dreamquest 发表于 2020-3-6 13:30

最有dnd味儿的jrpg是哪个

其实吧我没玩过dnd,黑岛的我也只通了辐射2;也没正经玩过jrpg,jrpg的话好像就口袋妖怪通了
其实我一直不喜欢rpg
但是昨天看书记推荐的《迷宫饭》,身体好像突然打开了一个开关,竟萌生了探索一个地牢的想法
先是搜了下神界原罪,3d画面让我啥也看不清,之前其实玩了神界原罪,这种常常需要鼠标滑来滑去找描了红边的道具的,让我觉得麻烦,于是我就搜了下勇者斗恶龙,其实觉得还不错的,就是足足有11作,而且听说是很王道很王道的类型,而且暗雷的话,我觉得我在迷宫里会很紧张,就没有心情探索了,再后来我有搜索了最终幻想,但是没看到地牢啊,还是说恰好没看到,总之我随便在进度条点了点,都是在森林里打,在城市里打,在天上打,总之没看到探索地牢的环节
so,谁能解决我的问题

bwsusaga 发表于 2020-3-6 13:33

玩DRPG啊,基本都是日本公司做的,
全是下地牢的,剑之街魔女旅团世界树这些。

mintpie 发表于 2020-3-6 13:36

gil 发表于 2020-3-6 13:39

废都物语没悬念,论模拟跑团感受比大多数CRPG做得都要好

bwsusaga 发表于 2020-3-6 13:41

另外楼主可以试试《无尽沙加》,虽然核心不一样,但骰子地牢一样不缺,连人物移动都是棋子式的。

johan·liebert 发表于 2020-3-6 14:02

duraa 发表于 2020-3-6 14:21

试试世界树迷宫系列?

最美人贩子 发表于 2020-3-6 14:26

日系巫术简直是一绝。美术风格能和油画比了。前几年那个剑之街的异邦人,也继承了日系巫术美术画风。角色和怪物立绘,赞。欧美硬派奇幻,加上日系细腻的画笔。

先生空气 发表于 2020-3-6 14:27

世界树迷宫

oldknight 发表于 2020-3-6 14:38

迷宫饭的原型就是巫术

dumplingpro 发表于 2020-3-6 14:40

供……供牺姬,投骰子检定,有那味。

迷宫饭是巫术系列DRPG那套为基础的,elona也是 几D6 这种投骰子的数据形式,也有吃魔物设定,有点迷宫饭漫画那味。

STEAM上搜迷宫探索+日系角色扮演 关键词能搜到一些。

如果黑深残画风的话,也许 暗黑地牢 适合?打上日系立绘形象MOD(据说某黄油大手亲自做的),也就有JRPG味了。

最美人贩子 发表于 2020-3-6 14:43

dumplingpro 发表于 2020-3-6 14:40
供……供牺姬,投骰子检定,有那味。
elona也是 几D6 这种投骰子的数据形式,不过内里完全是另外一 ...
elona是嫡传的欧美正宗roguelike,源代码都有参考那种。

hsyg 发表于 2020-3-6 14:48

dumplingpro 发表于 2020-3-6 14:48

油炸小狐狸 发表于 2020-3-6 14:48

dumplingpro 发表于 2020-3-6 14:52

油炸小狐狸 发表于 2020-3-6 14:48
巫术的味儿就已经和dnd味儿差挺远的了。跑团最重要的就是各种口胡各种超展开各种恶用各种盘外招,连build也 ...
不过主楼是因为迷宫饭而感兴趣的,迷宫饭这个漫画,灵感来源应该跟巫术那类有点关系。
虽然我觉得风来西林、Elona更有漫画那味道。

kerbad 发表于 2020-3-6 14:54

最美人贩子 发表于 2020-3-6 14:54

dumplingpro 发表于 2020-3-6 14:48
恩,但是什么种地种神器啊、供奉神明大人啊,都是一股子日式脑洞味 ...
供奉神明大人这个词很有日本味,但是供神在早期roguelike里是基础操作。祭坛是大部分old rogue里都会有的东西。连本身不是很强调这个nethack,神也是不可忽视的存在。
后面的roguelike分支侍奉方法也五花八门,DCSS把这套都玩出花了。
只能说中国和日本真是一衣带水,同文同种。一些英文词汇翻译成了日文,中国人就觉得顿时倍儿亲切。其实elona的日本味和本身原创的内容比例没有你想象中多。

