恐龙睡衣露水 发表于 2020-2-21 09:09

十三机兵真的8太行

放在最前:
总的来讲,如果你不在意“13条剧情线间跳来跳去外加有效对话被无数次打断,动不动有人头疼记忆出问题又拿铳互指(这不是重点,可以忍),拼完碎片后发现贯穿整个游戏的主要矛盾开端就是这地球仅存、互为爹妈子女还有恩怨情仇的15个人前世内讧,中间还互相失忆互相不理解互相利用,最后靠其中一个幼女找回当年记忆又迷上了大哥哥debuff了小怪兽,外加神秘意外就上了飞船的偶像辅助,15个人连个最终boss也没打就随便打打就迎来美好明天互相和解(这才是重点)” 而且觉得这是“舞台剧的浪漫” “就应该这样”“该有的都有了”“不应该和打越中泽比,香草社就这样,不擅长又泣又燃那些俗套,也不擅长叙诡meta你不应该期待过多,我这样就心满意足了” “皮影戏/舞台剧就是这样不注重台词要看台词去找别家”“少年少女就应该这么平淡如水 不应该又燃又泣”“舞台剧的角色刻板叫角色鲜明,剧本程度也不支持角色成长更何况426那么多成长 什么你说其他人 其他人就无视好了”——那这游戏很适合你,不会后悔的

————————————

打完其实是压着的烦躁,理了会年表后变成无能狂怒。
心情颇像打完素晴日,就这?就这就这?就这也能吹?
您们那几个吹的大V怕是真没打过几本游戏?还脚踩e17手推r11n7 放个屁把999善人RD和IO崩没了醒醒吧 打越中泽作品摸了几个您们吹的那几个? 不说别的,生体反应踢罐子晓得了? 有喜糖是谁晓得了?梦月怎么出来的晓得了?   
至于SG……那卖人设的我们就不讲剧情了和解了和解了 谁不喜欢天天逛2ch粪坑的美少女呢 指不定是VIP801常客 开口オフパコ闭嘴メンヘラ剧情都次要,都次要
——————
言归正传理剧本 开始剧透
说真的,**的时候别太在意逻辑
在意就非常难受
一家之言,定有偏颇,玩完我也变脑瘫,欢迎讨论
——————————————
我们按顺序来

首先剧本的目的或者说主旨主题,不止一个
其中一个是“人类科技发展太快了容易步子太大扯到蛋”
当然“这届人类不行”和前者也是相辅相成的主旨
好,这个没问题,这个很多作品都讲嘛对不对

那么在游戏里表现形式是什么呢
绪方也就是牛粪头,的老爹,也就是这游戏里靠近尾声了,才出场撑死五分钟的,一切的罪魁祸首黑幕(但不是最终boss嗷),就这个人,忽悠了2188年现实世界的千寻博士,造了一堆纳米机器,扔地球上,总而言之我们知道纳米机器造成了极大威胁
那么人类各国怎么办,当然是唯一手法,无能狂怒扔核了 非常熟悉的剧本是不是 而且扔核除了让地球地表没法住外也没有啥卵用——这剧本更熟了

这一扔可不得了,三下五除二就留下15个主角了 或者说是人类精英 不是各个身怀绝技也是大部分身怀绝技   结果15个精英不愧是精英 嘴上再牛逼 恃才傲物 过会就内讧团扑了不过那是后话
总之15个人一通气,我们星辰大海吧 留着自己DNA实体扔培养槽里 各种小探测器载着DNA探索宇宙去了 我挚爱的适合居住星球在何方?
这星辰大海前呢,小天才冲野就造了点东西(虽然游戏里造机兵大概是冲野副手 但我不知道现实世界井田有没有搭把手 )
首先是现实的戴莫斯,和promare那片子一样 打架的都是为了开垦疆土用的机器
然后是造了游戏世界 也就是13机兵这游戏主要在的地方
目的是什么呢 是让这15个备胎兼人类未来 在游戏世界里学会ABCDE 在星球落地就能成为人类最后的未来,开垦疆土
没错,有克隆有记忆移植技术(推测2100年就有这技术,这都2188了),却还是死活想用网游世界培养15个单体备胎让他们慢慢体会学习
毕竟不这么做游戏没有舞台嘛,都合都合,成。
这一造就是造5个年代,兼一个备份存档区 扇区(sector)12345,外加存档区0
5个年代哪个发展的好,不扯到蛋,落地就造哪个 15个人就三三两两分配到这些不同的年代

