uhybfv 发表于 2020-2-23 09:25

我这情况是不是当上千斤顶了

本人去年硕士毕业,

uhybfv 发表于 2020-2-23 09:26

咋没法编辑...正文在此
我是上周情人节通过研究生时候的舍友(他原来搞学生工作,认识人比较多)和女生联系上的。我去年硕士毕业,女生今年本科毕业,校友,毕业后都在学校当地工作。据我这介绍人舍友讲,家庭条件差不多,颜值觉得凑合(貌似女生也是这么看我)。这段时间我微信撩了对方两三次,几乎都是我主动发但她也回得很快,感觉还行,我打算是等学校开学和女生见面聊聊再说。以上背景。
正文来了。昨天上午我看到女方的朋友圈,发了一条自己写的“考研经验分享”,说是代一个学霸分享经验。我点开翻了下,越翻越觉得怪怪的,挑些疑点说下:
1.文章满篇用的“他”,女生应该不至于弄错性别;
2.这个经验分享相当长(2000字左右),时间跨度也很长(3月到12月),而且明说“和大佬同在图书馆学习很久”;
3.从这个“他”允许女方发这些经验来看,这两个人关系应该挺好,里面也说到两人一起看张宇数学视频(还是快乐源泉)、一起吃饭打游戏啥的;
4.这位大佬考430,报的交大,女方感觉全文星星眼,很崇拜那种,和我聊天时候也提到羡慕研究生、学霸啥的;
总之我这绿帽雷达响个不停,然后和我这介绍人舍友通了个气。他看不到这条朋友圈,我和他简单说了下情况(没像上面讲这么多,一两句话附个链接),他觉得还行可以继续聊。但我现在脑子里就是一幅“迷妹迎接男神凯旋”的画面,我感觉就是女方预备男神翻车的工具人。
我没啥恋爱经验(撩过两个都没成),马区大佬看看,我这是不是想多了?还有继续撩的必要吗

北冥有鱼 发表于 2020-2-23 10:43

人家女生只是和你聊聊的阶段,不是说就选定你了,竞争上岗不是很正常

uhybfv 发表于 2020-2-23 10:52

北冥有鱼 发表于 2020-2-23 10:43
人家女生只是和你聊聊的阶段,不是说就选定你了,竞争上岗不是很正常...

道理我懂,就是心里总是有点耿耿于怀,谢谢大佬

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

麦克斯韦 发表于 2020-2-23 10:55

这有啥,你高考不也得同时填好几个志愿

uhybfv 发表于 2020-2-23 11:08

麦克斯韦 发表于 2020-2-23 10:55
这有啥,你高考不也得同时填好几个志愿

没毛病哈谢谢指点

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

军宅死妈 发表于 2020-2-23 12:33

能问一下如何同女性聊天吗?以及什么叫做撩,如何寻找话题。。。

不会开花的种子 发表于 2020-2-23 13:13

楼主别多想,很可能连工具人都算不上

前途飘飘 发表于 2020-2-23 13:42

这什么也说明不了,没有你女生也未必对她这个所谓的大神有那份心思。

不如说你和她的关系远到连这些情况都搞不清就不要自己加戏想太多了,继续增进了解拉近关系再说吧。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

uhybfv 发表于 2020-2-23 13:45

军宅死妈 发表于 2020-2-23 12:33
能问一下如何同女性聊天吗?以及什么叫做撩,如何寻找话题。。。

你这是问道于盲嗷

uhybfv 发表于 2020-2-23 13:46

前途飘飘 发表于 2020-2-23 13:42
这什么也说明不了,没有你女生也未必对她这个所谓的大神有那份心思。

不如说你和她的关系远到连这些情况都 ...

嗯嗯,谢谢指点

军宅死妈 发表于 2020-2-23 13:54

uhybfv 发表于 2020-2-23 13:45
你这是问道于盲嗷

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

有全瞎的,也有半瞎的。我算是全瞎的。连如何聊天都不会的,更不要说上手和相亲对象聊天,然后争取变现这种事情了。
我真的想杀了张小龙,弱智微信真弱智。

uhybfv 发表于 2020-2-23 14:03

军宅死妈 发表于 2020-2-23 13:54
有全瞎的,也有半瞎的。我算是全瞎的。连如何聊天都不会的,更不要说上手和相亲对象聊天,然后争取变现这 ...

知乎上现在情感问题超级多了,我也算是照着学学

sugarsalt 发表于 2020-2-23 17:32

你们似乎还没确定关系?

