kiddolck 发表于 2020-3-2 15:34

ac88u 这信号可能是真的没救了

RT,上礼拜从论坛大佬收的二手路由,买的时候大佬就提醒我这机器信号不太行,我寻思我放客厅柜顶上,天线到终端基本不用反射都是直线,应该能比较稳。

拿到手刷了最新的固件,跑了一礼拜都还 OK,下面放了个散热器,CPU 温度稳定在 53-58,观察了几天信号都没问题。Smart Connect,Aimesh 都正常。

然后吊诡的事情来了,我家老人找我说今日头条刷不开了,立刻马上解决,一看这 2.4G Only 的老荣耀怎么隔着一个拐角两道墙连到我卧室的 86u 去了。。。行吧,关了 Smart Connect 把 2.4G 分离出来,解决了。。

又过去两天,我妈说信号怎么断断续续的,一看,跟路由器隔着 5m 远中间只有空气,P30 Pro 5G 信号强度 -74dBm。。。真实震撼我妈。。。

太有意思了。。。刚刷了固件的时候信号好的,中间还重启过路由器,怎么突然信号就不太行了。。。

大抵这设备是真的没救了

deenyao 发表于 2020-3-2 18:25

那你刷回原厂试试呢

—— 来自 Sony SGP621, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

killsx 发表于 2020-3-2 19:11

改地区没?改澳洲。另外华硕官方固件不是越新越好,稳定没问题就不用升级,碰到过新固件信号不好

Cray 发表于 2020-3-2 19:35

别说了 我网件的5g一堵墙,老妈的荣耀20连5g信号就不行了。。

我的🔒好好的

淼霆 发表于 2020-3-2 19:40

如果用的aimesh,可以把漫游助手和Smart Connect都关了试试

kiddolck 发表于 2020-3-2 19:51

deenyao 发表于 2020-3-2 18:25
那你刷回原厂试试呢

—— 来自 Sony SGP621, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

就是原厂固件,最新的

kiddolck 发表于 2020-3-2 19:52

killsx 发表于 2020-3-2 19:11
改地区没?改澳洲。另外华硕官方固件不是越新越好,稳定没问题就不用升级,碰到过新固件信号不好 ...

我把手机放路由器旁边,-50 多,86u 同等距离 -30 多,都是 149 信道…

橙七七 发表于 2020-3-2 21:16

信号不行可能不是固件问题,这机子老批次硬件有问题的
我京东走售后换了2个了,现在换到A6版本,目前用了快一个月了信号杠杠的

kiddolck 发表于 2020-3-2 21:41

橙七七 发表于 2020-3-2 21:16
信号不行可能不是固件问题,这机子老批次硬件有问题的
我京东走售后换了2个了,现在换到A6版本,目 ...

这台是 A6。。。。我觉得是体质问题了

橙七七 发表于 2020-3-2 21:49

kiddolck 发表于 2020-3-2 21:41
这台是 A6。。。。我觉得是体质问题了

确实和体质也有关系
我上一台也是a6,去年12月刚换新的,日常使用60度,就是每周掉一次5G,需要手动重启,用了两个月受不了了,又换了一台,这个明显比上一个烫,日常使用70度,但是目前还没掉过信号

BT有理 发表于 2020-3-2 22:01

路由器放柜顶信号都覆盖到楼上去了吧?

继承权 发表于 2020-3-2 23:32

ssbg2 发表于 2020-3-3 14:15

的确是不行,我已经弃疗了

yang6451 发表于 2020-3-3 14:19

弃疗+1

换了linksys MX5300

niyikaowo 发表于 2020-3-3 14:34

这么贵的路由还这么多毛病的吗

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

j5g27 发表于 2020-3-3 14:44

这么来看以前几十块买的k2p真的性价比很爆表啊,刷了固件放在老家这几年就没出过毛病一直稳稳当当没断过。

john 发表于 2020-3-3 14:47

前几天临下单前三个小时把目标从AC88U换成AC86U

kiddolck 发表于 2020-3-3 14:49

john 发表于 2020-3-3 14:47
前几天临下单前三个小时把目标从AC88U换成AC86U
86u 可以的,我 18 年刚买的时候丢过 2.4G,后面更新了两次固件就稳定多了……

天线多是真的没吊用

amazinglife 发表于 2020-3-3 15:23

一个是Smart Connect关掉,很多终端设备处理逻辑有问题,胡来。
一个是查一下5G信道干扰,是不是站错频率了。

kiddolck 发表于 2020-3-3 16:00

amazinglife 发表于 2020-3-3 15:23
一个是Smart Connect关掉,很多终端设备处理逻辑有问题,胡来。
一个是查一下5G信道干扰,是不是站错频率了 ...

hummm,昨天晚上149 信道除了我也没别人了,搞不懂…

查了些资料也没讲哪个信道好一点,今天换了 161,貌似强了 3 个 dBm

amazinglife 发表于 2020-3-3 16:03

kiddolck 发表于 2020-3-3 16:00
hummm,昨天晚上149 信道除了我也没别人了,搞不懂…

查了些资料也没讲哪个信道好一点,今天换了 161, ...

信道区别倒是不大,主要是不要和邻居撞到一起,还有如果换来换去有的设备看不见5G了请换回来,各国设备终端支持信道号略有不同。

另外发射功率看过吧?是100%吧?

kiddolck 发表于 2020-3-3 16:30

amazinglife 发表于 2020-3-3 16:03
信道区别倒是不大,主要是不要和邻居撞到一起,还有如果换来换去有的设备看不见5G了请换回来,各国设备终 ...

嗯,这个都确认了。信号都 OK,都是中国区的,就是强度要命,
页: [1]
查看完整版本: ac88u 这信号可能是真的没救了