然后小天才冲野造完了 ,东云姐就扭曲了对人类绝望了 内讧就剩就俩人了井田你还不合作(至于为啥这么喜欢我也不晓得)贵人类不配有未来 看老娘灭了你们最后15个人当然老娘自己也包括在内
就写了最重要的D代码 让冲野的戴莫斯变成了毁灭世界小怪兽 然后召唤小怪兽的人随机在15个人里面产生(也就是牛粪头一直找的键)
东云姐的目的是让小怪兽无限毁坏五个扇区,都坏了后就重置进入下一轮
然后继续毁坏 再下一轮
这一轮一轮的毁坏虽然不会伤及现实世界的15个人 但是烧时间啊灭一次就在扇区0里面呆16年根据最后文档显示,都300多轮回了
这意味着什么呢 300多x16年,飞船养料耗尽 15个人就在睡眠中扑街了

东云姐用这种特委婉方式而不用自己单独醒来直接拔电源或**击的方式也是非常少女了 (当然,拔电源可能没权限,**击可能同样打不开睡眠盖子 这也不可而知)
总之东云姐为了灭人类而输入的D代码就是小怪兽来源
游戏里的冲野一看不能这么玩啊 就潜入了造小怪兽的地儿,同样造了超imba的暴打小怪兽的机兵

机兵好得很,不仅暴打小怪兽,还可以无视“gate”直接传送到其他扇区——也就是说还能到扇区0这个存档点保存自己

到现在为止,是绪方爹→森村博士→东云姐这个毁灭链
下一个是是谁呢,是和泉10郎,426,柴柴,尾巴, 这里暂且不把鞍部塞进去

说这个13机兵游戏非常网游,关键之一就在于角色间不能重名,,必须不同名字才能不同样子 不然系统文件不就覆盖了

回到426,为什么要用这个名字,因为他推出了另一个罪魁祸首 DD426
426得出这15个人必须要消灭的推理过程……非常典型的野兽论**ED
其一,15人里面必有人召唤小怪兽
其二,15个人都会开机兵
也就是说 开机兵显然和召唤小怪兽强相关那这几个都得死那我为了人类未来甘愿成魔,虽然剩下的人类都是中心电脑造出来的npc

DD426一出场基本是完全负面形象的除了失忆就是被污染 地坏
但我们后来发现,这个既能让年轻版东云作为代码输入又能作为药片给人吃的代码/药二象性玩意其实是目的就是想剥离东云姐设下的D代码 (冲野之后发现这点)
不管怎么说看起来426计划失败 426一拍脑子,那没办法了,只能为了人类和平 一个一个**毙了 所以就成了最恶杀人犯

到现在我们看到了 绪方爹→森村博士→东云姐→和泉10郎的毁坏链

下一个是谁,是偶像厨网口愁,井田铁也
铁也这人就很简单了
老婆,或者说单推对象,身体从0扇区转出来时候出了错误(我也不知道为啥出的错,求讲讲),末了还被10郎夺舍了,老婆还不肯接受记忆移植到现在的兔美上
怎么办
打过团本的我们都知道一句话 速度灭速度灭   赶快灭了重新来过
铁也知道能重来,必然要把握这点
某阴角人说过 如果觉得“谁快来毁灭这个地球” 那就是累了 赶快睡一觉 起来就非常positive地想看着自己的手想,要用这双手去毁灭地球
铁也深谙此道,绝不坐以待毙,要用双手加速地球灭亡
那么如何让怪兽快点灭掉世界 当然是削减机兵能力
所以铁也拿了DD426,控了迷妹也就是年轻版东云,塞进了机兵里面
于是 関ヶ原就被害惨了这次轮回速度团扑

