liwangli1983 发表于 2020-2-23 19:30

现在买vega56可不可以

如题,cpu去年升级到3700x,显卡还是之前买的rx560d,显示器换成up2516d后,感觉2k游戏(比如文明6)明显hold不住,madrv的性能也不行,开点效果4k就卡了,于是有想法换显卡,一般来说rx5600不错,但navi好像是不支持插帧了,这样非常不好,所以还得回头找旧卡。

无非就是rx590和rx vega,rx vega的话某东只有一款华Q的vega56有卖了,不知道靠谱不?

如果rx590不知道能不能处理的了madvr,文明6在2k下能到60吗

narutoz 发表于 2020-2-23 22:38

我记得vega还是可以插帧的啊,毕竟还是gcn架构
新的rdna架构全不支持硬件插帧真的没法下手

九耳 发表于 2020-2-23 22:43

有毒的蘑菇 发表于 2020-2-23 22:46

要不考虑下双卡,老卡留着插帧?

雪影 发表于 2020-2-23 22:48

一个妖艳的想法
双卡,主卡游戏+madvr,rx560d插帧

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

madbird302 发表于 2020-2-23 22:55

九耳 发表于 2020-2-23 23:09

madbird302 发表于 2020-2-23 22:55
最后全额退款吗?

修了我半年。
最终狗东PLUS发挥作用。
本来说给我换一块新的,当然不能忍,直接跟客服说不给我好好处理我就去315投诉。然后终于给我退款了。

伊克路西安 发表于 2020-2-23 23:11

买块atx x570 插两张卡 一张打游戏 一张插帧

—— 来自 google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha

madbird302 发表于 2020-2-23 23:12

pulotocore 发表于 2020-2-23 23:15

Sorastlos 发表于 2020-2-23 23:31

不可以,不推荐,不要买vega
插帧刚需的话590

liwangli1983 发表于 2020-2-24 09:29

雪影 发表于 2020-2-23 22:48
一个妖艳的想法
双卡,主卡游戏+madvr,rx560d插帧

这样可以的话,真行,这次买的x570有三条pcie16x的插槽,插两个到真不是问题。

这种接法是要性能好的卡来输出,弱的卡只用来插帧是吧

顺便如果这样接,现在游戏能不能利用两个gpu一起工作

liwangli1983 发表于 2020-2-24 09:38

插帧刚需的话590

嗯rx590也行,还便宜不少,而且同架构不知道能不能和rx560组合用

jestime 发表于 2020-2-24 09:39

玩游戏请用n卡,a卡玩死你

共谍常凯申 发表于 2020-2-24 09:49

liwangli1983 发表于 2020-2-24 09:49

jestime 发表于 2020-2-24 09:39
玩游戏请用n卡,a卡玩死你

游戏不多,现在主力是ps4和switch,电脑主要用来玩玩文明6之类的游戏。

A卡一直用了十来年了,还好吧

albertfu 发表于 2020-2-24 11:58

liwangli1983 发表于 2020-2-24 09:49
游戏不多,现在主力是ps4和switch,电脑主要用来玩玩文明6之类的游戏。

A卡一直用了十来年了,还好吧 ...

文明6的话4k也还好吧,这种游戏也不需要高帧率

插帧+madvr,你不开ngu high或者更高的话其实590就够4k 60fps了,大不了缩到jinc ar

liwangli1983 发表于 2020-2-24 12:24

albertfu 发表于 2020-2-24 11:58
文明6的话4k也还好吧,这种游戏也不需要高帧率

插帧+madvr,你不开ngu high或者更高的话其实590就够4k 6 ...

嗯,一圈看下来,基本上看来590就行了,价格也不错。我那个560d还是560缩水版,想想确实是不行。

伊克路西安 发表于 2020-2-24 14:15

共谍常凯申 发表于 2020-2-24 09:49
副卡插在pch上会影响插帧效果吗?

不知道,我自己是单卡的,只是看有人说这样用

宅男的爱 发表于 2020-2-24 14:26

LZ我有块S1收的Vega64公版你要不要?

