seeks1 发表于 2020-2-24 17:00

[拒绝复读]长期来看,5G和提速,宽带选择那家比较好?

电信合约到期,88元200M加电视与两张卡。
去营业厅,续费的话149每个月,送500元天翼智能家庭礼品。跑去联通移动问了资费后咨询销户政策,换了说法,办理240话费,返还算下来等于81每月。合约期要两年。客服电话咨询有个活动,月销+10宽带提速到300M,上行不变。
电信满意的有公网IP,服务快。不满意地方在机顶盒快三年了,各种更新广告慢的一批,还不能要求换新款,信号也是720P的。另外合约2年实在不爽。

联通79月销,200安装费,一年的话实际95月销。因为是套餐,所以没有任何合约期。
好的地方在赠送宽带是300M的,公网IP因为政策原因也可以接受缺无。搜索泥潭讨论,看北方出外通道好。

移动是最优惠的了,实际81月销,效用和电信一样,套餐无合约期。
价格和电信相同,另外就是移动4G的信号优势,看各位评论不玩游戏大概OK。

感觉都差不多,其实个人觉得200M带宽足够,纠结在马上5G和千兆了,从长期来看怎么选择宽带比较合适?
优先级的话,上行速度需要第一,其次IPTV体验,最后就是售后服务了。

物哀 发表于 2020-2-24 17:01

不差钱就电信 性价比就联通 移动白送才考虑

雪影 发表于 2020-2-24 17:07

不差钱就电信 性价比就联通 移动白送都不一定考虑

qumkml423 发表于 2020-2-24 17:10

不差钱就电信 性价比就联通 移动白送一定不考虑,傻逼移动我受够了

不差钱就电信 性价比就联通 移动白送给别人可以考虑 自己就算了

sakurafly 发表于 2020-2-24 17:12

我3家都接入了,电信公网ip+多拨,很爽
移动上下对等,墙中墙,对外原来很好,现在很渣,但是我有特殊用途的地方,也很爽
联通现在对外最好,用来翻不错

hecas 发表于 2020-2-24 17:23

AyanoOumae 发表于 2020-2-24 17:31

移动受害者没错我就是那个白送的

董卓 发表于 2020-2-24 17:31

不差钱就电信 性价比就联通 移动白送本来准备当副线和国际出口,后来还是拔了闲置,根本没用

风之道2号 发表于 2020-2-24 17:36

垃圾移动自带墙

sblnrrk 发表于 2020-2-24 17:38

zcrptx 发表于 2020-2-24 18:02

不给换机顶盒就机顶盒拆机,然后再装上,我电信套餐的机顶盒就是这么换的新的高清盒子。

粉色猛男 发表于 2020-2-24 18:04

电信联通挑一个便宜的,其他的看都别看

伊克路西安 发表于 2020-2-24 18:09

移动受害者在此 不要选移动!

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha

UMN307 发表于 2020-2-24 18:21

先排除移动墙中墙

bubuyu 发表于 2020-2-24 18:23

联通电信随便,移动白给也不要用。

逆城的风 发表于 2020-2-24 18:28

defer 发表于 2020-2-24 18:31

由此可见S1长三角论坛,北方十省的原网通基本盘地区,联通是比电信贵的。

反正联通电信看情况都行吧,移动如果白送的话弄个软路由玩双wan可以考虑,或者单独接到nas上挂PT。

Chromium 发表于 2020-2-24 18:33

首先排除移动……

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

404489039 发表于 2020-2-24 18:38

感受下 沙雕移动我公司的远程都用不了还要自己额外挂代理才行

fat 发表于 2020-2-24 18:38

电信为什么贵的那是因为真的好……

月夜凝雪 发表于 2020-2-24 18:47

电信续费还有变价格的?哪个省份的?
广东这边我用了十几年都是一个价格的套餐,即使出新套餐不再能新装我这个旧套餐但只要我还是继续在用每年续费都不会变,只有移动的是如果第二年变了续费跟着变。

君往何处 发表于 2020-2-24 19:12

老家坐标河北,用的电信宽带。自从过年回老家ns下游戏就没成功过…

neverer 发表于 2020-2-24 19:12

fat 发表于 2020-2-24 18:38
电信为什么贵的那是因为真的好……

从电信换到联通的表示没感觉到,移动以前确实很差,联通没有公网ip,不过我这联通太便宜了,电信现在不知道什么情况,反正只知道贵还是以前老样子

Destiny4073 发表于 2020-2-24 19:21

广东这边我用了十几年都是一个价格的套餐,即使出新套餐不再能新装我 ...

