V宇宙的守夜人Z 发表于 2020-2-25 04:44

"听⋯安利,然后大失所望(就这?)"说明1.玩游戏最好不要拔高期待值 2.最好自己挑游戏不要随便吃人安利,不适合自己的话又后悔浪费钱,每次看到自己喜欢的东西被人用以上"失望体"回复总有种无名火,虽然知道这是很正常的情况……

V宇宙的守夜人Z 发表于 2020-2-25 04:57

里少 发表于 2020-2-24 23:33 之前上steam的大黄游大都补票后又通了一遍。 muvalt演出放到现在也是一流的,配上音乐确实带入感不错。但设定突兀,内容一团糟。 何况前面还有个一般游戏长度的无印,整个无印打完连个beta立绘都看不到,作为铺垫真的又臭又长。steam上无印出的时候还没alt,打完后我怀疑了半天我第一次是怎么打通无印的。 之前又再通了一遍baldrsky dive,同样也是两个作品合成一个游戏,现在看来无论是设

Baldr Sky系统是真的优化的好,立绘更现代,设定也没Muv听起来那么神棍,个人游戏体验也很好,毕竟是真机战游戏,但就是没办法像Muv luv Alternative 那么代入,打到男主姐姐那条线末尾那我就搁置了,我个人觉得muv al网站评分高很大程度上是那种昭和的热血感给很多坚持到最后的玩家相当大的冲击,都是主观情感分

mintpie 发表于 2020-2-25 05:01

笛诺斯 发表于 2020-2-25 09:01

V宇宙的守夜人Z 发表于 2020-02-25 04:57:32
Baldr Sky系统是真的优化的好,立绘更现代,设定也没Muv听起来那么神棍,个人游戏体验也很好,毕竟是真机 ...姐线的确和上一条千夏线的张力差了不少,但是BSD都打到最后两条线了还不打完吗!这不就是剥螃蟹剥到一堆蟹黄蟹肉全露出来了说剥得好累啊不吃了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

岚绯 发表于 2020-2-25 09:59

8分是看在这游戏对政治和军事描写在日系作品里算比较突出成熟才给的

exiaexa 发表于 2020-2-25 10:16

培根芝士蛋堡 发表于 2020-2-25 10:22

岚绯 发表于 2020-2-25 09:59

muv仔细分析确实也不值得推敲,但是一般日系作品在zz和军事上是什么水平大家都清楚吧

HOLIDAY 发表于 2020-2-25 10:33

没必要,120楼打那么多字别人会去重新审视自己的观点吗不会的,他们会居高临下地觉得你太较真,不同感性的人来聊心流体验这玩意儿,那基本是是鸡同鸭讲,没戳中点 浪费时间又不是我的损失

主楼也不是单纯发泄,有些是说到点上的,花钱评价合情合理。至于破窗之后扑上来踩两脚权威的小鬼,这么些年了见的还少吗,为什么不顺从他们呢

V宇宙的守夜人Z 发表于 2020-2-25 10:41

笛诺斯 发表于 2020-2-25 09:01 引用:V宇宙的守夜人Z 发表于 2020-02-25 04:57:32 Baldr Sky系统是真的优化的好,立绘更现代,设定也没Muv听起来那么神棍,个人游戏体验也很好,毕竟是真机 ...姐线的确和上一条千夏线的张力差了不少,但是BSD都打到最后两条线了还不打完吗!这不就是剥螃蟹剥到一堆蟹黄蟹肉全露出来了说剥得好累啊不吃了  -- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

啊,哈哈,有时间会捡起来的

hahaha111 发表于 2020-2-25 10:59

HOLIDAY 发表于 2020-2-25 10:33
没必要,120楼打那么多字别人会去重新审视自己的观点吗不会的,他们会居高临下地觉得你太较真,不同 ...

其实我觉得吧应该挺多人对muv的怨气是因为一有人黑muv,有些muv厨就敲打整个黄油界实在太有居高临下之感,毕竟地表最强gal,业界再怎么垃圾也要把猴王当好了

shuli 发表于 2020-2-25 12:24

不是gal归漫区吗?
muv冗长的前两部归之为三流并不为过,铺垫下的al虽然也有种种毛病,但评分高自然有其闪光点。建议玩之前可以看看评价里面给的标签,就可以避免很多雷。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

hypnossz86 发表于 2020-2-25 12:32

piofg 发表于 2020-2-25 12:43

hypnossz86 发表于 2020-2-25 12:32
为什么e17前面的无聊就被喷爆
muv前面的无聊就被拿来作为后期卖惨的欲抑先扬?