我已经快被吵死了……

马台街48 发表于 2020-2-24 15:00

淘宝全是1300左右的矿卡。。

liwangli1983 发表于 2020-2-24 17:01

宅男的爱 发表于 2020-2-24 14:26
LZ我有块S1收的Vega64公版你要不要?

我已经快被吵死了……

算了……昨晚打个ys9,ps4就发出了刺耳的噪音,确实体验不好。

买个rx590凑合用了

narutoz 发表于 2020-2-24 17:19

插帧刚需的话590

为啥vega插帧不行?不是都是gcn架构吗?

ping117 发表于 2020-2-24 17:22

乖乖买1660s

— from samsung SM-G970F, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

精钢魔像 发表于 2020-2-24 17:53

应该是显存不够。4k 再开个抗锯齿,4g显存就不够了
不开抗锯齿玩个文明还是可以的

liwangli1983 发表于 2020-2-24 18:00

我猜他是想说vega噪音太大了影响看片体验

Sorastlos 发表于 2020-2-24 18:31

因为我和楼里面的一位一样…
用过一张公版的vega 64,又热又吵,驱动还有问题
然后我后来换了蓝宝石的590,低负载能停转,配合低负载停转的电源,配上猫头鹰的散热器,世界多么美好而清净

1262519300 发表于 2020-2-24 18:33

蓝宝石的vega56开个中配加插帧温度还可以   风扇基本不转   madvr开高配风扇就直接起飞了       2k分辨率下玩ff14   中高画质只是发热    最高画质起飞   守望高画质2个小时之后风扇起飞       其实我感觉590和56差别不是很大    看片590也行   

kikka 发表于 2020-2-24 19:22

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1855272-1-1.html
双显卡插帧可以的,看我的帖子
游戏显卡目前还是建议N卡,A卡依然问题很多

narutoz 发表于 2020-2-24 20:00

Sorastlos 发表于 2020-2-24 18:31
因为我和楼里面的一位一样…
用过一张公版的vega 64,又热又吵,驱动还有问题
然后我后来换了蓝宝 ...

那些刷了vega64的bios的vega56如何?

zmw_831110 发表于 2020-2-24 22:36

A卡可以只插帧,madvr可以让另外一张主卡来干啊?
很早以前寨机侠就玩过HD7750加1070了组合了

公司正好有张RX550,等空了我试一试插帧@2k 刷新144Hz

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.1.1-alpha

liwangli1983 发表于 2020-2-25 10:44

zmw_831110 发表于 2020-2-24 22:36
A卡可以只插帧,madvr可以让另外一张主卡来干啊?
很早以前寨机侠就玩过HD7750加1070了组合了

奇怪啊,我有一张换下来的hd7770,昨天插上去试了下,驱动不显示"AMD Fluid Motion Video"选项,bfrc能识到显卡打开设置但实际上不工作,不知道啥情况。按理说hd7770是够用的。

今天一看,迪兰的rx590也没货了。不行就等5600出了或者5600xt便宜了再买,反正插帧可以用560d来

zmw_831110 发表于 2020-2-25 12:31

liwangli1983 发表于 2020-2-25 10:44
奇怪啊,我有一张换下来的hd7770,昨天插上去试了下,驱动不显示"AMD Fluid Motion Video"选项,bfrc能识 ...

后来驱动封了,老卡要用老驱动,比较麻烦

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.1.1-alpha

liwangli1983 发表于 2020-2-25 12:39

zmw_831110 发表于 2020-2-25 12:31
后来驱动封了,老卡要用老驱动,比较麻烦

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅 ...

原来这样,那还是留下rx560d做插帧用了,不知道550w的电源能不能抗住560d+590(or 5600/5600xt)的组合

keytomylife 发表于 2020-2-25 12:40

liwangli1983 发表于 2020-3-1 11:31

考虑到功耗,最后买了5600xt,双显卡使用正常,一个插帧一个渲染,游戏就测了下文明那个自带的测试,2k跑下来是80多帧,够用
页: [1]
查看完整版本: 现在买vega56可不可以