whmearth 发表于 2020-2-23 21:29

Soap灬Mactavish 发表于 2020-2-23 21:15
e17轮过了,下一个樱之诗,最近不汉化了吗。

樱之诗某种程度是一个问题。那共通线除去几个高光时刻完全是折磨人的黄段子大全,忍到扶她自写的线还是美少女互飙黄段子我是彻底崩溃的。实在受不了把素晴日前两章抛一遍舒服了。

格雷殿下 发表于 2020-2-23 21:33

毕竟老年人黄油,和现在的快节奏,大数据时代,不适配很正常。
就好像现在让我重新去玩矿石镇,我是拒绝的。
都0202年了,还有人玩远古黄油吗,我什么东西没见过,就不够刺激啊。
大人,时代变了

最美人贩子 发表于 2020-2-23 21:37

油炸小狐狸 发表于 2020-2-23 21:15
都玩了……感觉前者7分水平吧,不考虑私货带来的扣分的话。后者商业气浓到呛……
前面有人说蘑菇的日常不 ...

月姬时期的蘑菇还是很纯真的,作品里还有种类似空境的文学作品的色彩。
谁能想到他后面会创作出fgo这样的东西……

最美人贩子 发表于 2020-2-23 21:40

Chia 发表于 2020-2-23 21:52

日常还是很关键的,列举Getchu上11-19历年的销量冠军

11.穢翼のユースティア
12.真剣で私に恋しなさい!S
13.大図書館の羊飼い
14.サキガケ⇒ジェネレーション!
15.サノバウィッチ
16.千恋*万花
17.はるるみなもに!
18.RIDDLE JOKER
19.喫茶ステラと死神の蝶

从八月中兴到柚子崛起,或者一个近月换20个版本卖。可以说整个10后赢家的经验,都是现在该把日常做成主菜。

而老的名作的日常部分,都懒得评价写得如何……它从定位上就是“注水用”

因而再回去玩旧作,这种不适感肯定会贯穿全程。

HUNIESOULS_1 发表于 2020-2-23 21:54

把男主塑造成某方面的低能纯粹是好塑造配角吧,比较起来个个坚强勇敢成熟可靠
拉胯的樱花作战可能是类似的烂尾看多了没太大反感,反倒是后宫堆尸体就换了个优柔寡断扣板机实在不能接受。说到底一个末世轮回背景的游戏,把男主的成长砍成几岁幼童级别的做法太诡异了。这男主稍微硬气点结局的观感能好不少

培根芝士蛋堡 发表于 2020-2-23 22:05

Ferelasong 发表于 2020-2-23 22:16

oldknight 发表于 2020-2-23 22:22

油炸小狐狸 发表于 2020-2-23 20:57
勇者大战魔物娘对我来说就是大毒草……那种嬉皮士价值观实在嚼着没劲。实在想不出生殖器该长哪儿了就画个 ...

嬉皮士价值观具体是怎样?

RPG的价值观倒是有升华,变成辩证唯物主义了

pf67 发表于 2020-2-23 22:28

勇者大战魔物娘对我来说就是大毒草……那种嬉皮士价值观实在嚼着没劲。实在想不出生殖器该长哪儿了就画个 ...

其实你这是性癖不对口吧233

pf67 发表于 2020-2-23 22:31

格雷殿下 发表于 2020-2-23 21:33
毕竟老年人黄油,和现在的快节奏,大数据时代,不适配很正常。
就好像现在让我重新去玩矿石镇,我是拒绝的 ...
这都老年人,那么原始人的逆玉王如何,我到觉得后面真没什么同质产品