估计附带的优惠套餐到期了吧 到期就不减免了

batrain 发表于 2020-2-24 19:30

用移动的宽带纯属想不开

KOGmk2 发表于 2020-2-24 19:34

移动先滚,北电信南联通~~~别急着喷我说反了~~~电信联通两家都是主干线路,反过来个人享有的带宽反而相对更高,而且市场考虑价格通常都便宜点

隔壁老黄 发表于 2020-2-24 19:37

绝壁电信。。。哪怕出问题了修理师傅也是最多的最快的

hui.w 发表于 2020-2-24 20:45

我家这边今年之前联通,移动百兆都是免费送,现在单装电信300M 900一年,联通200M720两年,送的联通100M PSN直连常年可以跑到150M,坐标江西

seeks1 发表于 2020-2-24 21:00

人类的本质是复读机么
我河北的...去营业厅,电信人满为患,联通门可罗雀,怎么看宽带平均负载,问客服么?

seeks1 发表于 2020-2-24 21:03

广东这边我用了十几年都是一个价格的套餐,即使出新套餐不再能新装我 ...

没有,协议期返钱,140的每个月返52,但营业厅告诉我129,但每个月扣我140鬼才信他的话哦。河北电信。
营业员推销140的用着没有新129的好,大概相当于加十块钱你手机套餐加10G流量的意思。但双卡都是给老人当流量卡用的,根本用不完,我上150不是有病么。140的也不值得啊。

seeks1 发表于 2020-2-24 21:05

君往何处 发表于 2020-2-24 19:12
老家坐标河北,用的电信宽带。自从过年回老家ns下游戏就没成功过…

我去这么差,同河北电信,十分想跑路了...
主要电视机顶盒太恶心人,不给换新。刚才又咨询客服,加十块宽带提速到300M,91月销。
我再想想,主要公网IP好啊。

seeks1 发表于 2020-2-24 21:07

neverer 发表于 2020-2-24 19:12
从电信换到联通的表示没感觉到,移动以前确实很差,联通没有公网ip,不过我这联通太便宜了,电信现在不知 ...

那里联通的什么套餐?我猜你南方的吧。
我转了三家价格和资费参数一样,所以才纠结是否换新。没公网自己办的阿里DDNS算事没用了。

batrain 发表于 2020-2-24 19:30
用移动的宽带纯属想不开

这么久了都,而且看 https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1837473-1-1.html 这贴里的使用体验,对于不玩游戏且喜好魔法上网的挺不错的啊。

seeks1 发表于 2020-2-24 21:09

hui.w 发表于 2020-2-24 20:45
我家这边今年之前联通,移动百兆都是免费送,现在单装电信300M 900一年,联通200M720两年,送的联通100M PS ...

河北的联通没有这么好的资费,电信老用户太糟糕,关键大家价格差不多。
未来谁在提速和5G比较良心呐,纠结。

neverer 发表于 2020-2-24 21:13

那里联通的什么套餐?我猜你南方的吧。
我转了三家价格和资费参数一样,所以才纠结是否换新。没公网自己 ...

嗯,浙江,前年换的三年600的单宽带,去年加了100设备费升级到200M了。三家价格差不多那真没啥好搞的,需要公网ip还是电信吧。

zlzhcqblf 发表于 2020-2-24 21:16

我这河北某地,电信比联通便宜

沧兰殇 发表于 2020-2-24 21:35

垃圾移动,新房子拉宽带的时候,光猫让师傅多接个网线口到卧室都不干,就接一个客厅路由器,还要我自己花钱买工具装

—— 来自 motorola Moto Z (2), Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

seeks1 发表于 2020-2-24 21:40

我去,自己列个表发现只能三合一,想各自独立价格就贵了快50%...

tamatama 发表于 2020-2-24 21:47

不要选移动,家里被移动忽悠换了后真实惨…
页: [1] 2
查看完整版本: [拒绝复读]长期来看,5G和提速,宽带选择那家比较好?