S1观测站 发表于 2020-2-25 16:30

给单身坛友的一些建议2【社交圈的扩张】

泥潭很多人反馈,卡在了社交圈这一步上,这非常可以理解
毕竟天不天的996,上下班时间基本都很难外出,偶尔的周日也要在家里补补觉
当然,正常上班的,有时候也有这种问题
这一次要说的社交圈扩张,其实某种意义上,算是一个屠龙之技?为什么那么说?
因为有些内向的坛友,并不能完全复刻这种操作
那么,仅供参考吧,想用在自己身上,记得做出一定的调节
没有人能代替你,别人的方法,不一定在你身上好用

我只能简要的说一说认识人的方案和提纲,太具体的方法论,可能没什么用

人是社会性动物,需要群体
我坚信论坛里所有人都有圈子,嗯,这个屎黄色蛆坑也是圈子的一种
不瞒你们说,外野版头的群里面,我大概加进去了三分之一
每一个群,就是一个圈子,他们覆盖的可能不一样,但其中会有你感兴趣的东西
一个圈子聊的东西,玩的东西,包括人,都是可以向外扩张的
你有没有过类似的经历,因为某个群里的人发了一个别的群的群号,你嗖的一下就进去了?

这就是圈子的扩张过程了

同样的,其实在现实生活中,也是一样的不是吗
你可以跟喝酒的聊吃,跟聊吃的人讲邮轮,喜欢游轮的聊酒
这就是一个循环了
因为更多的圈子,你就可以认识更多的人,在不断的认识人和展示自己的过程当中,找一个意象对象,真的很难吗?
有的人可能说,哎呀我就没什么圈子,也不喜欢圈子的接触
那好,有爱好吗?你喜欢的东西什么的,这样的人会出现在哪里?会有什么样的特征?
讲道理啊,你们喜欢同样的东西的话,某些生活轨迹会有重合,仔细思考一下,这不难

还有的人会说了,我找不到圈子怎么办?
这个更简单了,自己搭建圈子
我当年发现S1没有玄学群,所以自己建了个玄学群
这就是自己做个平台的效果,虽然现在玄学群根本不聊玄学
但300个人是真真实实存在的,他们聊的东西,一样可以拓展这个圈子的认知度

大圈套小圈,这就是我的技法

另外说点关于pua的事情,许多pua会提出一个叫做“展示面”的东西
我不了解他们的具体操作,但实际上,展现出自己想要展现的东西,是切实有效的
对外选择性的透明,是可以有一定的吸引力的
但切记,你表现出的一切,是应该建立在真实上
在感情中每天想着遮盖谎言,就会失去你思考如何改善关系的时间
人与人之间,本就不应该建立在虚假的可能性上,尤其是在认真的状态下
这个事情,男女通用

那……就说到这?

lemon鱿鱼 发表于 2020-2-25 16:40

S1观测站 发表于 2020-2-25 16:43

lemon鱿鱼 发表于 2020-2-25 16:40
你再骂!

骂……骂啥了

RP仔 发表于 2020-2-25 18:16

S1观测站 发表于 2020-2-25 18:47

RP仔 发表于 2020-2-25 18:16
社交圈还好,但不知道如何跟单独的异性稳中向好的发展怎么办呢。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS ...

什么场景下?什么时间节奏?问题麻烦你扩详细一点

RP仔 发表于 2020-2-25 19:07

S1观测站 发表于 2020-2-25 19:25

RP仔 发表于 2020-2-25 19:07
方便pm一下微信吗。qq我永久注销了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

微信其实并不是很方便
普通问题可以PM,或者再注册一个Q,到几个群里都能找到我
例如直播群,观测站群,黑球群等等……

tk.cocacola 发表于 2020-2-25 22:38

194 发表于 2020-2-27 00:11

tk.cocacola 发表于 2020-2-25 22:38
大老爷应该有看过我说(kan)过的话所以才提及这个的吧

泡学的说法叫“高价值展示”,等于说你要 ...

大佬,求推荐PUA入门呀

tk.cocacola 发表于 2020-2-27 01:52

jctc 发表于 2020-2-27 04:42

荡漾厨 发表于 2020-2-27 08:41

jctc 发表于 2020-2-27 04:42
都给老子闭嘴,我这种200斤只会量子化学的货色老婆根本是找不到的,只能寄希望于国家发,祖国啊,给我发个 ...

年下篇完结了?

林哲玄 发表于 2020-2-27 08:56

看到开头,发现确实从来没有想到要扩大社交圈。
因为不扩大社交圈只是维持现有平静生活,扩大之后就会发现更多脑子不正常的人。
(动不动就发自拍过来的男性,是觉得自己很好看吗?
(以为我对某个话题不懂就开始吹牛的,是觉得自己很聪明吗?
(搜了搜S1发现满口打拳警告的人,真的觉得能和女性聊天吗?
加的群因为是兴趣爱好类的,只关心内容,完全记不得是谁说的了。
很多群要么就是虽然有很多人但是几乎没有人说话,要么就是人太多,进去之后熟悉的人已经彼此熟悉了,自己发出去的消息瞬间就被刷上去了。
如果一个群不聊群名字的内容,对于对这个内容感兴趣的我来说就没有继续呆下去的必要了。

alpha.h 发表于 2020-2-27 12:09

南ことり 发表于 2020-2-27 15:14

最后那句意思是不是瞒可以,骗不行?

