S1观测站 发表于 2020-2-24 18:04

给单身坛友的一些建议【恋爱前的互相选择】

这一段其实是一段老生常谈了,很多已经有女友,或是已经成家的自然没有这种困扰,所以,这一段不适合你们
我们先来说说一些常见的错误

先纠正一个点,在恋爱开始前,也就是互相吸引选择,也就是追求过程当中,少犯错比做对事情更为重要一些
在这个过程当中,做对事情和做错事情并不是一换一,根本不能相互抵消
你做对100件事,但你在关键点上做错了一两件事,这个关系就很难挽回
相信我,关键点是决定关系发展走向的。
感情本身就是互相选择的过程,而你们接触之间展现出来的,都是选择的分支项,很多都决定你们的感情是否真的稳固

咱们慢慢说吧,第一点是第一印象
这个其实是一个个人习惯问题,包含了一些肢体语言,例如兰花指,抖腿,吧唧嘴
还包括了基本的清洁,你的指甲,头发,衣服的污渍等等
还包括了口癖,各种乱七八糟的咂嘴吸气口头语啥的
这些第一印象都有可能造成一票否决,除了什么邋遢啊之类的感觉之外,会有可能塑造出
“这人有点毛病”的印象,这之后,再翻身反正就费点劲了

第二点,是在不合适的时机做出了超越阶段的行为
这个其实是很多人都会犯的问题,或多或少会有
其中包含了

不合适的肢体接触,例如动手动脚,我真见过这样猴急的人,这给人印象会很不好
不熟悉的时候展开性话题,这个不展开说了
过度关心和限制对方,在你们只是接触的阶段,你完全没有任何立场问来问去,也没有立场限制对方的交际圈
说白了,人家现在出去跟谁约会跟谁干啥都跟你屁关系没有
你不是人家爹,你们只是接触接触,你管不着的
不适当的表白,例如刚认识就表了个白,你们互相选择都还没有,没充足理解了解,你让人怎么去想?
“这个人十分不靠谱”一定是这样的想法对吗
还有公众表白,例如很多人面前,例如什么在自己朋友圈,空间,微博表白
傻不傻,多大了,这会让人下不来台的理解吗

以上两个大点是最常见的问题,也是多数在交往当中有问题的人存在的情况
尤其是第二点,没有确认关系,就不要做确认关系后才会做的事情,这一点很重要
那么其他点还有吗?也有,这就是互相选择的问题了。

例如性格缺陷,这里面包括异常的情绪控制,例如过激反应,有点啥事就生气。
例如负能量爆炸,每天各种抱怨,各种自卑,这些性格缺陷是会造成互相选择的障碍的

剩下的互相选择,例如三观的差异我们不展开讲
因为三观差异本身是由教育,成长环境,长期的生活习惯导致的
想改变都费点劲,如果三观不合,那趁早放弃就是了,没必要纠结

以上是我对碰到情感问题的单身坛友给出的小建议
仅供参考,基本都是个人理解
为啥我写了个这?因为……最近参与解决感情问题有点多,先别犯低级错误再说,不是吗

吃翔 发表于 2020-2-24 18:09

综上所述,纸片人为最优解

北冥有鱼 发表于 2020-2-24 18:47

好评,希望能多分享一点

hypnossz86 发表于 2020-2-24 20:02

lockoff0131 发表于 2020-2-24 20:57

sigh,第二点真的很难抑制呢,如果是真心喜欢的话感觉就更难了。

是不是恋爱成功其实也是反人性的?

林哲玄 发表于 2020-2-24 21:00

能不能再多说一点。

lokok 发表于 2020-2-24 22:00

来听课了

秋雨灰灰 发表于 2020-2-24 23:43

lockoff0131 发表于 2020-2-24 20:57
sigh,第二点真的很难抑制呢,如果是真心喜欢的话感觉就更难了。

是不是恋爱成功其实也是反人性的? ...

有两种办法
第一,你在意,但是你不说
第二,两情相许,很快就确定

我有一个故事比较欢乐,开始我在意但是我不说,后来我说了(还说过三次...),然后发现她不在意我在意说了好几回这种话题结果之前该怎么样交往还是怎么样....但是我已经下定主意不要太过分注意,就当普通朋友交往了,更加轻松一些

不乱花钱 发表于 2020-2-25 03:47

其实我想强调一下,有时候擦边越界的行为是必要的,这是为了走出友谊区。
我当然见过不少自以为是的人,但是泥潭来说,也许不敢去做这些试图让关系更亲密的行为的人更多一些。
所以,该勇就勇,心态摆对了啥行为都允许

S1观测站 发表于 2020-2-25 04:10

不乱花钱 发表于 2020-2-25 03:47
其实我想强调一下,有时候擦边越界的行为是必要的,这是为了走出友谊区。
我当然见过不少自以为是的人,但 ...

