kumh 发表于 2020-3-5 12:31

有人用deepin做开发环境吗?

话说有人用deepin做开发环境吗?
还想问下硬件是什么设备和参数。

革萌 发表于 2020-3-5 12:32

X230 三代i516g
不过用的只是deepin的桌面   系统是arch

naiveyan 发表于 2020-3-5 12:43

用ubuntukylin的路过
现在deepin底层是debian吧,不觉得会和debain配置需求有区别。

すぴぱら 发表于 2020-3-5 12:58

abc12354aa 发表于 2020-3-5 13:50

deepin对新手和怕麻烦的人挺友好的,自带的文本编辑器,文件管理器都还不错

— from samsung SM-G9750, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

系统杀手 发表于 2020-3-5 15:31

虽然不是开发人员,但我拿来当下载机的系统感觉是极好的。q群,百度网盘都有,而且百毒不侵。

kumh 发表于 2020-3-5 16:12

系统杀手 发表于 2020-3-5 15:31
虽然不是开发人员,但我拿来当下载机的系统感觉是极好的。q群,百度网盘都有,而且百毒不侵。 ...

下载机是什么配置?

系统杀手 发表于 2020-3-5 17:54

kumh 发表于 2020-3-5 16:12
下载机是什么配置?

15年左右买的类似nuc的迷你主机了。i3+16G内存+几个usb移动硬盘。 当下载机纯属于废物利用。当然deepin可以直接读写苹果的hfs+分区也是优点之一。

Bondrewd 发表于 2020-3-5 18:11

翘首以盼manjaro-deepin

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

treexper 发表于 2020-3-5 18:20

现在最潮的linux包管理+ui是哪个?

huaxianyan 发表于 2020-3-5 21:13

Bondrewd 发表于 2020-3-5 18:11
翘首以盼manjaro-deepin

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

可以用Manjaro+Deepin桌面用着

归蝶 发表于 2020-3-6 02:49

Win10+wsl2,包管理爱用哪个用哪个

yaoyiqun513 发表于 2020-3-6 10:05

归蝶 发表于 2020-3-6 02:49
Win10+wsl2,包管理爱用哪个用哪个

wsl2还不是正式版吧,而且必须放c盘感觉比较恶心

linux40 发表于 2020-3-6 17:16

抖胆说一下,UI是EXWM。

生年不满百 发表于 2020-3-6 17:36

跟风一下,deepin 日常办公能胜任吗?

chen_null 发表于 2020-3-6 21:00

生年不满百 发表于 2020-3-6 17:36
跟风一下,deepin 日常办公能胜任吗?

能接受WPS办公就行

—— 来自 Sony G8341, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

四控大叔 发表于 2020-3-6 22:27

现在debian还是基于debian sid吗,是的话谨慎选择。因为并非基于滚动的的debian sid,而是随意地选取一个时间点,对于不在源里的软件安装起来可能会遇到困难。

SICP 发表于 2020-3-6 23:25

chen_null 发表于 2020-3-6 21:00
能接受WPS办公就行

—— 来自 Sony G8341, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

Office 365在线版也很香呀

kumh 发表于 2020-3-7 00:04

四控大叔 发表于 2020-3-6 22:27
现在debian还是基于debian sid吗,是的话谨慎选择。因为并非基于滚动的的debian sid,而是随意地选取一个时 ...

现在的deepin基于的debian的stable了。
深度操作系统15.9.2测试版发布——迁移至DEBIAN STABLE仓库

chen_null 发表于 2020-3-7 00:35

SICP 发表于 2020-3-6 23:25
Office 365在线版也很香呀

国内能正常用吗?我好像试过一次感觉很慢...还有就是协议问题,家庭版是不能用于商业用途的,要用得让公司去买

zhenniuren 发表于 2020-3-7 01:34

RobinEatCorn 发表于 2020-3-7 03:39

yaoyiqun513 发表于 2020-3-6 10:05
wsl2还不是正式版吧,而且必须放c盘感觉比较恶心

现在已经可以用自带的命令行移动了

ekdc11 发表于 2020-3-7 07:08

deepin 15 是基于 debian 9 哦。等 基于 debian 10 的 20 吧

riczxc 发表于 2020-3-7 07:28

i3wm能用其实发行版问题就不大了。

kumh 发表于 2020-3-7 17:10

今天下载了UOS试试。原来deepin就要8G的RAM,结果UOS要求我分配64G的磁盘。
想了想还是不安装了。
不知道deepin20的时候,会不会也这么要求。

系统杀手 发表于 2020-3-9 09:46

kumh 发表于 2020-3-7 17:10
今天下载了UOS试试。原来deepin就要8G的RAM,结果UOS要求我分配64G的磁盘。
想了想还是不安装了。
不知道de ...

8G ram夸张了吧。 我记得15.11不加特效2G电脑也挺流畅的啊。

frostboy 发表于 2020-3-9 17:20

处男鉴黄师 发表于 2020-3-9 17:40

kumh 发表于 2020-3-9 18:59

系统杀手 发表于 2020-3-9 09:46
8G ram夸张了吧。 我记得15.11不加特效2G电脑也挺流畅的啊。
我再重装试试,是不是8G RAM。

营业收入 发表于 2020-3-10 05:28

开始基于debian stable了,赞啊

— from Google Pixel 3 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1
页: [1]
查看完整版本: 有人用deepin做开发环境吗?