R18版我记得有从正常触手cg,到xx肿大cg,再到断肢cg,最后就是那张脑泡在培养柱里

alucardcz 发表于 2020-2-25 12:46

为什么e17前面的无聊就被喷爆
muv前面的无聊就被拿来作为后期卖惨的欲抑先扬?

最最最初的版本我记得有 包括掉脑袋那cg都把脑子画出来的

HOLIDAY 发表于 2020-2-25 13:00

hahaha111 发表于 2020-2-25 10:59
其实我觉得吧应该挺多人对muv的怨气是因为一有人黑muv,有些muv厨就敲打整个黄油界实在太有居高临下之感 ...

厨子狂吹/黑子反弹,跌落神坛/神作翻案不都是波浪式前进的没什么意思

muv能站在这个位置 有其时代因素,放现在还能有人讨论,还能出手游动画,也算是老树抽新枝了。我倒更想看看动画播了这饭圈他圈不圈得起来,“武宝别去,它们beta多”这整活不比遗老互相扯头发好看的多

再买自检星剁手 发表于 2020-7-29 00:26

FanKiE 发表于 2020-7-29 01:04

演出水准很高,至少我看得是真的很激动,尤其是佐渡岛之战还有横滨保卫战这两场,两场都能给到满分甚至再额外加分。然后政治戏扣分,毕竟往右走了;樱花作战扣分,后宫死得有些无语,尤其是我最欣赏的冥夜;触手扣分,恶心,堪比川原砾(可能说反了,川原砾堪比吉总。。?没考证过);extra和unlimited就不多说了,我觉得unlimited的结局倒是挺有味道的。总体来看,最强gal绝不至于,但是凭那几场打戏,最燃gal可以争一争。

maouzhkami 发表于 2020-7-29 03:44

哇,原来触手那段这么刺激…还好玩的是全年龄版

虽然一开始看到脊柱就想到可能会有什么精神控制人体改造触手play之类的,纯夏那里完全是意料之中了,但是un篇的时候我还怀疑过食堂大妈是beta造的内奸,皮下是beta,后面可能会从体内爆出beta之类的情节,然而un里连beta的影都没有,所以我甚至把这个怀疑带到了al篇里,结果证明这个只是我愚蠢的脑洞罢了

kuhailz 发表于 2020-7-29 04:13

再买自检星剁手 发表于 2020-7-29 00:26
说人类还在内斗太幼稚的,难道现实里的人类面对疫情就很团结一致吗?

—— 来自 OnePlus HD1900, A ...

疫情和muv的外星人能比么。。
别的不说,先把联合国五常的首都按照游戏里那样毁灭推平了,你看会不会团结。。

mintpie 发表于 2020-7-29 04:29

UyNad 发表于 2020-7-29 15:22

看到主楼说触手NTR还以为只是最近SAO里那种等级的触手Play,“虽然很恶心也谈不上恶心一天吧”,往下翻楼看到反白剧透,是我naive了对不起

double8 发表于 2020-7-29 15:26

这么说吧,神作到处都有不值钱,但是第一神作啥的看看就好,只要是创作那就会有受众,特别是gal这种题材不一的,永远都是相对而言的第一,客观上就智者见智了

天妇罗 发表于 2020-7-29 15:42

就好胶皮紧身衣这口

再买自检星剁手 发表于 2020-7-29 16:52

rei_2014 发表于 2020-7-29 17:05

我也接受不了游玩过程中有太长难以忍受的铺垫的,日常即使是铺垫也应该有足够的娱乐性。
这点尘骸魔京虽然不是什么神作,但是日常确实写得很有趣,翻译和文笔也不错。
虽然坑没填完,但是玩起来的体验也挺不错的。

村正虽然剑术师范+善恶相杀,确实是需要对的上电波。
但是能接受的话,每一篇都是完整的起承转合,就像是看一部跌宕起伏结局伏笔回收完美的年番一样。
而即使是日常,村正突出一个杂学,各种军政历史文化典故捏他信手拈来,哪怕是搞笑抖包袱还能顺便埋伏笔。
给人感觉作者涉猎面非常广,才能在需要的地方游刃有余,水面下的冰山深不见底。

