她的猫 发表于 2020-3-4 10:57

两个卧室WIFI信号不好,求解决方案

不太懂网络这些,家里户型图大概就像下面这样,①的位置是光猫,用网线连出来接在②的位置华硕AC1750 B1,摆放在一个架子上。

现在主卧与次卧A的WIFI信号都不好,两个屋都有网线口,但是网线口只能接到①的光猫那里,甚至把路由器拿到①的旁边,露出的网线头都过短很难接到路由上。

有没有什么简单便宜的方法能实现在主卧盒次卧A,不用手动切换网络信号源,也能有网。我听说华硕有AMESH,但是有点贵,而且好像好需要把网线接到②的路由下面,这个比较难吧。

谢谢!

王留美 发表于 2020-3-4 11:11

路由器换带ap控制器一体的
然后房间网线面板换ap面板

linuy 发表于 2020-3-4 11:12

linuy 发表于 2020-3-4 11:14

sssfans 发表于 2020-3-4 11:14

可以考虑一下子母路由器?网线太短的话,京东搜网线对接头,绿联的我用过,稳定不丢包,没问题。

雪影 发表于 2020-3-4 11:18

已经装修好了的话,就TP 7650吧

暗黑破坏棍 发表于 2020-3-4 11:39

①位置加一个5口千兆交换机 体积很小的
①光猫->②路由->①五口千兆交换机->卧室网口

卧室里网口接一个磊科MG1200AC当AP用

gdx23532 发表于 2020-3-4 12:31

每个房间网线都通的话多买几个路由器就行了
没网线首推电力猫,用了快10年了,稳定速度快价格便宜

她的猫 发表于 2020-3-4 12:45

linuy 发表于 2020-3-4 11:14
如果效果不够好,就考虑换个好点的路由器
如果还是不行,就要上AC控制器+AP了,比较伤筋动骨但是一步到位一 ...

就这个路由器还是我争取了很久才说服家人的,他们一直觉得路由器就100来块钱。
AC控制器加AP,好像有点超过我的认知了。

她的猫 发表于 2020-3-4 12:46

sssfans 发表于 2020-3-4 11:14
可以考虑一下子母路由器?网线太短的话,京东搜网线对接头,绿联的我用过,稳定不丢包,没问题。 ...

对接头我搜搜,非常感谢。

她的猫 发表于 2020-3-4 12:47

暗黑破坏棍 发表于 2020-3-4 11:39
①位置加一个5口千兆交换机 体积很小的
①光猫->②路由->①五口千兆交换机->卧室网口

用楼上推荐的对接头是不是就不用五口交换机了?

按照这个方案,其实路由器到①的位置还是需要接两根网线才行呗。

她的猫 发表于 2020-3-4 12:49

gdx23532 发表于 2020-3-4 12:31
每个房间网线都通的话多买几个路由器就行了
没网线首推电力猫,用了快10年了,稳定速度快价格便宜 ...

再弄一个路由,直接通过各房间通的线直接连到光猫上,能实现不用切换WIFI网络自动转吗?

linuy 发表于 2020-3-4 13:07

傲游 发表于 2020-3-4 13:11

她的猫 发表于 2020-3-4 13:51

linuy 发表于 2020-3-4 13:07
想实现不切wifi热点自动转只有AC+AP,其它一概不可以

好吧,如果可以接收切WIFI热点的话,只有再买个路由放在主卧,然后通过埋在墙里的网线接到光猫上就OK了是吧。

如果像7楼说的,买个AP接主卧,通过墙内网线接回客厅,然后通过网线对接头和另一条网线接到当前路由上,这个效果跟我上面说的比,会有什么区别呢?

网络这方面我完全小白,太谢谢你的解答了。

她的猫 发表于 2020-3-4 13:53

傲游 发表于 2020-3-4 13:11
把路由器放在次卧B门外的右侧墙的上面(整个房子的最中间)
我就是这样 信号基本全覆盖

这个太难了。。。

amazinglife 发表于 2020-3-4 14:26

如果都有预留网线,所有房间换86盒式AP面板,出口用ac一体路由器。

linuy 发表于 2020-3-4 14:42

沙恩 发表于 2020-3-4 14:57

网线短到什么地步

ceekay 发表于 2020-3-4 17:31

benjin 发表于 2020-3-4 17:40

我强推TP LINK的MESH,家里放个两三个就可以覆盖整个家庭了,实际上我自己也是楼上楼下各一个,好处是都共用同一个SSID,能够根据你自己的位置自动切换不同的路由,给你的体验那就是仿佛家里只有一个功率巨大无比的无死角WIFI一样。
如果只是用普通的路由桥接或者是中继的话总会有各种各样的问题,比如说SSID不能一样,又或者说是你旁边就有一个信号更好的WIFI但是你的设备却连接着更远的信号更差的那个路由器等问题

KULA 发表于 2020-3-4 17:47

主卧 和 次卧,再买2个无线路由器,光猫的lan口给到你3个wifi路由器的wan口,做wifi漫游。

madbird302 发表于 2020-3-4 17:56

wind1084 发表于 2020-3-4 18:01

mesh确实很好用。装修没有预先给AP埋好线的话首选mesh

我用的是网件的orbi RBK23 还不是最快的那款RBK53 对我来说速度基本可以代替有线了
套装带一个主路由和两个卫星
NAS在楼上用有线连一个卫星
楼下客厅的HTPC也是用有线连楼下的卫星
两个卫星之间是无线
前一阵试了下从nas上播放近50GB 4K60帧7.1声道的的双子杀手。流畅通过没有卡顿。
这也就是我家现在最极限的应用场景了。其他正常上网和看在线视频之类的就更没有压力了

还有就是无缝漫游。虽然传统路由器+信号放大器的组合下,终端设备也会自动跳到信号强的那个设备上,但是做不到无缝。最明显的就是我跟我妈视频的时候从楼下走到楼上必断,要重新开视频。现在换了mesh以后就没问题。

不足是每个路由/卫星只有两个有线口。RBK50的路由/卫星有4个有线口但是价格太贵了。

别的牌子的mesh系统也都大同小异。主流都是1个5GHz信号用于各个卫星之间互联,然后另外一个5GHz和一个2.4GHz用于提供WIFI信号。如果是低于三频的mesh系统都是假mesh基本就不用看了。

她的猫 发表于 2020-3-9 01:48

谢谢大家的回复,目前父母都换了手机后表示没有必要折腾了,打算暂时搁置这个事,等将来再有需求时再参考大家的意见弄。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

lvcha3 发表于 2020-3-9 07:33

在卫生间b门口位置装个中继?反正也便宜才20 30。试试呗。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

沙漠孤魂 发表于 2020-3-9 08:56

两三台7660/7661易展就行,网线短用直通头延长,可以先买两台分别放主卧次卧客厅试试能不能5g全覆盖,不行就再加一台,应该是目前最性价比的mesh方案了

楼上提到的7650散热不太好,有反馈说温度一高容易不稳定,特别是夏天的时候

真田丸 发表于 2020-3-9 18:46

SimonOpera 发表于 2020-3-10 01:22

做ac ap poe

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play
页: [1]
查看完整版本: 两个卧室WIFI信号不好,求解决方案