然后到了森村先生(紧身衣/白大褂版) 不是森村博士也不是500里也不是幼女
森村先生和10郎好过,也知道世界可以重置 而且知道更深一层,就是重置是有极限的 能源没人人就真在梦里死了 怎么办 神盾计划 也是游戏早期的矛盾来源之一 支不支持神盾计划分阵营互相打
神盾就是激发过敏反应直接让扇区切断主脑 切了主脑结果呢?就是失去主脑模拟的一堆npc 大家苟活的无人的废墟城市
森村先生大概不晓得这点,但是森村幼女(也就是全游戏唯一一个下载了了完整现实世界记忆的人,2188年森村博士)知道啊!
幼女就把先生给毙了

到现在我们看到了 绪方爹→森村博士→东云姐→和泉10郎→森村先生的毁坏链
其实你叫恶堕连锁也行

说到幼女就更迷了
不是这轮当之无愧的主角500里(能开机兵就是主角),也不是上个轮回苟活来的强强森村先生,而是森村先生造的自己的复制体才下了记忆
其他两个都不行,就幼女能成为2188年自己载体
而2188年森村博士的态度也很迷
显然最开始也是和东云一样 你们人类玩儿蛋去老娘不管

最后被天降男主角(突然剧情猛增的乡登)迅速攻略 不仅转移了一堆npc还nerf了戴莫斯小怪兽
我又觉得你们人类有救啦可以玩玩
爱情改变人生 古人诚不欺我 有人说都2188年老太太了还好乡登这口 那肯定 现在又不是老太太只是有老太太记忆的幼女 不好吗

至于井田铁也怎么知道了解并获取的DD426 去扇区0存档条件
幼年的牛粪头为什么会被森村先生打 (不如说为什么会有幼年牛粪头出现明明是40年跨区而且扇区0形成人格需要16年 而被打是1976年 森村怎么到的1976 如果打的是增强**那增强**怎么流传到的尾巴手里) 机兵使用权限来源和限制 冲野能否更改权限让轮回过的AI也有 以及兔美您怎么就成功跳到宇宙船上当了偶像,进行了游戏半登出,当了GM一样的角色,而别人都没做到(用一个“转移出错”来搪塞当机械降神也太拉胯了吧?) 等等细节问题
我还被蒙在鼓里欢迎各位讨论

毕竟
以上这几位人类精英在就剩15个人星辰大海的最后关头还他妈内讧呢现实内讧游戏里还连锁堕 ——这个事实就已经足够震撼我心了
你们是寒蝉还是极限999每个人都要团灭这个队伍一次
"这次轮到我当狼团灭大家了”

……就这动机 就这作法 每个人也就3小时的剧情,还是拆的稀碎稀碎拌一起的饺子馅儿剧情
你让我找个角色共情?
我是500里最后吼一句无敌女高中生就感动的人吗
好吧的确感动了一小点
那冲野gaygay那对我也的确喜欢
没了 没了 500里东云你都不给个药师寺一样**特写 玩球   
————————————————————————
剧情之外

推理悬疑游戏,不到最后几分钟没有可以好好对话的人的确是剧情设置必要常态
而知道一切的人必定当谜语人 不会老老实实讲话和盘托出
大家数数多少次无法进行有意义对话,多少次有可以对话机会但就是不讲主题,多少次有意义对话被各种情况下打断,包括不限于人突然失忆,脑袋疼,挨别人**打,或者线路到这就强行闭锁
强行分成稀碎稀碎的剧情,在13个人间跳来跳去,碎片化,虽然目的可能大概就是让玩家自己拼拼图,但我觉得最成功的就是让我忘掉剧情,无法进行有意义的信息拼合,从而降低记忆组块率 不得不回头重看剧本理一理剧情 还有忘掉都合/忽视bug等佳效
并有效提升烦躁程度
太长不看版总结,怕你们又讲我脑瘫看不懂剧情:
不满的是角色刻画少,日常少,主线除了基佬对能有点演出……其他角色非常刻板,尤其是鹰宫和南酱这俩都啥,都啥……死说角色不刻板,你们真不觉得有点难受?
关之原一拉胯杀手,最后加起来就十几个人了,还为了钱杀人,宇宙船都被你炸了你上哪花,你是不是脑瘫,你图个啥……
我其实很喜欢“和过去的失忆前的自己诀别”这种剧本 但关之原演绎的实在不行

