早川 美咲 发表于 2020-3-2 12:27

Booorunestud 发表于 2020-3-2 12:31

ff8

红都剧院24排4号 发表于 2020-3-2 12:31

椎名mahuyo 发表于 2020-3-2 12:35

以前玩国产那天龙八部游戏,越练级敌人越强,把我恶心惨了

屑猫猫 发表于 2020-3-2 12:39

跨级打怪是真的折磨,尤其是那种敌方行动速度碾压的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

johanliebert 发表于 2020-3-2 13:33

龙婊3 D路线音游

皆月镜 发表于 2020-3-2 13:59

动态等级是最恶心人的,比如说最后的神迹,零式也烦人,但是还是可以接受的范围内

无攻不受鹿 发表于 2020-3-2 14:10

refo2613 发表于 2020-3-2 14:11

センコウ 发表于 2020-3-2 14:19

老滚4
瞎练级敌人越来越强,你反而根本没啥增强

qwwsong 发表于 2020-3-2 14:35

史诗幻想,boss等级根据你的等级变化。rabiribi,boss难度根据你的装等变化

hamartia 发表于 2020-3-2 15:41

真3狂热版最高难度
如果一开始在阿玛拉经络里碰到的第一个敌人打出会心攻击,游戏请重新开始

我对真3开始的ATLUS游戏的难度选择有些不置可否就是觉得那非常没有意思,我可不可以带着镣铐跑完马拉松?当然可以,但那是一件很stupid的事情

白猫MKII 发表于 2020-3-2 15:52

动态等级是最傻逼的行为,老子辛辛苦苦练级刷装备不是为了体验从头到尾苦战的

Dr.No 发表于 2020-3-2 15:53

alann 发表于 2020-3-2 15:54

ff8的设置是小怪随己方等级无限制提升,boss等级提升却有个封顶(除了最后的隐藏boss),所以如果你疯狂练级,会出现打小怪很难,打流程boss轻而易举的怪事。

纯战士 发表于 2020-3-2 15:58

不能降低难度也就罢了,还有几个游戏连正常战斗都不能好好打,打了就各种副作用,沙加,最后的神迹这种……本来游戏好好的,何必呢

flyzzhj 发表于 2020-3-2 16:01

alann 发表于 2020-3-2 15:54
ff8的设置是小怪随己方等级无限制提升,boss等级提升却有个封顶(除了最后的隐藏boss),所以如果你疯狂练级 ...

FFT也是这样,野怪跟着一起走,剧情敌人等级都不变,所以总体还是有帮助的

johan·liebert 发表于 2020-3-2 16:02

幻想风靡_ 发表于 2020-3-2 16:30

看到上面说动态等级,又忍不住说点题外话。
老的srpg,比方说小时候玩得比较多的曹操传和地雷战,当你等级卡在兵种升级前一两级的时候会特别难受。因为这个时候,对面小兵都是上位兵种打你下位,你会很难受。
尽量避免在一些高压关卡发生这种事,需要控制下等级。
srpg经常还有等级上限和成长率一说的,后面入队的成员是随着你主角等级的。如果你没有压级,后面入队的初始等级高了,你反而不好养。也算是变相的你刷级了却提高了自己难度。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

早川 美咲 发表于 2020-3-2 17:05

makece 发表于 2020-3-2 17:09

幻想风靡_ 发表于 2020-3-2 16:30
看到上面说动态等级,又忍不住说点题外话。
老的srpg,比方说小时候玩得比较多的曹操传和地雷战,当你等级 ...

曹操传可以多带几个完全没练的角色让一两个主练角色无双啊

傻瓜三世 发表于 2020-3-2 17:12

第一想到的是砍口垒
……扮演提督算RPG吧?

塞万提斯 发表于 2020-3-2 17:22

最后的神迹
著名的BR等级
没有培养计划没有关掉不常用技能全面发展 BR过30后都打不动怪直接重开游戏 你见过没

纯战士 发表于 2020-3-2 17:56

塞万提斯 发表于 2020-3-2 17:22
最后的神迹
著名的BR等级
没有培养计划没有关掉不常用技能全面发展 BR过30后都打不动怪直接重开游戏 你见 ...