南极磷 发表于 2020-2-23 20:05

你是她男朋友还是老公啊,你就绿帽了

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

MagicalMinori 发表于 2020-2-23 20:09

别想太多,乐观来说有可能是gay蜜 or 女方单方面把他当闺蜜,对你不一定真的有竞争威胁。

再说你又没上岗呢,没事儿闲的关注竞争对手情况干啥,竞争对手如果存在,唯一需要影响的是你可能需要加快进度,没了。你想上岗的话该干嘛干嘛,正常操作就行了。

(如果LZ是极端洁癖原教旨cn厨的话,当我没说,那撤了吧撤了吧

uhybfv 发表于 2020-2-23 20:58

南极磷 发表于 2020-2-23 20:05
你是她男朋友还是老公啊,你就绿帽了

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

就这么一比喻还没聊几回当然啥也不算

uhybfv 发表于 2020-2-23 21:04

MagicalMinori 发表于 2020-2-23 20:09
别想太多,乐观来说有可能是gay蜜 or 女方单方面把他当闺蜜,对你不一定真的有竞争威胁。

再说你又没上岗 ...

老实讲,我也谈不上对她多有感觉,原来打算是等疫情过去再约见面试试看的
现在看她好像有中意的人(而且发这条朋友圈也没屏蔽我),所以想是不是干脆撤了算了
题外话,如果女生不把这事告诉我我可能觉得倒也没啥,毕竟确定关系以前都是自由的

MagicalMinori 发表于 2020-2-23 22:32

uhybfv 发表于 2020-2-23 21:04
老实讲,我也谈不上对她多有感觉,原来打算是等疫情过去再约见面试试看的
现在看她好像有中意的人(而且 ...

提醒一下,迷妹迷恋男神这种情况的话,也不会对上岗造成威胁的。
往最严重了说也就是也许会和男神419,这是最极端情形了,更高概率啥也不会发生。

(无节操建议一下,你没感觉的话,在没其他目标同时也不忙的时候,完全可以继续操作,反正闲着也是闲着

uhybfv 发表于 2020-2-24 07:30

MagicalMinori 发表于 2020-2-23 22:32
提醒一下,迷妹迷恋男神这种情况的话,也不会对上岗造成威胁的。
往最严重了说也就是也许会和男神419,这 ...

嗯嗯,谢谢指点

hayayaya 发表于 2020-2-24 08:10

MagicalMinori 发表于 2020-02-23 20:09:27

再说你又没上岗 ...明显女的单恋那男的,男的肯定有女朋友了都

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

jctc 发表于 2020-2-24 08:58

daidasday 发表于 2020-2-24 10:31

秋雨灰灰 发表于 2020-2-24 11:10

绿帽太草了
如果你觉得她已经心有所属你这样联络下去是当备胎不想联系了可以理解,但是说自己绿帽真的是

uhybfv 发表于 2020-2-24 12:04

秋雨灰灰 发表于 2020-2-24 11:10
绿帽太草了
如果你觉得她已经心有所属你这样联络下去是当备胎不想联系了可以理解,但是说自己绿帽真的是

领会精神这点b数我还是有的

MagicalMinori 发表于 2020-2-24 12:37

jctc 发表于 2020-2-24 08:58
其实谈恋爱就像找博导
你不可能只投一个学校
学校也不可能非你不招

没有恋爱经验的纯情宅宅都是只投一个博导的,大哥你一定不懂吧

别叫我宅男 发表于 2020-2-24 13:01

MagicalMinori 发表于 2020-2-24 12:37
没有恋爱经验的纯情宅宅都是只投一个博导的,大哥你一定不懂吧

我觉得大哥不懂,大哥擅长的叫开分矿

利维亚的白狼 发表于 2020-2-24 14:02

所以大哥到底有钱没钱?我看看我之前的同理心有没有打水漂

HIKIZZZ 发表于 2020-2-24 15:23

利维亚的白狼 发表于 2020-2-24 14:02
所以大哥到底有钱没钱?我看看我之前的同理心有没有打水漂

我觉得大哥不懂,大哥擅长的叫开分矿这句话的大哥指代已经不是量子化学了,而是7把钥匙孙一峰,孙哥当然是没什么钱的普通工薪家庭

小木曾和纱 发表于 2020-2-24 16:32

见过铝人一边换了十个男朋友一边念叨一面之交的男神七八年的,段位不同,楼主保重

uhybfv 发表于 2020-2-24 19:35

大哥咋样我不懂,不过我还是纯情宅宅啦
铝人哪有游戏好玩

uhybfv 发表于 2020-2-24 19:37

小木曾和纱 发表于 2020-2-24 16:32
见过铝人一边换了十个男朋友一边念叨一面之交的男神七八年的,段位不同,楼主保重 ...

所以我发个贴征求下大家意见至少也能心里有个准备不是

利维亚的白狼 发表于 2020-2-24 19:50

HIKIZZZ 发表于 2020-2-24 15:23
这句话的大哥指代已经不是量子化学了,而是7把钥匙孙一峰,孙哥当然是没什么钱的普通工薪家庭 ...

看了看这位的萌娘百科终于懂了长期以来环绕着jpcl的各种黑话(中的一部分),谢谢

holdson 发表于 2020-2-26 15:26

你去考交大的博士啊!
页: [1]
查看完整版本: 我这情况是不是当上千斤顶了