王一唯不傲娇 发表于 2020-2-23 22:46

勇战我虽然玩完了,但是那种说不上来的跟现实完全绝缘的恶心感让我感觉非常难受。前期还行,后期的剧情我猜都不用猜,然后还在那一个劲渲染气氛(关键你这气氛渲染的也不行啊,还不如龙骑士07好吧),极其之尬,而且配上那狗屎一样无聊的战斗系统实在让人受不了。

hguawolo 发表于 2020-2-23 22:58

从信息流的角度说,大部分gal受限于游戏机制,节奏都太慢了,这就是同样是媚宅作品,xb2比gal强的重要原因:前者的信息传递效率甩出文字类游戏几条街。像GTA5这种在信息传递上又甩xb2几条街的游戏,受众就更多。从这个角度看,文字类游戏的信息传递友好性还不如小说,因为翻书的信息速率是可以调节的,而且和只能ctrl的gal不同,可以来回翻(所以我一直觉得gal应该加上进度条)。作为娱乐产品,gal已经过时了。

oldknight 发表于 2020-2-23 23:07

王一唯不傲娇 发表于 2020-2-23 22:46
勇战我虽然玩完了,但是那种说不上来的跟现实完全绝缘的恶心感让我感觉非常难受。前期还行,后期的剧情我 ...

勇战这DQ皮+民工漫套路本来就不用猜剧情,渲染气氛拿龙骑士07来比根本完全不搭边好么

王一唯不傲娇 发表于 2020-2-23 23:15

oldknight 发表于 2020-2-23 23:07
勇战这DQ皮+民工漫套路本来就不用猜剧情,渲染气氛拿龙骑士07来比根本完全不搭边好么 ...

所以这玩意的卖点到底是啥。。。就是魔物娘吗?我玩完了也没玩出个味道来。龙骑士07又不是不能比。。。这吊人又不是只写悬疑,虽然他写的很少,但是至少海猫ep2楼座无双,ep4一家人在那打山羊写得还挺热血的

madcow 发表于 2020-2-23 23:22

抹布玩之前确实期待拔的有点高了,结果最后樱花作战突入播着歌就冲进去了,然后开始圣O士式的我留下你们先走。感觉就特别微妙

ATE里的樱花作战部分大概更和口味一些

宫崎信者 发表于 2020-2-23 23:31

王一唯不傲娇 发表于 2020-2-23 23:33

宫崎信者 发表于 2020-2-23 23:31
轮回戏我真的想吹腐姬,作品短,几乎没日常,jijuchongtu

腐姬太短了。。。前面一两章感觉会挺长,结果一下就没了。。。

油炸小狐狸 发表于 2020-2-23 23:34

mxdmfml 发表于 2020-2-23 23:37

镜工坊 发表于 2020-2-23 18:49
吹得那么神我也是不理解,还galgame的顶点。

我怀疑这样吹的人是黑装粉

msfan 发表于 2020-2-23 23:49

腐姬氛围好也有文笔的功劳,非常克制优美。星空虽然摸了不知道多少年了,说一句文字功力吊打gal圈绝大部分写手总归没问题。

蝴蝶啊蝴蝶 发表于 2020-2-23 23:53

安利这游戏的都不怀好意,我就没见过说有触手NTR预警的,玩的时候真是吃屎

mxdmfml 发表于 2020-2-23 23:55

whmearth 发表于 2020-2-23 21:29
樱之诗某种程度是一个问题。那共通线除去几个高光时刻完全是折磨人的黄段子大全,忍到扶她自写的线还是美 ...

人渣自本来就写不好共同,他的共同基本都是靠自己的那点黄段子和梗混过去的,尤其是樱之诗这种他不愿放弃老版本的设定又想写新东西的时候更加突出

镜工坊 发表于 2020-2-23 23:59

腐姬氛围好也有文笔的功劳,非常克制优美。星空虽然摸了不知道多少年了,说一句文字功力吊打gal圈绝 ...

只玩过汉化,汉化版已经很美了,可想而知日语原文该有多棒

mintpie 发表于 2020-2-24 00:01

mxdmfml 发表于 2020-2-24 00:02

腐姬氛围好也有文笔的功劳,非常克制优美。星空虽然摸了不知道多少年了,说一句文字功力吊打gal圈绝 ...

