Novagelion 发表于 2020-2-28 09:22

2020年星际公民做的怎么样了?可以入坑吗?

第一次接触公民还是高中,当时看了个a测宣传片被震撼到失禁,什么无缝太空大气星球表面,什么覆盖地表的真实城市,给我一种明知这玩意儿做不出来,我也要骗自己给他们送钱的冲动。但是因为电脑太烂根本不能运行,也就没给他们送钱的资格。

后来负面消息越来越多,我注意力也转移到其它方面,也没再关注开发进度了

然后就是今天,偶然看到了数毛社星际公民的访谈,里面有几段新版本的演示弄得我挺来劲的,虽然几年过去了,精英或者无人深空也都实现了类似的东西,但公民这游戏还是给我一种别的游戏没有的味道,好像未来无限的可能,或者是充满细节的虚拟世界,这是种只有大饼才能带来的醍醐味儿吧。。。又想入坑了。

顺便打听一下,因为这游戏有巨大多砸钱不见影的船舰,我看了下官网就有点一头雾水。所以想问问潭友正确的入坑姿势,近期有没有打折或者是其它什么福利?

muermaru 发表于 2020-2-28 09:28

https://www.bilibili.com/video/av84239720

疯猫之前做的这个视频我觉得是讲的比较客观的了,目前来看如果你是太空飞行模拟爱好者并且有耐心等的话那一定要入,除此之外其他情况还是观望下吧

竜ヶ峰桜子 发表于 2020-2-28 09:41

有钱随意,没钱掂量一下
毕竟船包不是人人买得起

lemore 发表于 2020-2-28 10:58

不建议入坑,我觉得罗伯特是路子越走越窄了
下一步在搞啥,搞TM的真实模拟的空间存储
我:????
几年前画的经济系统动态宇宙的饼呢?呢?呢?
东一榔头西一锤子的,我严重怀疑这人在退出游戏行业那么多年后的产品思维,什么听起来cooool就要去搞一搞
我也是很喜欢SF题材的模拟飞行游戏的,X系列十年老粉了
老实说这类游戏的纯战斗部分,是有趣不起来的,大部分乐趣来自于战斗之外:探索,提升实力,买更cooool的船和炮。
至于什么真实的物理模拟,部位破坏,那都是虚的,受限于目前输入输出设备的技术水平,第一人称3D场景,玩家获取的有效信息量有限,在战斗中能做出的选择不多,选择少这战斗就有趣不起来,最后就是找出一个最大化输出的套路,对着预瞄点摁鼠标。

所以看到SC折腾到现在还在战斗部分敲敲打打,还去敲个FPS模块,我觉得都是在跟我扯JB蛋,能不能尽快把这类游戏的核心乐趣做出来,能不能能不能?几年了几年了?
核心乐趣是卖船舔模型那当我没说好了,告辞

来个十年饼的正面例子
starsector
11年关注到现在,0.9版本了
就卖个key
这游戏0.5版就把自己最核心的部分掏了出来:可玩性非常高的战斗玩法,0.5就简陋到只有一个星系3个空间站,只能买船打架,就收获了一群核心铁粉
2D俯视角游戏能在战斗玩法上做出很多花样,有很多现成参考,它也成功做到了
之后的更新就是围绕自己的核心玩法稳步推进:技能,后勤,军官,探索,建设。或是战斗的目的,或是战斗的助力。
pro
所以这游戏开发10年,等的下去
公民6年,我暴躁嘴臭

ZenithLEE 发表于 2020-2-28 11:04

二百块买了一个新手船进去转了转,飞船外形设计还行,但是中控台的美术设计和全息投影的效果真的很一般,甚至都不如精英危险,挺土的
还有就是优化太差了,去18区转了转,整个星球上面覆盖着大面积的城市,但是真正能拿来衡量完成度的区域,也就两个街区那么大,活动区域非常小,其余的地方都是像育碧那样用素材随机生成的
挺后悔我当初买了个这么个玩意的,建筑设计确实美观大气,但也就比命运2高一丢丢,但是就只有两个街区啊,那么多年的时间就做了七八个房子?没有剧情流程,没有关卡设计,没有cg演出,换R星、CDPR仨月就做出来了
实际内容也就宣传内容的1/1000

