土豆麻辣人 发表于 2020-2-24 10:25

铅笔 发表于 2020-2-24 10:34

看你的容量需求,我光动画片就10几T了。我现在每年大概6T左右的下载量。

4盘位不是问题,单盘性价比比较好的就是8T跟10T,可以等海外购的车。

nas随意,想省钱可以自己DIY都行。

这已经快成本版周经了吧自己搜搜很多帖子都有人回答了

问性价比就是星级蜗牛等一系列矿渣垃圾
要折腾就是自建ALLINONE

土豆麻辣人 发表于 2020-2-24 10:38

tyx776 发表于 2020-2-24 10:39

便宜就蜗牛自己想装什么装什么。我是蜗牛之前的暴风,换了蜗牛的4盘位机箱。现在感觉良好,就是硬盘怎么都贵,我现两4t两8t也不怎么够

—— 来自 asus P00I, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

铅笔 发表于 2020-2-24 10:49

土豆麻辣人 发表于 2020-2-24 10:38
我现在基本放弃了在线看了,不想给阉割版交钱。

以前都是看完删,现在不知道如果只是收集点高评价电影和 ...
我是这么考虑的,下载用电脑上的SSD,当然我电脑全是ssd。经常看的放盘柜或者nas或者阵列盒,这个无所谓,不常用的用密封袋加干燥机装箱子做冷备份。

我现在的情况:SSD有1t。阵列盒四位,20T左右。冷备份的有四五个硬盘了,大概20t左右。

计划是以后所有的数据都同步冷备份,阵列盒上只放想看的。

现在存片子要看你个人追求,美剧从480P的rmvb到BDremux,同一集的容量从200多M到8G,就看你自己想存什么样的。不过现在资源不好找咯。没多少可挑的。

我一般都是找高质量BDRIP,美剧比较占空间,一部剧3,400G的太多了,另两个大头是纪录片跟UHD资源。动画片我觉得一般人4t或者5t差不多了,我都是下BDRIP的,一集1G多。。

土豆麻辣人 发表于 2020-2-24 10:50

土豆麻辣人 发表于 2020-2-24 10:52

gaiden 发表于 2020-2-24 10:55

便宜就蜗牛被,不过我只有主板是蜗牛的,总体成本还是比成品低,机箱和电源还有内存啥的另外买的
反正你的要求基本上nas都能达到

tyx776 发表于 2020-2-24 11:31

土豆麻辣人 发表于 2020-2-24 10:50
问个事,nas可以后续添加硬盘不影响之前的资料嘛?

比如我本来塞了两块用的差不多,再塞两块,可以这样 ...

之前的跟后来的没有影响。只是如果你硬盘里面是ntfs装有资料,群晖需要格式化才能使用,你就要先转存

王苍幻 发表于 2020-2-24 12:28

能折腾就自己上淘宝买个多硬盘位的机箱,自己配。整个黑群。
不想折腾就买个商业成品

王苍幻 发表于 2020-2-24 12:31

土豆麻辣人 发表于 2020-2-24 10:52
算了,蜗牛这玩意去看了下不敢下手

有啥不敢下手的??黑群很稳定啊,

sccs 发表于 2020-2-24 12:40

星际蜗牛算是比较低成本了,几百块就能实现

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

EraserKing 发表于 2020-2-24 12:48

想便宜?蜗牛啊,黑群
需求:
1. FTP/SAMBA随便放,想好看还可以折腾Jellyfin/Emby/Plex
2. Photo Station/Moments
3. docker上啥都有

问题:
1. 有多少钱办多少事,没必要
2. 四盘位你怕这个?
3. 有钱都好说,没钱那就别想太多
4. 蜗牛好像没怎么听说有翻车的,但是看人品的东西谁也说不准就是了

shiroamada 发表于 2020-2-24 12:52

cybernetics31 发表于 2020-2-24 12:57

1 8t走起,没必要买所谓的nas专用,红盘3t 4t翻车人数众多,要便宜的蹲亚马逊特价就行。
2 没必要,raid is not backup,家用nas把重要资料按321原则做好备份就行。
3 不想折腾可以买qnap,功能能满足你的需求
4 用几年咋说好呢,有人一过保成品nas就坏了,有人低端型号一用就是7 8年。觉得怕坏就自己组呗,部件坏了也方便换。
要稳定别学网上的弄什么all in one就是了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

john 发表于 2020-2-24 13:22

cybernetics31 发表于 2020-2-24 12:57
1 8t走起,没必要买所谓的nas专用,红盘3t 4t翻车人数众多,要便宜的蹲亚马逊特价就行。
2 没必要,raid is ...

红盘4T翻车我知道,3T翻了好多人?都在哪?