想到星空就气,都是蘑菇害人,把人养成废人了。现在的他就算重新出来写东西感觉也像一人战争的螺丝一样,达到不了以前的水平了。

cscbzcbz 发表于 2020-2-24 00:05

8分不是挺高的了嘛,对galgame来说
批评空间排名靠前游戏就这个怎么也玩不下去,尝试过不止一遍,无印实在太无聊了

mxdmfml 发表于 2020-2-24 00:06

镜工坊 发表于 2020-2-23 23:59
只玩过汉化,汉化版已经很美了,可想而知日语原文该有多棒

一份腐姬影响三位剧本大神,看见被三人公认是天才的人如今被养成废人我的心不是一般的痛,连初恋都没有这样痛过

sauron.j 发表于 2020-2-24 00:28

这作品最大的瑰宝就是它作为一个gal而至今鹤立鸡群的演出水平了,使其从根本上成为真正的视觉小说
设定、故事啥的一直争议太大,但作为一个黄油能让我不用忍受人物站桩念几小时台词,光这一点来讲绝对值8分以上

oldknight 发表于 2020-2-24 00:40

王一唯不傲娇 发表于 2020-2-23 23:15
所以这玩意的卖点到底是啥。。。就是魔物娘吗?我玩完了也没玩出个味道来。龙骑士07又不是不能比。。。这 ...

卖点就是GAL中的民工番呗,力量层级的递进(及伴随的主角成长)、时髦值、热血燃爽的打斗,新奇而又自恰的世界观

至于为什么要在GAL中寻求民工番?因为我小时候喜欢民工番,大了不喜欢民工了喜欢美少女了
美少女X民工,当然是双倍的快乐
美少女题材中民工要素做到勇战这程度的绝无仅有(虽然画风有问题……),尤其是娘化题材世界观达到这种丰满度和合理度的也是绝无仅有
民工番的热血爽点需要一整个世界观和强者人物作基础才能真正表现,不是龙骑士07单独写好个热血情节就行的

从内涵上说,虽然勇战又是互相理解那一套,但意外的并非常见ACG那样的空洞幼稚
你说跟现实完全绝缘,然而勇战恰好却是有不少映射现实的人物、背景和要素的(如教皇和恐怖袭击),尤其是魔物跟人类的冲突,从宗教文化价值观生活模式等多个角度以立体的形式表现出来,比一般互相理解你好我好大家好的作品有力太多了
女神在跟魔物决定世界霸权的战争中取得胜利,通过宗教向人类传播反魔物思想,确立世界主流价值观打压魔物
魔王(女主)为拉拢人类(男主)装兔子装得连命都打算不要
是不是有种既视感?

顺便一提,勇战RPG把前作所欠缺的逼格补上了,变成多元平行世界题材(记得某个山寨石头门的角色吗?),剧情和游戏性都得到了变身超赛般的强化

午餐女仆 发表于 2020-2-24 06:35

同样都是飞机机器人,我为啥不去看macross,还有衍生游戏,能三段变身,性能无敌,吊打muv的萝卜

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

mengkane 发表于 2020-2-24 06:56

六至九 发表于 2020-2-24 07:28

腐姬短吗?我记得我是花了一整个十一假期才推完的啊?

培根芝士蛋堡 发表于 2020-2-24 08:20

sauron.j 发表于 2020-2-24 00:28
这作品最大的瑰宝就是它作为一个gal而至今鹤立鸡群的演出水平了,使其从根本上成为真正的视觉小说 设定、故 ...

至今还鹤立鸡群么,我玩下来感觉也就那样吧,可能我主机游戏玩多了,实在感觉不出来演出哪里牛逼了,中间的几个过场动画作画质量倒是很高

間桐櫻 发表于 2020-2-24 08:21

當初漢化出來去推的時候就在想,怎麼會有人在吹演出的

噗呸破屁诚 发表于 2020-2-24 08:48

主要还是时代问题,现在muv里那些精彩的地方后面别的作品都玩烂掉了,你再去看肯定没那么好了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

屑猫猫 发表于 2020-2-24 08:57

某种程度上的汝之**,吾之蜜糖了。我最近在想要不要去尝试下的

一色いろは 发表于 2020-2-24 09:00

你居然还能给八分...

smdzh2 发表于 2020-2-24 09:02

我gal玩的少,这演出效果比玩过的一票站桩晃动+一闪而过的五毛特效还是强一点的

yuwe0714 发表于 2020-2-24 09:03

要考虑时代啊,你想想就算是最近这些年的不少作品的演出还是站桩立绘CG交替切换而已,作为06年的作品已经在用镜头切换和蒙太奇手法,算强了
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 吃了安利去玩muv三部曲,结果大失所望