再看一下动机和行为:
绪方爹:我想人机飞升永远帝皇导致行为:忽悠了森村博士造纳米机器灭世
森村博士:我搞砸了 我绝望了 人类都完蛋去吧 行为:造了纳米机器灭世
东云姐:人类真的不行最后十几个人了都要自相残杀最后俩人了还不坦诚 你们不配活着 行为:造了D代码呼叫小怪兽 怪兽灭世元凶
和泉10郎:为了变成npc的人类长治久安,我只好请你们这几个机兵驾驶员去死了 行为:屠了16岁众多机兵驾驶员,造了DD426
井田铁也:我老婆转移拉胯了 半死不活 又不肯听我话移植记忆 怎么办 世界速度灭速度灭我开下一个轮回重来 行为:运用DD426,教唆迷妹污染机兵

以上就是剧情主要矛盾的产生原因 幕后黑手就这。之后,为了抗2188东云的虚拟小怪兽,失忆版冲野造机兵,和泉神秘地知道了如何强化机兵,忽悠药师寺给人打了强化**;森村博士神秘地知道了如何给机兵加debuff——都知道这了依然无法**“不打死小怪兽就不能醒来”的代码,“必须打一架故事才能迎来好结局” ,那东云你真强一个人的摊子要15个人一起收拾,你自己失忆的年轻版本也是啥也没想起来记忆也没下下来,就普普通通一驾驶员顺带仇视426外加当迷妹——末了,你说这种大家劲儿往一处使就为了最后打个架的都合,无可厚非,你燃一下行不?有BSD最终boss的燃吗? 献祭队友的嫌俗没问题,能不能有个好的演出舞台,有个好的(哪怕都合的)契机缘由,合力让少男少女合个力斩破过去互相作妖的羁绊?没有。
你说这是策略战棋,不能和bgm一响就大冲撞过去空连流星脚卫星的比,那,有传颂最后面对白皇的唏嘘吗? 也没有。
是,大家都是好人,没有最终boss。那,就这样呗。。

又不擅长悬疑叙诡,又不擅长燃泣,人物刻画也生硬不如ADV,我就好奇贵社擅长啥?擅长以上都排除的,把一白开水拉胯故事切成碎片的解谜舞台剧?们就好这口,然后被感动够呛?那我只能羡慕了,这样标准的玩家一定能遇到更多让自己开心的作品吧

以上,纪念我的几十个小时那 我讲完了 你们谁打完了13jb,一字一句看完我絮絮叨叨(13jb那碎片你都看得完,我这按时间顺序的你看不完?)还真心觉得好的,可以用石头扔我了,,

——————————
我其实蛮推荐各位碎片叙事厨把十三机兵评论的碎片拼合一下的你们才是真正13机兵不同视点
      https://uploader.shimo.im/f/T65qltfbhWorFEtp.png!thumbnailhttps://uploader.shimo.im/f/m1TZrs2vqVUh0DF8.png!thumbnail那,我们现在知道游戏性不是重点,剧情是大头那么说到剧情,剧情怎么样呢
https://uploader.shimo.im/f/V2dvo9wtw8IAO5jb.png!original
那么换到人物,那么人物刻画如何呢      https://uploader.shimo.im/f/z8UJKLbN9Wg8M6cV.png!thumbnailhttps://uploader.shimo.im/f/e6YMMUbtzro6TaJ9.png!thumbnail人不稀罕这么写来刻画角色。而且从来不算描写好。 人物当然也不是着力点了。
那么叙事手段呢?      https://uploader.shimo.im/f/ip6Eui4PB68R88ME.png!thumbnail
https://uploader.shimo.im/f/qhX9PHlZYoEhvbwE.png!original
显然叙事trick也不是啥重点。那重点是啥?五百里大腿?

https://uploader.shimo.im/f/xzGFXGI8U7QIWenJ.png!original
也不是我一家之言

说剧情剧情没爆点,燃泣不足,没最终boss燃战;说角色刻画角色刻画也不行,CP铺垫不足硬凑;说tricktrick也不行,都玩烂的——你们不是把我想说的都说了吗。何必做出反对我的样子呢,讨厌

fantuanxiaoyi 发表于 2020-2-21 09:18

你喷十三机兵的最大缺陷可以直接带入r11。打完好日子感觉就这的我怀疑你也没玩过几个loopmeta。

Chia 发表于 2020-2-21 09:21

是最近流行的“炮打口碑作”,不过你比其他几个加起来都强,表示尊重。

而且早期吹的人确实得付责任。

hypnossz86 发表于 2020-2-21 09:24

521op@163.com 发表于 2020-2-21 09:27

恐龙睡衣露水 发表于 2020-2-21 09:32

fantuanxiaoyi 发表于 2020-2-21 09:18
你喷十三机兵的最大缺陷可以直接带入r11。打完好日子感觉就这的我怀疑你也没玩过几个loopmeta。 ...