这游戏从战斗到人设我都非常喜欢,但是这一点直接让游戏到了没法玩的地步。我只能说,还好世界上有修改器这种东西,可以屏蔽掉这个鬼系统……

鱼肉丸子 发表于 2020-3-2 18:05

伊苏1还有老版pce上的4代 最后打boss都肯定是满级

打不过的时候就会挺绝望的

囚徒 发表于 2020-3-2 21:03

椎名mahuyo 发表于 2020-03-02 12:35:19
以前玩国产那天龙八部游戏,越练级敌人越强,把我恶心惨了第一个想到的就是这个
前期打不过的怪 到最后依旧打不过 毫无游戏体验

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

幻想风靡_ 发表于 2020-3-6 20:07

makece 发表于 2020-3-2 17:09
曹操传可以多带几个完全没练的角色让一两个主练角色无双啊

当年作为一个博爱党吃了好多亏(曹仁等级都被我拉上来了然而并无卵

女神アイギス 发表于 2020-3-6 20:27

我想在这里提一下兰斯10
反复练级?不存在的,每个回合能做的事情都是有限的
利用合理的战术在比较低的等级一口气打掉了两个boss?恭喜你,第二个boss路上本来应该给你的经验,资源,统统都没啦
但是每打一个就涨一级的难度值照涨不误
另外本游戏你练级能力成长公式总体来说是做加法,但对面难度升能力是乘法

饭来张口 发表于 2020-3-6 20:50

讨厌一切游戏里面加的小游戏,脱离我游戏的主要目标,撕裂游戏体验
我要想玩那些狗屁小游戏我不会直接买个那种类型的正作么
最最最最可恨的就是RPG里面给你加一段潜行任务,有些还他妈不让你杀出去,被发现了就重来。
傻逼,吃屎,这么想做潜入你去做盟军敢死队啊!盟军敢死队都能调个无敌杀杀杀!

kzf 发表于 2020-3-6 21:08

虽然不是rpg,传统act里插入解谜小游戏的就很烦人,尤其限时即死的,就鬼武者那个毒气室,导致我重温直接坑了

无动于衷 发表于 2020-3-6 21:22

格兰蒂亚初代

熟练度直接决定角色能力 单纯练级成长极慢毫无卵用

bwsusaga 发表于 2020-3-6 23:53

最后的神迹和沙加系列,河津的游戏都喜欢这么搞,
不提倡疯狂练级(其实就是压缩战斗次数,吟游诗人之歌甚至还有限制战斗次数来触发隐藏要素的设定)
讲究的是每场战斗的高质量。
知道了规则后其实就不怎么讨厌了,反而有种在规则内强化自己弱化敌人的爽快感。
FF8也还好,知道规则甚至可以低级通关(早期FF系列都有类似的设计,FF7利用弱点也可以10级内爆机)

但老滚那种动态我就感觉纯粹是瞎设计,毫无乐趣的体验。

成神123 发表于 2020-3-7 00:12

纯战士 发表于 2020-3-7 01:42

bwsusaga 发表于 2020-3-6 23:53
最后的神迹和沙加系列,河津的游戏都喜欢这么搞,
不提倡疯狂练级(其实就是压缩战斗次数,吟游诗人之歌甚 ...

他这哪里是什么不提倡疯狂练级,这个限制的严格程度,连你正常遇敌打怪都不行好吧……
真要想让人少战斗,提高战斗质量,那你迷宫整那么多怪是干什么,就为了让人打了之后发现不行怒删存档用的么

NameLess2501 发表于 2020-3-7 05:21

kzf 发表于 2020-03-06 21:08:48
虽然不是rpg,传统act里插入解谜小游戏的就很烦人,尤其限时即死的,就鬼武者那个毒气室,导致我重温直接坑 ...鬼泣,战神不是都有解密吗?虽然我也不喜欢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

NameLess2501 发表于 2020-3-7 05:29

动态等级的确蛋疼。不过异度之刃1代为了不升级太快造成玩家等级碾压怪物所以有50%经验金手指这种东西,就是说战斗系统足够好玩的话我倒是希望有动态等级。最后,金手指万岁。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

天堂蜘蛛 发表于 2020-3-7 07:56

辐射4

屑猫猫 发表于 2020-3-7 08:05

复杂的迷宫还没什么太大的问题,又复杂又没有辨识度还不存在地图的简直想掐死设计者

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

屑猫猫 发表于 2020-3-7 08:10

qwwsong 发表于 2020-03-02 14:35:07
史诗幻想,boss等级根据你的等级变化。rabiribi,boss难度根据你的装等变化rabirabi太像个横版弹幕游戏了,还跟随装等提升啊,太折磨了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

玩吗? 发表于 2020-3-7 09:29

饭来张口 发表于 2020-3-6 20:50
讨厌一切游戏里面加的小游戏,脱离我游戏的主要目标,撕裂游戏体验
我要想玩那些狗屁小游戏我不会直接买个 ...

你说的ff15吧
页: [1] 2
查看完整版本: 非魂类RPG游戏却即使疯狂练级也不能降低通关难度的情况