vergilpjl 发表于 2020-2-17 12:18

上海电信的光猫现在还可以改桥接吗

家里是300M宽带,光猫是最新的那种,想知道现在还可以找客服直接改桥接吗?有啥坏处…

hftrrt 发表于 2020-2-17 12:26

SDN网关的可以在app里申请,据说桥接限速500Mb/s

cosx 发表于 2020-2-17 12:48

坏处就是精品网没得用

伊可费斯 发表于 2020-2-17 13:13

huruii7 发表于 2020-2-17 13:36

上海改桥接以后你们怎么看电视的,iptv网上看半天还是感觉不能用

johentai 发表于 2020-2-17 13:55

琴酒 发表于 2020-2-17 14:07

上海改桥接以后你们怎么看电视的,iptv网上看半天还是感觉不能用

https://github.com/lucifersun/China-Telecom-ShangHai-IPTV-list/issues/28
拉到下面看 好像有人成功了

sunyiren 发表于 2020-2-17 15:20

理解VLAN的概念,单线双网,就行了

单就我自己换了SDN的经验

桥接意义不大,万兆SDN的性能足够家庭使用了,特殊需求通过端口转发也能实现,不像老光猫那样凡事都要靠桥接才能搞定

沙漠孤魂 发表于 2020-2-17 15:20

找安装小哥要超级密码自己改呗

NeoCyber 发表于 2020-2-17 15:32

我在家的时候改的 直接联系给你装宽带的小哥就能改 他会给你账号密码 如果没留联系方式的话直接打一万号 说改桥接 也很快

jabal 发表于 2020-2-17 18:26

我这个光猫界面都不用超级用户就有桥接选项,不过用桥接就看不了4k,听说折腾下能折腾出来但是很麻烦的样子

heimu 发表于 2020-2-17 18:58

桥接找上门安装的师傅说下就改了。并没有限速,精品网也能照常用,唯一的问题就是iptv不能看,需要自己折腾。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

cosx 发表于 2020-2-18 10:35

heimu 发表于 2020-2-17 18:58
桥接找上门安装的师傅说下就改了。并没有限速,精品网也能照常用,唯一的问题就是iptv不能看,需要自己折腾 ...

大哥怎么操作的,我改的时候帐号后面加@vip也不行最后改回去了

琴酒 发表于 2020-2-18 11:31

我还是老的中兴光猫 F450g
今天光猫突然断网重启 然后现在有ipv6 但是公网ip没了 变内网了
等有了再投诉
理由就说:“我家的摄像监控外面没法看了,我查了一下,ip 地址变成私有 ip 地址了,公网 ip 没了”

heimu 发表于 2020-2-18 14:12

cosx 发表于 2020-2-18 10:35
大哥怎么操作的,我改的时候帐号后面加@vip也不行最后改回去了

精品网的账号是@vip1

fallenevil 发表于 2020-2-18 16:28

可以改桥接,最好加个电信小哥的微信,因为现在超级账号每隔几个小时就会自动换。桥接后IPTV弄起来比较麻烦,需要进光猫改端口以及路由器划分VLAN。
页: [1]
查看完整版本: 上海电信的光猫现在还可以改桥接吗