所以R11不就暴死了 KID现在还活着吗.jpg
至于loopmeta可能还有叙诡的结合在一起的 那我的确摸得不多 也就不过20本 打越中泽为主
话说回来有点讨论度的,有几个loopmeta……就别拉胯君彼女了,那真的还不如13机兵……免费如DDLC还能在拆包时候给个惊喜呢。

毛头小希 发表于 2020-2-21 09:33

本来想进来理论理论,但是看半天不晓得到底想表达什么就算了。是想说剧情中心主旨逻辑不够严谨+碎片化叙事多余?彳丁口巴
光从最后几行
官方就是为了一边卖关子跳来跳去搞的追忆篇,一遍方便整理才搞的究明篇啊……
每个事件的时间顺序每个角色的具体经历都给你整理好了,不懂就去翻呗
我从死魂曲开始就为这种跳来跳去的碎片化叙事着魔了
不过实在喜欢单线结构的我也不打算说什么
毕竟单线结构才是王道,创作者玩家都方便,所以多了去了

先生空气 发表于 2020-2-21 09:36

其实我觉得楼主还是挺讲道理的,有的时候太卖关子了还是会影响表现力的

fantuanxiaoyi 发表于 2020-2-21 09:39

先生空气 发表于 2020-2-21 09:36
其实我觉得楼主还是挺讲道理的,有的时候太卖关子了还是会影响表现力的
可是十三机兵完全没有卖关子,打完什么都讲完了而且很清楚。
倒是主楼提的几个以结局卖弄忽悠玩家为乐。

结局讲完不忽悠的楼主主楼每个都diss。

恐龙睡衣露水 发表于 2020-2-21 09:46

521op@163.com 发表于 2020-2-21 09:27
不喜欢碎片式叙事可以先看一遍低俗小说

低俗小说起码有把俩人口球了后惺惺相惜gaygay剧本 还有骚骚台词
你一口一个小南瓜外加背点 “And you will know my name is the Lord”我也认了……
光尬尬E.T上脑我get不到……来点80s金曲也好 涉谷系citypop不都好……

梦诗歌雪 发表于 2020-2-21 09:47

语无伦次,主楼看完就看出来“看不懂,烦躁,这也能吹”几个词,烦躁到连大部分推动剧情发展的必要剧情都要喷一喷。大部分带着强烈不满情绪丢出来的疑问仅仅是因为你r1按太多没看明白,对话碎片是碎片你多按按pad重头看一下也能看明白,更别说末了还有个按时间顺序排的究明篇给你理思路

恐龙睡衣露水 发表于 2020-2-21 09:48

毛头小希 发表于 2020-2-21 09:33
本来想进来理论理论,但是看半天不晓得到底想表达什么就算了。是想说剧情中心主旨逻辑不够严谨+碎片化叙事 ...

我不反对碎片化
我是反对整合完碎片后发现 ……就这?

只出现5分钟罪魁祸首到东云发病到森村发病 你觉得这些动机非常合理 非常符合你心中好剧情的期望。。?

恐龙睡衣露水 发表于 2020-2-21 09:50

梦诗歌雪 发表于 2020-2-21 09:47
语无伦次,主楼看完就看出来“看不懂,烦躁,这也能吹”几个词,烦躁到连大部分推动剧情发展的必要剧情都要 ...

我是对动机和角色刻画不满。看起来你们能看懂的只有碎片化叙事……我不反对碎片化叙事,前提是拼起来的东西足够好看。

521op@163.com 发表于 2020-2-21 09:50

eternity0079 发表于 2020-2-21 09:52

这类游戏本来就是小众里的小众,你们还要搞个鄙视链...