我的意思是,不要过早的擦边越界
很多人表现得太猴急了,也过于盲目

失意体前屈2333 发表于 2020-2-25 08:11

先学习一下,自己辞职考研当了快一年和尚了,这次成绩应该能上没什么问题。
想在读研的时候找到另一半,现在都不知道读研期间如何去接触到各种妹子

马猴肥宅 发表于 2020-2-25 08:56

谢谢,能不能多讲点

Silencieuse 发表于 2020-2-25 09:32

不乱花钱 发表于 2020-2-25 03:47 其实我想强调一下,有时候擦边越界的行为是必要的,这是为了走出友谊区。 我当然见过不少自以为是的人,但是泥潭来说,也许不敢去做这些试图让关系更亲密的行为的人更多一些。 所以,该勇就勇,心态摆对了啥行为都允许

典型泥潭坛友不请自来默默加一

冰箱研会长 发表于 2020-2-25 10:02

因为我喜欢研究东西,沾点阿斯那种劲,一直以来我都被看作“有点毛病的人”。但不知道为什么,经常能遇到一些对我感兴趣的女的。估计大家脑子的状态都彼此彼此

waffen_ss_rush 发表于 2020-2-25 10:32

看到观测站以为开错了区

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

waffen_ss_rush 发表于 2020-2-25 10:34

另外感觉s1大部分是卡在了如何扩大交际圈,现在工作了感觉根本认识不到异性了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

MagicalMinori 发表于 2020-2-25 10:45

是不是恋爱成功其实也是反人性的? ...

不是,如果时间很短就“真心喜欢”,请问喜欢的是啥?只是人设/外表/荷尔蒙吧,很容易给人一种“你根本不了解真实的我,乱说什么喜欢”的感觉。

往最快来说,你要看透一个人,从不认识开始到逐步了解,即使你是接近于同居的物理距离每天抬头不见低头见,短短几天/几周也不足以了解一个人啊。这种时候你当然可以主动表达想更进一步的意愿,但是是表达意愿,不是主动更进一步啊

lockoff0131 发表于 2020-2-25 12:46

MagicalMinori 发表于 2020-2-25 10:45
不是,如果时间很短就“真心喜欢”,请问喜欢的是啥?只是人设/外表/荷尔蒙吧,很容易给人一种“你根本不 ...

这么说也是。也许还是情商太差使对方产生了这种感觉了呢。

lockoff0131 发表于 2020-2-25 12:50

不是,如果时间很短就“真心喜欢”,请问喜欢的是啥?只是人设/外表/荷尔蒙吧,很容易给人一种“你根本不 ...

忽然发现不能修改,我18楼的发言不太对,我当时做的“也许过分”的行为并不在楼主说的第二点里面

lockoff0131 发表于 2020-2-25 12:56

秋雨灰灰 发表于 2020-2-24 23:43
有两种办法
第一,你在意,但是你不说
第二,两情相许,很快就确定

看了一下,如果是你发的那个主题帖,感觉你和恋爱对象都是生活中相对现充一点的(当然是相对死宅而言),大概还是要让自己生活先充实起来吧

秋雨灰灰 发表于 2020-2-25 13:19

lockoff0131 发表于 2020-2-25 12:56
看了一下,如果是你发的那个主题帖,感觉你和恋爱对象都是生活中相对现充一点的(当然是相对死宅而言), ...

别太把精力放到一个人身上就好,很累的,你累,然后如果在这个时候有意无意的希望对方也给予你同样的重视的话,就也给对方压力,not good
也不用现充,沉迷动画游戏也可以,学习考研也行,干什么都行,总之是自己的事

lockoff0131 发表于 2020-2-25 14:00

秋雨灰灰 发表于 2020-2-25 13:19
别太把精力放到一个人身上就好,很累的,你累,然后如果在这个时候有意无意的希望对方也给予你同样的重视 ...

嗯,大概也只有转移精力和注意力是可以控制的事。谢谢建议。

RP仔 发表于 2020-2-25 18:29

S1观测站 发表于 2020-2-25 18:45

RP仔 发表于 2020-2-25 18:29
关于第二条

作出超越阶段的行为不可理解为推进双方关系的进度吗?如果永远只是处于双方确认状态, ...

两种分析方式,第一种是你确认好感度已经到位了,那么稍微有一些简单的,肢体接触是可以推进进度
但很多人是分析不出来,人家实际上很冷漠就已经这么干了,这不对

三个月未确定关系基本无望,这个是没问题的,一两个月确定不了基本就没戏,因为关系已经会开始降温了,都冷静了

RP仔 发表于 2020-2-25 19:02

holdson 发表于 2020-2-26 15:28

请问这是s1娘以后会直播的内容吗!
页: [1]
查看完整版本: 给单身坛友的一些建议【恋爱前的互相选择】