qzy741147 发表于 2020-2-28 11:07

boom33 发表于 2020-2-28 11:18

zzzplht 发表于 2020-2-28 11:19

诈骗模拟器

Hidewhite 发表于 2020-2-28 12:00

野心、目标、完美、细节……然而这些词甚至无法用来准确描述一个游戏。它的受众群体的描述我看来是不靠谱,多不等于完美,游戏里冗余烦杂无聊的设计多了去了。无用的细节、多余的废话、低质量的填充之类拖游戏体验后腿比比皆是。
游戏做出来前当然也未必一定需要能够说清楚说明白它的概念,但一个EA阶段游戏,既没有可操作的游戏体验,又没有合适的游戏规划,实在看不出应该指望什么。
规模大、船多、细节足、明星多——这些玩意没有哪些部分能让人感觉组合起来是个好游戏的东西。作为一个对太空模拟类游戏无感的人来说,别说什么震惊大作的感觉了,连这玩意能不能超过一般庸作的及格线都怀疑。

拿《荒野大镖客2》来比,感觉就是R星的开发新闻是今天更新了一匹XX马,明天做了一套XX服装,第三天做了XX牌罐头,然后跟你说这是个伟大游戏一样搞笑。至于模拟真实要算是核心体验,那是真把荒野大镖客2当马蛋蛋模拟器玩了
另外打qiang 游戏                     这几年创新代表好像是《绝地求生》《守望先锋》

oT3To 发表于 2020-2-28 12:29

为什么总有人问屎里有毒能吃吗

小命4 发表于 2020-2-28 13:14

这个游戏现在卷了多少钱

Troywest 发表于 2020-2-28 22:42

这游戏看风评,都奔着诈骗去了。真的有兴趣,还是等做出来以后再购买吧(如果做得出来的话

Tackstone 发表于 2020-2-28 23:09

这游戏当初画的饼就是个细节无限丰富的eve,开发规模本就大得离谱,就算真的开发完了,届时有没有足够的在线玩家来支撑整套玩法都是个问题。

6x6z6w 发表于 2020-2-29 03:15

土豪游戏,不建议玩这游戏卖艘船都搞得跟卖车一样,都几年了A测都没搞完,明摆着要坑你钱包

Novagelion 发表于 2020-2-29 08:38

有钱我哪还会拖到现在。。当然是没钱又抠门啦

几遍看下来我的期望已经见底了,就想知道最低限度体验一下的话,是不是买那个最便宜的新手船就行了?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

6x6z6w 发表于 2020-2-29 12:52

Novagelion 发表于 2020-2-29 08:38

几遍看下来我的期望已经见底了,就想知道最低限度体验一下的 ...

我觉得当一下云玩家就好了

Tackstone 发表于 2020-2-29 12:53

几遍看下来我的期望已经见底了,就想知道最低限度体验一下的 ...

等42中队吧

Swanfal 发表于 2020-3-1 19:05

现在看来试图做大又全是搞不来的,除非你搞P社和Roguelike(Elona之类)那种弱鸡画面

softpoint 发表于 2020-3-1 23:35

现在不建议入坑,等单机版42中队吧

ybfelix 发表于 2020-3-1 23:54

话说当年(太久远了,是哪一年来着?)开始众筹的时候老害们对MMO的形式接受度如何?

softpoint 发表于 2020-3-2 00:44

最低限度体验直接等官方免费试玩活动,会开放很多很贵的船免费玩游戏,只要注册一个号,不用花钱就能体验。

北卡厨王 发表于 2020-3-2 03:47

14还是15年左右开始关注的,感觉这他们走进歧途了。顶层设计,整体框架,可行性分析全都没谱的时候整个团队就直接一头扎进细节实现去了,这么多年做了一堆asset,拆开看都是不错的技术demo,但是游戏整体框架根本没影

真田丸 发表于 2020-3-2 08:39

Realplayer 发表于 2020-3-2 12:00

这游戏没中文

oyss 发表于 2020-4-30 09:54

看起来是1000刀入门.1000刀才有买更好的船的资格.

然后再花1000刀买个正经船.

感觉不比买车便宜了.真经营起来一个船那够用,挖矿拉货打架,打架应该还分大中小体积吧,各来一个这得多少钱...

