S1观测站 发表于 2020-2-27 15:54

给单身坛友的一些建议3【PUA还是算了吧】

PUA其实不是这两年火起来的东西了,这破玩意早就有
大概是……10年左右?这东西开始慢慢的流行起来了
这东西也算互联网中期野蛮生长的产物,安卓ios开始流行,各类app开始涌现
很多人才慢慢发现自己,卧槽,原来我连跟异性聊天也做不到

互联网把很多东西都开始省略化,但原则属性却其实一丁点也少不了
被誉为PUA圣经的玩意,就是《迷男方法》
这玩意我还真看过,你说没用吧,也不是,有用吧,也谈不上
因为这玩意就压根不适合国内的状况,哪怕你是个酒吧酒蒙子天天端着瓶子蹦大迪,也不好使

国内比较早的那些PUA讲师都还比较正派,例如阮琦,专门讲搭讪的,如何在搭讪中开场之类的
讲的基本都是早期破冰的一个过程,和平常聊天当中的注意点,整体思路都比较正
还有冷爱,讲的基本都是两性关系之间的处理,现在冷爱也是微博人气挺高的情感咨询师了,主要解决的是两性关系的问题

至少这么说,早年的时候,PUA这个圈子还有一些正统的人存在,是从真正的心理学,人性,情商方向去解构情感内容
但人总是希望走捷径,这基本是动物共性,随后就慢慢慢慢的,这个圈子就变味了
从恋爱关系转化成短期关系,ONS,甚至欺诈,各种蒙骗对方的套路都开始出现了

在我现在看来,整个这个圈子已经不适合任何人去寻找感情的解决方法
即便是夜店,ONS什么的,也不再适合
毕竟人都有防御心,更何况,运用“煤气灯方法”这样的心理学弱势对另一个人进行影响本就是不道德的行为,这可能对另一方造成永久的损伤

不要迷信说有钱有脸就行,得相信自己本身的吸引力。这才是人和人之间最为重要的一环。
PUA也许能给你带来短期的愉悦,但其后你只会越来越不相信恋爱本身,到时候再想正常开启恋爱,走一个正常结婚之类的路线,就非常困难了
可以看看早期的所谓PUA导师,他们现在的情感生活有多失败

人与人之间的交流过程本就是个长期的事情,太强化短期,是很难好好维护的。

S1观测站 发表于 2020-2-27 15:58

@194
讲真,我建议你看一眼这个

北冥有鱼 发表于 2020-2-27 17:28

报告老师,能不能讲一期约会的技巧,包括前期准备、临场发挥、事后沟通等。我现在经常能和女生进展到线下第一次见面,但总感觉这个阶段发挥不好。

S1观测站 发表于 2020-2-27 18:23

报告老师,能不能讲一期约会的技巧,包括前期准备、临场发挥、事后沟通等。我现在经常能和女生进展到线下第 ...

抽空聊聊

tk.cocacola 发表于 2020-2-27 21:46

千叶铁矢 发表于 2020-2-27 23:41

报告老师,能不能讲一期约会的技巧,包括前期准备、临场发挥、事后沟通等。我现在经常能和女生进展到线下第 ...

对对对,我也想看这个,主要是年轻人的第一次约会之类的。

美竹兰 发表于 2020-2-28 10:57

老师老师你是把马区当成博客了吗

S1观测站 发表于 2020-2-28 17:07

美竹兰 发表于 2020-2-28 10:57
老师老师你是把马区当成博客了吗

也不是,之前几个群深夜情感的时候问题比较集中
我寻思写个帖子得了

RP仔 发表于 2020-2-28 23:15

S1观测站 发表于 2020-2-29 02:05

RP仔 发表于 2020-2-28 23:15
如何看待埃里希在[爱的艺术]一书中表达爱是需要学习的技术而不是被动形式的? ...

真遗憾,没有看过这本书,不好意思,不能回答你的问题

路人甲乙丙 发表于 2020-2-29 16:15

这期太水了,要求加更

RP仔 发表于 2020-3-2 00:55

RP仔 发表于 2020-3-2 01:00

S1观测站 发表于 2020-3-2 04:08

“追”女生是否没有任何意义?
我青梅竹马(女)跟我说:在下现代,在“追”的行为发生的那一瞬间,你的感 ...

从正确的观念来想一想吧
但凡不付出怎么也不会得到回报,感情本身就是互相信任和包容,先给出自己的态度,再渴求对方的态度
平等从来也不是一蹴而就的

安姆闲人 发表于 2020-3-2 11:47

“追”女生是否没有任何意义?
我青梅竹马(女)跟我说:在下现代,在“追”的行为发生的那一瞬间,你的感 ...

每个人的人生经历情感经历不同,你和她最好先各自定义一下什么是追什么是舔

MagicalMinori 发表于 2020-3-2 18:35

真的是发挥问题吗?一期约会和面试一样,重点不是现象而是本质吧?看穿了你的一些本质特性不符合对方需求,然后随便找点借口结束?毕竟面对面长时间交流比网上聊天能多暴露很多东西,隐藏也没用。

北冥有鱼 发表于 2020-3-2 22:28

MagicalMinori 发表于 2020-3-2 18:35
真的是发挥问题吗?一期约会和面试一样,重点不是现象而是本质吧?看穿了你的一些本质特性不符合对方需求 ...

要是见一面就能看穿本质,还会有这么多人声讨渣男渣女么 这东西应该和聊天类似,同样有技巧、规律和注意事项的

tk.cocacola 发表于 2020-3-3 00:48

MagicalMinori 发表于 2020-3-3 10:51

北冥有鱼 发表于 2020-3-2 22:28
要是见一面就能看穿本质,还会有这么多人声讨渣男渣女么   这东西应该和聊天类似,同样有技巧、规 ...

渣男渣女的伪装一开始就以短期收益为目标,当然可以做到。你如果以长期关系为目标的话,伪装短期有益长期有害啊

ceekay 发表于 2020-3-4 13:51

页: [1]
查看完整版本: 给单身坛友的一些建议3【PUA还是算了吧】