,毕竟我只是一个被他随手干掉萌新,然后我冲上去跟他pk成功干掉他瞬间一股大仇已报感觉,那种君子报仇十年不晚以后哪个游戏都没办法让我体验到。

zhangqq_010 发表于 2020-3-8 00:58

dreamquest 发表于 2020-3-7 21:00
没玩过塔科夫呢

那看十分钟直播就知道了

cmyk1234 发表于 2020-3-8 09:15

只能等遥遥无期的潜行者2?

samuel.j 发表于 2020-3-8 09:28

那不就是辐射3/NV与辐射4的系统结合嘛,现在看来4的艺术设定相当出色,但游戏性即使相对3代问题也是多的不行,特别是足料DLC只有两个简直是坑爹的极致

哈曼的YY 发表于 2020-3-9 11:29

哈曼的YY 发表于 2020-3-9 11:31

我之前很少主动玩对战fps的 泰坦天降是因为有萝卜 塔科夫被安利的白边试着玩了几天 结果捡垃圾上瘾升黑边了

阿斯特雷 发表于 2020-3-9 12:01

qappip 发表于 2020-3-7 22:13
塔科夫没玩,但是他妈的传奇真的很有江湖人心险恶的感觉,当年还是小萌新的我人畜无害走着遇到一个 ...

那你是没杀过三季稻

rayte3 发表于 2020-3-9 12:12

病態極端 发表于 2020-3-9 12:19

页: [1]
查看完整版本: 仿照塔科夫做个写实版的地牢捡垃圾游戏应该挺好玩?