我其实希望有eve那样的经济系统和玩家自己建立的关系和势力之间打出来的玩家跟玩家互动出来的战争剧情.

但是这个买船门槛实在是.我自己买得起,跟我一起玩的其他人也得买得起.

桧川直巳 发表于 2020-4-30 10:54

说起来,缩写一样的安东宇宙wt兄弟,starconflict还在运营吗?11年玩这个还挺有意思的

SaaB35 发表于 2020-4-30 11:04

科本学士 发表于 2020-4-30 16:52

桧川直巳 发表于 2020-4-30 10:54
说起来,缩写一样的安东宇宙wt兄弟,starconflict还在运营吗?11年玩这个还挺有意思的 ...

我就记得这游戏船模当时看起来非常精致,而且用08年的破显卡玩都很流畅

reichelite 发表于 2020-4-30 19:01

除非你真的不在乎钱,否则如果你是为了玩游戏去的,我劝你拿这些天去买其他游戏。几年前我去看卖船神教的路线图时就被那张宽度以光年计的饼惊呆了,里面充斥着对游戏体验影响微乎其微的所谓细节,包括请语言学家设计一套外星语言。画出这张饼的人,要么是超越约翰卡马克的奇才,要么是对软件工程一无所知的蠢驴。就目前的状况来看,罗伯茨很可能是后者。这游戏在开发的过程中一步步往传销和理财的方向跑,各种天价飞船还没建模就挂出来卖,有些船甚至玩家还没真正见过一眼就被新船淘汰了,前几年还搞出在游戏里卖地皮的闹剧,用真金白银换虚拟世界里一块地皮的永久所有权。除了氪金手游,我反正是没见过哪个pc游戏像它一样什么都能卖,什么都不便宜。社区环境也是乌烟瘴气,就好比今天的粉圈,党同伐异,提不得反对意见,其中的激进分子被嘲讽为“公民骑士”,引起国外玩家反感。开发多年,就用几个优化差劲bug满天飞的技术演示半成品模块拼拼凑凑当成游戏,每次公民秀搞几个噱头让韭菜振奋一下继续买船包,第二年继续这个套路。开发计划东一榔头西一棒子没有明确的目标,由于开发时间太长连引擎都换了一次。离职员工爆料说公司管理混乱,罗伯茨朝三暮四刚愎自用。当初和它同时开始众筹的精英危险已经按部就班早早上线运营多年了,无人深空都涅槃重生了,而星际公民单机战役42中队还在难产中。不少早期众筹玩家被以上骚操作搞得心灰意冷纷纷退款,卖船神教就一次次修改软件服务条款堵住退款通道,到现在只要你的钱出去了就甭想要回来,连打官司都要不回来。我要说的就这么多,剩下的楼主自己斟酌。

田黄石 发表于 2020-4-30 20:34

退讓 发表于 2020-5-1 11:11

制作人撑不起来游戏格局,他所描绘的世界我觉得需要上10亿刀和几千人的开发团队

chaoswing 发表于 2020-5-1 11:35

想退款,可怜我当时用的美国信用卡买的,卡都过期了

Novagelion 发表于 2020-5-4 11:58

chaoswing 发表于 2020-05-01 11:35:37
想退款,可怜我当时用的美国信用卡买的,卡都过期了把号卖了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

q8f13 发表于 2020-5-4 14:27

不如精英危险

Wiksy 发表于 2020-5-4 15:21

lemore 发表于 2020-2-28 10:58
不建议入坑,我觉得罗伯特是路子越走越窄了
下一步在搞啥,搞TM的真实模拟的空间存储
我:????

Starsector看着确实很棒啊,战斗就是当年我很喜欢的Hellfighter的精神续作
入了

扭头就走 发表于 2020-5-4 15:39

略早,游戏的规划和设计按照目前的格局大概需要50-100年吧

不是这个游戏不符合时代,是这个时代和你们用户的寿命对不起游戏
等可联网公墓普及的时候这游戏就有盼头了

Illidan 发表于 2020-5-4 21:00

玩战舰跑商不如starsector,玩飞机狗斗不如精英:危险,玩银河军团不如eve。

风烛尘香 发表于 2020-5-4 22:01

这不是一传销诈骗游戏吗……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
页: [1]
查看完整版本: 2020年星际公民做的怎么样了?可以入坑吗?