S1观测站 发表于 2020-2-27 15:56

南ことり 发表于 2020-2-27 15:14
最后那句意思是不是瞒可以,骗不行?

从我的理念当中,瞒也是一个并不正确的行为
小事情瞒就瞒了,混得过去,大事情,会影响对方对你评判的事情,我建议诚实处理
越早聊出你的弱势,对方就越可能接受,降低沉没成本本就是对双方负责

S1观测站 发表于 2020-2-27 15:57

林哲玄 发表于 2020-2-27 08:56
看到开头,发现确实从来没有想到要扩大社交圈。
因为不扩大社交圈只是维持现有平静生活,扩大之后就 ...

这其实能显示出一个“环境融入”的问题
并不是每个环境你都能融入进去,如果找不到一个好的环境
那说真的,为什么你不塑造一个环境呢?
这东西并没有门槛那么高

林哲玄 发表于 2020-2-27 16:01

S1观测站 发表于 2020-2-27 15:57
这其实能显示出一个“环境融入”的问题
并不是每个环境你都能融入进去,如果找不到一个好的环境
那说真的 ...

就是因为不想啊。
没有意愿所以没有时间所以没有精力。
我不被社交圈吃干抹净骨头都被嚼碎已经不错了。

S1观测站 发表于 2020-2-27 16:05

林哲玄 发表于 2020-2-27 16:01
就是因为不想啊。
没有意愿所以没有时间所以没有精力。
我不被社交圈吃干抹净骨头都被嚼碎已经不错了。 ...

这东西其实是一个悖论
如果真的想多接触到人,扩大自己圈子的展示量,以便吸引到合适的人,那么扩张社交圈
如果觉得保持社交圈很累,想要缩小,那么自然扩大圈子带来的可能性也就会丧失
这东西完全看个人怎么想。

什么我不扩大社交圈等着另一半从街角吊着面包出现撞在我身上吧!

这样的场景还是不能有所期待的

林哲玄 发表于 2020-2-27 16:13

S1观测站 发表于 2020-2-27 16:05
这东西其实是一个悖论
如果真的想多接触到人,扩大自己圈子的展示量,以便吸引到合适的人,那么扩张社交 ...

因为一个人活着已经很吃力了,所以个人来说是舍弃可能性求安稳。
有人说连续在一个咖啡馆去喝咖啡就能找到对象,原来觉得只是一种比较巧合的事情。
结果看到楼上下班每天喝一杯,居然是真的。

交友一开头是社交圈太难了,需要处理复数人际关系。
先从认识的人认识的人开始会轻松许多,至少在没有话题的时候还可以聊一聊这个共同认识的人……

S1观测站 发表于 2020-2-27 16:16

林哲玄 发表于 2020-2-27 16:13
因为一个人活着已经很吃力了,所以个人来说是舍弃可能性求安稳。
有人说连续在一个咖啡馆去喝咖啡就能找 ...

先从认识的人开始也是社交圈啊
从现有圈子认识新的人物,完全符合我所说的定义
不一定非要是太大量级不是吗
吃饭时朋友拉来一个其他的朋友,这也没问题啊

野兽后辈 发表于 2020-2-27 21:34

圆面包 发表于 2020-2-27 21:40

之前进了黑球群,呆了3天发现里面聊的话题都没兴趣或者回复太阴阳怪气,实在不好融入就闪人了

Silencieuse 发表于 2020-2-28 01:20

圆面包 发表于 2020-2-27 21:40 之前进了黑球群,呆了3天发现里面聊的话题都没兴趣或者回复太阴阳怪气,实在不好融入就闪人了

泥潭的大群你不想看阴阳怪气,那你觉得能看到点啥

S1观测站 发表于 2020-2-28 02:58

圆面包 发表于 2020-2-27 21:40
之前进了黑球群,呆了3天发现里面聊的话题都没兴趣或者回复太阴阳怪气,实在不好融入就闪人了 ...

2333,那就来我观测站群2333

秋雨灰灰 发表于 2020-2-28 10:26

加群聊聊天我没问题,但是下一步一对一交流就怂了

芙露蒂娅 发表于 2020-2-28 12:32

提句别的,PUA这个词在部分网(微)上(博)女性(甚至不懂的男性)间已经完全等同于精神控制虐待邪教了,为了自身安全建议出去小心点不要提(
已经能扩展使用到“其实你公司的上司也在对你进行着PUA”(真的看到过这么说的)

芙露蒂娅 发表于 2020-2-28 12:33

哦……扭头一看发现应该回到第三贴里233

零度雨 发表于 2020-2-28 15:20

一看发帖的居然是观测站老哥,i了i了
让我想起了……过气的@妄想骑士,大婊哥怎么可以就这么沉沦下去?你甘心让蛐蛐一个观测站走你的路收你的过路费吗?
页: [1]
查看完整版本: 给单身坛友的一些建议2【社交圈的扩张】