奈落的孤火花 发表于 2020-2-27 14:18

【已解决】iPad Pro 充电依旧掉电

前两天买了anker 60瓦双C口氮化镓充电器+ankerCtoL充电线,问题解决了。虽然还是会掉电,但不用关机也不用翻转插头,过一会再插电量就能上升回来。

-----

设备:iPad Pro 12.9寸第二代 蜂窝版 256g 不插卡不贴膜不带套使用
来源:去年年末购于闲鱼个人二手
状态:买来之后看了下爱思全绿,国行过保。120hz、原彩显示,指纹等等功能都正常,电池充电次数120次。所以机子应该没被换过什么玩意。
问题描述:
1.前年买了iPad 2018,结果2G内存确实不够用,随着笔记增加闪退越来越频繁,于是买了个4G内存的。对于iPadpro来说,原装的充电器功率不够,尤其是屏幕亮度较高的情况下很容易充电跟不上耗电。
于是我搜索了一番iPad pro适合的充电器,最终选择了紫米65W type-c单口充电器,黑色比较小巧的那个,线也是紫米的线,这样理论上充电功率肯定够了。但问题是,从买来充电器开始,我使用iPadpro几小时到几天不等后,即使一直插着电源,iPadpro也开始掉电。通常是维持97%-98%十几小时之后掉电变快,晚上我去睡觉、iPad息屏插着电源,起来一看电量只剩60%左右了。
2.这时只要我把iPad重启,充电就恢复正常。但继续用一段时间这个问题会再次出现,而且最近似乎频率稍微高了一些。
3.我家里有暖气,室内温度差不多16-19度的样子吧。所以应该不是温度的问题。
4.我以前看网上说,用第三方的充电器,有可能出现充电温度过高,-握手协议失效之类的,所以只能重启解决。不过我这没感觉有温度过高的情况。
5.用itunes刷过机,依然如此。
我的猜测:
1.可能的确iPad耗电功率太大了,无解。
2.室内温度还是太低了。
3.可能充电器质量有问题,或者牌子有问题。但我买了俩这个充电器,都这样。
4.可能充电线牌子有问题。我买了两根紫米这个线,都这样。
5.可能后台有什么软件突然耗电增加了特别多。

我谷歌“iPad 充电 掉电”找不到什么合适的帖子,感觉只能发帖求助。不知的确无解,还是应该卸载什么类型的软件(比如后台刷新的),还是换个充电器,换个什么牌子的?谢谢大家!

对了,吐槽一下iOS系统,我明明在设置里设置了"不显示电量百分比数字",结果这数字还是时不时出现。

物哀 发表于 2020-2-27 14:22

怎么感觉可能是主板问题

sirlion 发表于 2020-2-27 14:23

充电开启快充了么,c口需不需要mfi的?

培根芝士蛋堡 发表于 2020-2-27 14:50

按道理来说应该不会吧,ipad pro我也经常边冲边玩,没见过掉电

zuo 发表于 2020-2-27 14:52

我用的口红电源跟45谷歌快充,都没这个问题-
自带虽然慢,但不至于掉电

zuo 发表于 2020-2-27 14:53

另外即使吃鸡这种高热量也不会掉线建议去直营检查下

奈落的孤火花 发表于 2020-2-27 15:20

zuo 发表于 2020-2-27 14:52
我用的口红电源跟45谷歌快充,都没这个问题-
自带虽然慢,但不至于掉电 ...
书桌靠窗,中午时分太阳照进来屏幕亮度会变成最亮,用一段时间屏幕都变暖了,这种情况下我用原装充电器肯定掉电

奈落的孤火花 发表于 2020-2-27 15:27

sirlion 发表于 2020-2-27 14:23
充电开启快充了么,c口需不需要mfi的?

不知道怎么看是不是快充啊,我知道iPhone11快充会叮一声,不过老版iPad应该没这这个功能吧。
线肯定是mfi的,包装盒上写着

土豆麻辣人 发表于 2020-2-27 15:42

物哀 发表于 2020-2-27 15:57

土豆麻辣人 发表于 2020-2-27 15:42
我倒是觉得耗电有些惊人...a10x随便玩玩手游上上网就亮屏四五个小时

关掉120hz就耐用

EraserKing 发表于 2020-2-27 17:39

充电响几声震动几下和有没有快充没关系
要不你买个充电电流表看看?如果充电功率正常但是还是掉电那就大概是机器问题了,也许机器哪边漏电了,如果充电功率掉了那难说

lemon鱿鱼 发表于 2020-2-27 18:35

沧海nog 发表于 2020-2-27 18:40

google都搜不到,说明很不常见,为什么不去找store要找泥潭呢

ZMI我也在用,apple全家桶感觉没出过什么问题

kiddolck 发表于 2020-2-27 19:23

2 代 iPad Pro 10.5,同样问题,充电器网易 65W,充电线苹果原装 C2L

解决办法:多试
1、插上之后拔掉充电器那头重新插
2、换 12W A2L 的线,或者 18W USB-C 的充电头
3、多重启几次更新几次版本

莫名其妙就好了

lincewind 发表于 2020-2-27 19:33

2018买的ipad pro,感觉耗电飞快,尤其是看会儿直播或者视频,肉眼可见的速度往下掉。一点没有前几代那种可以用一星期的感觉了。。。

cishta 发表于 2020-2-27 20:22

lemon鱿鱼 发表于 2020-2-27 18:35
顺便问问 我的2018现在感觉也不耐用 看看视频只能六个小时左右 是不是电池不行了?首发买的

-- 来自 能 ...

你这续航和我16年买的mini4差不多了,感觉你机子电池不行了?

lemon鱿鱼 发表于 2020-2-27 20:49

奈落的孤火花 发表于 2020-2-27 21:16

沧海nog 发表于 2020-2-27 18:40
google都搜不到,说明很不常见,为什么不去找store要找泥潭呢

ZMI我也在用,apple全家桶感觉没出过什么问 ...
因为我在小县城……另外,如果是打电话问,我已经因为各种问题打过不下20次电话,最终回答都是"请重置您的iPad",即使我在开始对话时就强调了这一点他还是一直复读

沧海nog 发表于 2020-2-27 22:52

奈落的孤火花 发表于 2020-2-27 21:16
因为我在小县城……另外,如果是打电话问,我已经因为各种问题打过不下20次电话,最终回答都是"请重置您的 ...

看看耗电app?

比较少见的几种可能性:电池管理 BMU 出问题了,电池内部微短路了,主板漏电
只有电池内部微短路你可以试试关机一段时间电量会不会掉来确认

admin2010 发表于 2020-2-28 10:19

同型号ipad最新系统,自己配的快充没出现过问题,建议换充电器试试,不然就是硬件问题

复杂 发表于 2020-3-4 03:46

我的也是ipad pro 12.9第二代......但是没出现过你这个问题,印象中即使是用原装充电头一边用一边充也不会掉电啊,更不用说快充了,感觉是不是机器有问题?建议还是去授权店检查一下吧。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端
页: [1]
查看完整版本: 【已解决】iPad Pro 充电依旧掉电