恐龙睡衣露水 发表于 2020-2-21 09:53

521op@163.com 发表于 2020-2-21 09:50
那只能说明香草社不是你的菜了

文森特舞池那段放谁说基本都是经典。

13机兵有可以媲美的小片段吗。。
我不反对碎片化,不反对群像剧,blacksouls一破黄油多萝西和红先辈刻画的也足够好了
13机兵这一个人2小时3小时剧情,都体现出了什么……

lzpandakun 发表于 2020-2-21 09:54

建议去找牛逼火腿算帐

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

hypnossz86 发表于 2020-2-21 09:56

伊布桑 发表于 2020-2-21 09:56

最近越来越多十三机兵的贴。
我这种只能等中文又不想被剧透的只能全部收藏等中文出了再看

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

恐龙睡衣露水 发表于 2020-2-21 09:56

eternity0079 发表于 2020-2-21 09:52
这类游戏本来就是小众里的小众,你们还要搞个鄙视链...

就是最基本的认知失调
被吹了!听说比e17sg强多了!开心了!江郎才尽打越去死啦!
然后,跟风摸了!花了几十小时!……发现被骗了!……

到现在你发现13机兵有角色厨出现吗。都是夸又大气又trick——我相信任何玩过叙诡的人玩到一半都猜个七七八八了。。到最后战斗你说你弄个bsd一样的op一响 爹一拍肩膀,儿子去吧世界未来在你手上了也成。。
最后就。。。

恐龙睡衣露水 发表于 2020-2-21 10:00

hypnossz86 发表于 2020-2-21 09:56
就这
香草社的故事从来就不是玩什么悬疑、反转、meta的类型,设定啊trick什么的从来也不是重点
只是在单纯 ...

我承认我就是抱着“超越打越中泽,超越02年的meta叙事,超越中泽神神叨叨”的期望去的
那,你给不出来,我自然觉得扑了个空
而且说实话我是角色优先,trick往后稍稍的类型
trick再好角色不行也是白搭
13机兵,15个人 你让我挑喜欢的角色。。
你感觉你喜欢哪个? 哪个刻画可以说见了功底? 回味无穷想专门为那个角色写点什么?
我感觉还不如我打了3小时的黄油女主角来的喜欢……

pf67 发表于 2020-2-21 10:00

恐龙睡衣露水 发表于 2020-2-21 09:32
所以R11不就暴死了 KID现在还活着吗.jpg
至于loopmeta可能还有叙诡的结合在一起的 那我的确摸得不多 也就 ...

首先R11是评价是两极分化,要说销量暴死,吹炸的E17一样销量暴死。

而且KID倒闭的官方声明是投资手机市场失败,和上面的没有直接关系

恐龙睡衣露水 发表于 2020-2-21 10:01

lzpandakun 发表于 2020-2-21 09:54
建议去找牛逼火腿算帐

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

什么时候虚拟主播的视频可以点踩了必算账

hypnossz86 发表于 2020-2-21 10:04

恐龙睡衣露水 发表于 2020-2-21 10:08

hypnossz86 发表于 2020-2-21 10:04
所以被卖角色的市场惯坏了来喷一个讲故事卖点的作品是图什么.......

话又说回来了,999你 ...
当然是老妖婆茜 被卖了的感觉真棒.jpg 能用数独震撼我的人就她一个了
R11我倒更喜欢冬川心 小姑娘还是很好的
我其实不讨厌卖角色,但凡出来个铃羽啊,助手啊真帆啊这样的 我也就真香了……
它 没 有 啊
ET入脑运动JK 只有暴力的不良JK 做梦JK 师生恋入脑成魔JK
森村老师紧身衣是有点色,但女子力体现0
我这么一寻思,最有女子力的可能是冲野先生

zdejiju 发表于 2020-2-21 10:09

Chia 发表于 2020-2-21 10:12

冤有头债有主了。玩到一半就该知道这不是e17那种而且玩过的多少也出来打过预防针的。

至于角色……我都很喜欢

毛头小希 发表于 2020-2-21 10:13

恐龙睡衣露水 发表于 2020-2-21 09:48
我不反对碎片化
我是反对整合完碎片后发现 ……就这?