记得氮正以前staff博上晒各人书柜。
虚渊玄是全套金庸还有一些二次元,钢屋也是各种漫画小说二次元。
唯独奈良原书架上摆的是刀和各种历史著作,还有王国守护者。
画风和其它写黄油的同事完全不一样。

cwbn 发表于 2020-7-29 17:19

天妇罗 发表于 2020-7-29 15:42
就好胶皮紧身衣这口

+1没这个才不会去玩MUV

exalbion01 发表于 2020-7-29 17:25

我也接受不了游玩过程中有太长难以忍受的铺垫的,日常即使是铺垫也应该有足够的娱乐性。
这点尘骸魔京虽然 ...

奈良原在我看来刃鸣散那个长度的东西对他而言刚好,村正就突出一个不能细想,而且太杂乱了
说起来2也不是他写了,等出来再看对比吧

black199 发表于 2020-7-29 17:27

muv评分高一半都是来自op
真图新鲜不如玩村正啦 至少很多东西你是不会在黄油以外的题材看到有人会这么写的

hesoyamlp 发表于 2020-7-29 17:28

这点尘骸魔京虽然 ...

同感,能让我玩日本商业黄色adv不为黄而是想看故事的厂商可能只有n+
可惜,现在估计是再也不会有村正等级的玩意出现在黄油领域了。
奈良原去年村正10周年发表的时候说是已经折笔不写东西了,可惜。等了好久的n+20周年纪念也只是盼来一个手游。

black199 发表于 2020-7-29 17:30

樱之诗名不符实的,真轮不如轮yuno呢,但yuno和e17一样在没被剧透的情况下也是能让人感到震惊的游戏,虽然yuno那剧情线路质量写的……

black199 发表于 2020-7-29 17:31

培根芝士蛋堡 发表于 2020-2-24 08:20
至今还鹤立鸡群么,我玩下来感觉也就那样吧,可能我主机游戏玩多了,实在感觉不出来演出哪里牛逼 ...

主要黄油一般成本低

black199 发表于 2020-7-29 17:33

nimravus 发表于 2020-2-24 19:21
最重要不是大师范剑术讲座和奈良原流能量机动,而是能不能接受奈良原从作品开始预设的那个善恶相抵设定, ...

我不接受,也开喷,但我还是蛮喜欢村正的,虽然觉得里面人说话都是胡扯蛋

rei_2014 发表于 2020-7-29 17:38

exalbion01 发表于 2020-7-29 17:25
奈良原在我看来刃鸣散那个长度的东西对他而言刚好,村正就突出一个不能细想,而且太杂乱了
说起来2也不是 ...

刃鸣散虽然我也挺喜欢,但是体现不出他长篇驾驭能力了。
在我看来,村正好不只是好在几个核心设计,而是讲故事的节奏非常好。
虽然文本量那么大,但是打下来一直都是有新鲜感和推动力的。

没有说氮正其它脚本不行的意思。
有些人是擅长战斗,不擅长写日常。有些人是擅长日常,不擅长战斗。
有些人擅长刷时髦值,有些人偏文艺,有些人精华在短篇或者演出调度。
村正整体在日常和正剧之间的平衡,还有整体的完成度还是比较鹤立鸡群的。

况且这个体量的作品,我很怀疑现在的氮正还能不能做出来。
毕竟美术那边连ATK大熊猫介这种中坚力量都腱鞘炎休养了,多少有点青黄不接的感觉。

hesoyamlp 发表于 2020-7-29 17:39

rei_2014 发表于 2020-7-29 17:38
刃鸣散虽然我也挺喜欢,但是体现不出他长篇驾驭能力了。
在我看来,村正好不只是好在几个核心设计,而是 ...

村正本身虽然挂了奈良原的名,不过我感觉n+其他脚本也是有参与的,是一个集大成的作品。
就比方说特别中二的善恶相抵,这种比较中二的“善恶”判断在奈良原之前的刃鸣散里几乎没啥体现,而是老虚的fz里面大玩特玩(最后的电车问题),甚至到后来小圆动画最后也稍微提了一些。(最后圆神释放多少善就要承受多少恶的桥段)
哎,真的俱往矣了。

barry.allen 发表于 2020-7-29 17:49

First_Snow 发表于 2020-2-23 18:04
说句不太好听的,galgame是有上限的,特别是当人有一定的阅读积累之后,这些日系游戏就变得不忍细读起来 ...