油炸小狐狸 发表于 2020-3-6 14:56

faust123 发表于 2020-3-6 15:01

dumplingpro 发表于 2020-3-6 15:06

yanghuangu 发表于 2020-3-6 15:42

论战斗系统,某正统RPG(正经)

bighand3714 发表于 2020-3-6 15:56

勇者斗恶龙1还是3忘了,出门去酒馆招伙伴,当时的感受就是这也太不JRPG了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

dreamquest 发表于 2020-3-6 16:10

看了下你们的推荐,先去下个Wizardry: Labyrinth of Lost Souls试试
毕竟世界树迷宫没有ns版
看来我表述的不对,还不是dnd,怎么说呢,一种新奇的冒险感

先生空气 发表于 2020-3-6 16:29

世界树迷宫前三代完全可以跑nds模拟器,前两代有汉化,目测模拟器还可以加速,画地图用nds实体机画太痛苦了(但用3ds画就很流畅)关键是比好上手

EndlessDied 发表于 2020-3-6 16:34

不,千万不要入坑世界树,他已经凉了(哽咽)

哈曼的YY 发表于 2020-3-6 16:57

以前我也以为只玩过口袋妖怪和一些小学时零星接触的jrpg的我是玩不进去海王星的
现在已经是个家里挂画抱枕拉满的正经人了

藤井紫 发表于 2020-3-6 16:58

厕所历险记啊
英文名叫unepic

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

v22325 发表于 2020-3-6 17:02

说个不怎么搭边的 要说迷宫饭下迷宫那种感觉 老滚5下地洞有点像的 特别是玩潜弓

dumplingpro 发表于 2020-3-6 17:04

以前我也以为只玩过口袋妖怪和一些小学时零星接触的jrpg的我是玩不进去海王星的
现在已经是 ...

你不是喜欢玩萌豚星,只是馋她们身子罢了!

汪达 发表于 2020-3-6 17:09

DQ那暗雷楼主都觉得紧张,玩硬核巫术类建议备几颗速效救心丸
另外,最有DND味的当然是卡普空出的街机版DND啦

77is77 发表于 2020-3-6 17:13

茛菪 发表于 2020-3-6 17:35

不喜欢暗雷还玩啥JRPG啊……
直接玩拥王者吧,地城够意思,还能做饭(虽然地城里不能做饭
废都物语也可以做饭,不过也算是暗雷吧

dreamquest 发表于 2020-3-6 17:39

现在已经是 ...

海王星?那个娘化各种游戏公司的游戏?

哈曼的YY 发表于 2020-3-6 17:44

dreamquest 发表于 2020-3-6 17:39
海王星?那个娘化各种游戏公司的游戏?

是的 只是看到你的”也没正经玩过jrpg,jrpg的话好像就口袋妖怪通了“和我很像就提了一下

lb19931118 发表于 2020-3-6 17:59

如果是看迷宫饭的话,那楼主相信我,你要的不是某个具体游戏类型。你要的就是废都物语。

无知道士 发表于 2020-3-6 18:00

楼主要找的就是DRPG吧
世界树迷宫或者鲁弗兰魔女旅团咯
好像神狱塔和剑街异邦人也不错?

zakas 发表于 2020-3-6 18:28

dumplingpro 发表于 2020-03-06 14:40:06
,投骰子检定,有那味。

迷宫饭是巫术系列DRPG那套为基础的,elona也是 几D6 这种投骰子的数据形式,也有 ...求问mod名

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

zakas 发表于 2020-3-6 18:29

faust123 发表于 2020-03-06 15:01:30
武神 武神0
(可不是愚地独步哦)这2游戏赞

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

melting 发表于 2020-3-6 20:21

废都物语ruina,玩过的最有探索感的rpg
页: [1] 2
查看完整版本: 最有dnd味儿的jrpg是哪个