董卓 发表于 2020-2-24 13:51

我HP T610洋垃圾(300元不到)+库存二手笔记本盘,都有跑一年黑裙不用重启
现在进一步直接就拉线外置3.5寸盘了

作为一个洋垃圾佬,回答你的4个问题。
1.原来1t现在换4t,垃圾佬没有必要买nas专用,越便宜越好。重要资料多机备份
2.同上,垃圾佬不需要
3.垃圾佬捡垃圾上黑裙
4.垃圾佬只担心垃圾有没有继续供货,店家有得包换能换,不能换再买2、3个都比你稳定3~5年便宜得多,再说万一3~5年内除了新玩法能用新垃圾了,那不是更开心

雪影 发表于 2020-2-24 13:54

蜗牛,香
黑群不要搞二合一

可防可控 发表于 2020-2-24 15:02

火烧云 发表于 2020-2-24 15:05

shiroamada 发表于 2020-2-24 12:52
我的毛片已经15t了,考虑要不要删掉几个姐姐的收集

我愿称你一声黄品源

更新版本就好了为啥要删

sorayang 发表于 2020-2-24 16:06

考虑扩展性的话,给机器加带外置SAS口的HBA卡就行,一般都可以级联扩展,最多可以到几百块硬盘,你这辈子是用不完的。

keytomylife 发表于 2020-2-24 16:48

cybernetics31 发表于 2020-2-24 18:04

john 发表于 2020-2-24 13:22
红盘4T翻车我知道,3T翻了好多人?都在哪?

chh啊 不少了 一讨论到红盘 说3t翻的也不少

紧那罗 发表于 2020-2-24 18:09

借楼问一下 不选蜗牛和黑裙有别的选择吗...
现在用的gen8装windows server.
gen8感觉硬件有点老了....至少也是4盘位吧

sorayang 发表于 2020-2-24 18:30

紧那罗 发表于 2020-2-24 18:09
借楼问一下 不选蜗牛和黑裙有别的选择吗...
现在用的gen8装windows server.
gen8感觉硬件有点老了....至少 ...

我GEN8里挂了9块硬盘

紧那罗 发表于 2020-2-25 08:37

sorayang 发表于 2020-2-24 18:30
我GEN8里挂了9块硬盘

我的是micro的那个 只有4盘位.....

天乃冥 发表于 2020-2-25 09:29

有台老电脑装win10够呛,想上freenas,不知和黑群有啥区别,后期加硬盘方便麼

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

killyu 发表于 2020-2-25 09:34

蜗牛注意下供电和背板问题,整体还是很香的

sorayang 发表于 2020-2-25 09:35

紧那罗 发表于 2020-2-25 08:37
我的是micro的那个 只有4盘位.....

动手折腾下呀,gen8其实很适合搞所谓的allinone

土豆麻辣人 发表于 2020-2-25 10:08

内裤假面 发表于 2020-2-25 10:22

小姐姐3t,BDRIP3t左右。

比较麻烦的是BD原盘,和hi-res音乐。如果买nas或者自己组nas,最好4盘位走起。数据无价,我是只买nas盘的,冷备份用的随意。

—— 来自 meizu 16s, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

sola_gaigaigai 发表于 2020-2-25 10:46

keytomylife 发表于 2020-2-24 16:48
蜗牛千万不要用那个硬盘背板,直连SATA吧
我是折腾了一大轮什么黑裙什么威联通

同蜗牛黑群,正想换WIN10,求个精简WIN10连接!!多谢!
同样只行开个SMB就够了。。

obeyalsodie 发表于 2020-2-25 10:48

不懂啊,想下手星际黑群不知道怎么搞靠谱

john 发表于 2020-2-25 11:19

cybernetics31 发表于 2020-2-24 18:04
chh啊 不少了 一讨论到红盘 说3t翻的也不少
给链接统计一下

我粗粗搜索了一下,感觉你要是能找出5个说3T翻车的,我就能找出50个说4T翻的

长末 发表于 2020-2-25 11:39

john 发表于 2020-2-25 11:19
给链接统计一下

我粗粗搜索了一下,感觉你要是能找出5个说3T翻车的,我就能找出50个说4T翻的 ...

你们不用吵了前几年京东特价红盘3t和4t翻车的都很多,大哥不笑二哥。在我眼里仅次于希捷dm3t

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

长末 发表于 2020-2-25 11:40

obeyalsodie 发表于 2020-2-25 10:48
不懂啊,想下手星际黑群不知道怎么搞靠谱

不会的话,网上有卖黑群晖引导盘,很便宜四十块不到,全都做好了,插到usb口上开机就可以引导了。
动手能力强就可以剩下来

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

keytomylife 发表于 2020-2-25 11:59

sola_gaigaigai 发表于 2020-2-25 12:08

keytomylife 发表于 2020-2-25 11:59
Win10-LTSB-X64-Geek-MINI
我这个还是2016的
你可以去找一下2019的

搜到个2018版的,下来试试,这个装完占多少?蜗牛自带的16G够用吧?

keytomylife 发表于 2020-2-25 12:23

页: [1] 2
查看完整版本: 松鼠症发作,有没有比较高性价比的家用存储方案?