从AGE那群人写了厚厚一沓地球军队对付Beta的战术说明,而对以钻地作为重要战术的Beta毫无钻探常识设计的怪物就能看出来他们的重点(high点)和盲区在在哪了。

更别提拉着自己老婆做宣传结果还搞外遇的人渣社长。

black199 发表于 2020-7-29 17:50

村正本身虽然挂了奈良原的名,不过我感觉n+其他脚本也是有参与的,是一个集大成的作品。
就比方说特别中 ...

虽然虚渊更执着善恶一些,但他肯定不会写善恶相抵这种东西的,相较之下,这种有点别扭经的报偿想法在刃鸣散里已经有体现了

barry.allen 发表于 2020-7-29 17:52

培根芝士蛋堡 发表于 2020-2-23 18:27
muv最可怕的是用了三分之二还多的篇幅来干这些事,真不知道编剧tm在想什么,我甚至怀疑是预算不够 ...

事实就是预算不够所以才做成unlimited那样

barry.allen 发表于 2020-7-29 17:59

bladurglow 发表于 2020-2-23 20:56
这其实是时代与知识层面的问题。
ex+um03年,AL篇06年,那个年代ex的日常虽然也拉垮但对于没啥可选的gal玩 ...

ever17虽然日常也拉胯,但结构和对adv形式的利用仍然是顶尖的,其实就是点子文学。

续作R11虽然完成度低(缺解谜线),但剧情紧凑程度放在连续剧和电影界也是不虚的,这个是最可惜的。

rei_2014 发表于 2020-7-29 18:07

就比方说特别中 ...

因为刃鸣散核心概念就是“反鬼哭街”,你从鬼哭街里也很难看出虚渊玄对功利主义的批判吧。
而且,在我看来虚渊玄的善恶判断是比较明显的,一旦判断之后,即使遇到挑战很难动摇的类型;
而村正的观点则微妙得多,景明的自我反省,内向型的自虐自毁倾向,乃至对女性的态度,和虚渊玄的作品也差得很远。
更不用说staff表上留下的痕迹,即使名正言顺挂在后续作品监督位置上的钢屋,风格都差得更远一些了。

奈良原虽然神出鬼没,但那个文风和玩梗的水平,我觉得氮正里面很难看出捉刀的人选。
最明显就是官方邪念篇钢屋等人写平行和插叙,看得出台词和战斗场面的刻画,很难说和本篇是同一个水平上的。包括官方几个外传的味,也和本篇差了不少。
如果说,奈良原这个笔名是某圈外作家的批马甲,写了一部黄油就回去写历史小说或者继承家业了,我感觉也比氮正的谁批马甲写的更可信。

ps.包括N+C的氮正披马甲捉刀论我也不太信,氮正本社哪有水平那么次的……

hesoyamlp 发表于 2020-7-29 18:36

rei_2014 发表于 2020-7-29 18:07
因为刃鸣散核心概念就是“反鬼哭街”,你从鬼哭街里也很难看出虚渊玄对功利主义的批判吧。
而且,在我看 ...
并不是说整部村正都是n+中的某人捉刀代写,我也不认为奈良原是n+中谁的马甲,奈良原应该就是一个人,他在进n+之前也在自己的博客上写过小说。国内贴吧有翻译的https://tieba.baidu.com/p/6315090719
我是觉得村正中有一小部分内容是n+其他脚本家不挂名代写的,而且村正的故事大纲和一些设定很有可能是n+脚本家们一起开会探讨之后确定的。具体落实到写作上主要应该是奈良原负责。他的文风在n+内也是独树一帜,很难模仿的。
具体的例子我手头上没有村正游戏,不太好举,就只有一篇杂志上的老文章,姑且看看吧,反正也只是一个猜测
文章是原来国内一个光盘志《绝对领域》上的 文章名叫《写作恶鬼读作英雄-装甲恶鬼村正与nitroplus的英雄赞歌》 作者署名神巫六六 有兴趣也可以网上找找看 https://p.sda1.dev/0/b18c8103a106aa0ce827454363387da0/IMG_B62294E0A5489DC9D7C8766984CFD435.jpeghttps://p.sda1.dev/0/c38420098bf206a9990ac8ef2fb9c29f/IMG_2E49AA274C138311EF2390A9AF43DFB4.jpeg

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 吃了安利去玩muv三部曲,结果大失所望