打一开始我就不指望能看到什么剧情上的惊世神作
我只知道去年3月体验版序章中挖的坑,我心中的预期等等全都圆满地填完了,而不像某些近几年的“话题人气新番”一样拉胯,那就很足够了
你什么都体会不出来是你的喜好或者理解问题
光是2/3的时间几乎都是在搞笑的昭和基佬线我都能品味出很多甚至每次回想细节都能品出新东西
更别说其他风格更严肃信息量更爆炸的主角了
13机兵的角色厨腐女那边多了去了,不过楼主的论调,不喜欢就当看不到嘛,我懂我懂
(男的角色厨的话,东云意外地多,不晓得是纯看脸还是因为东云反差的剧情还是因为那个东云一人无双视频)
行吧,认知失调的锅
还是建议你找牛逼火腿算账吧

シャスタ 发表于 2020-2-21 10:13

恐龙睡衣露水 发表于 2020-2-21 10:14

我只知道去年3月体验版序章中挖的坑,我心中的预期等等全 ...

那我还是去推看看同人洗眼睛好了 不和自己过不去 唉

fantuanxiaoyi 发表于 2020-2-21 10:18

这游戏就是个扩容版奥丁领域,说白了最后剧情都是为了搞角色谈恋爱的,你一个都厨不起来可是厨的人大把,至少比轮回和极限脱出角色厨比例多多了。

fantuanxiaoyi 发表于 2020-2-21 10:23

我只知道去年3月体验版序章中挖的坑,我心中的预期等等全 ...

是因为CV早见啊。

hahaha111 发表于 2020-2-21 10:23

有一说一,角色刻画是烂,特别是五百里和瑛着实莫名其妙,十郎和惠由于十郎拆了太多戏份在426身上这对也是着实莫名其妙,感觉剧本非要写大家一对一对谈恋爱钦定感太重,互动方面反倒想看非cp之间的,而且导致每对的情感戏都有那么些不足够并且很儿戏化。世界观也确实好猜。但说实话感觉自己前中期没多久世界观就猜了个八九不离十可能反倒后面就把这游戏当个致敬各大loop系要素的**观感倒还蛮好

77is77 发表于 2020-2-21 10:24

hypnossz86 发表于 2020-2-21 10:25

毛头小希 发表于 2020-2-21 10:30

fantuanxiaoyi 发表于 2020-2-21 10:23
是因为CV早见啊。

其他女CV不好吗?华哥她不香吗?
好吧是我低估了早见大法的威力

恐龙睡衣露水 发表于 2020-2-21 10:33

hypnossz86 发表于 2020-2-21 10:25
说白了还不是这几个人不对你胃口了
助手和真帆这种堆砌媚宅要素的人物一两个也就够了,看多了不倒胃吗?
...

我开头就说和解了 意思是开头我也没多喜欢这俩……

你要说我真喜欢的角色,那濑津美。吔胰脏女主角也行。你哈士奇组曲也行啊?
助手那种媚宅tag堆满的工具人起码还有点诚意,这是连诚意都没有。
角色,想体现魅力,需要体现魅力的舞台。昭和基佬对起码做到了这点,女子力吃醋出来了。
其他jk有吗? 她们互相贴也行啊。 然而你看鹰宫和南酱贴的什么玩意……

恐龙睡衣露水 发表于 2020-2-21 10:37

77is77 发表于 2020-2-21 10:24
首先13机兵不是meta,谈什么超越,其次e17,999之类我主观认为就是一直无聊到结尾给你个爆点炸一下还有结局 ...

腻,超级腻
但不就有人说超越e17么,我就寻思好啊,终于有能不玩那些被玩烂的东西 有新意了
结果 哦豁。
那我只能说不是游戏的错 是吹逼的错了

不过抛弃那些惊天地泣鬼神trick,我还是想说角色刻画不大行 互动太少了 可能剧情再多点日常更好点吧
尤其是2188年那一派苦大仇深精英人 基本……都啥。要说证明人类的确不行,那我的确能共情2188东云姐,你们是都不配活着
日常到现在我就记住美酱特能吃了 可丽饼肉包热狗甜筒真好啊以及捡**人吃醋人

脚本水平 发表于 2020-2-21 10:46

e17有啥好的
前面忍受了那么长时间的垃圾日常
结尾再牛逼也就是个就这水平

黄昏的轮回 发表于 2020-2-21 10:48

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 十三机兵真的8太行