vaststars 发表于 2020-2-17 01:32

又一块硬盘c5黄了,我已经不知道该找谁

上次 的帖子https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1909787-1-1.html

上次出问题已经换了电源,把机箱放在一个碰不到 地方,又黄了一块,准备找jd售后
我是运气太差了,还是有什么在整我

拿衣服 发表于 2020-2-17 01:43

是不是你家住宅的电压问题啊

vaststars 发表于 2020-2-17 01:46

拿衣服 发表于 2020-2-17 01:43
是不是你家住宅的电压问题啊

北京商品房住宅小区,没那么惨吧
好吧 再出一次问题我就就去买ups
这电源已经是是超级花金牌了,还顶不住么?

King5268 发表于 2020-2-17 07:11

有的人系统成天坏,后来我排查了一圈居然是电源插座的问题,这种情况碰到好几次了

starash 发表于 2020-2-17 08:22

反正上次我莫名重启坏硬盘最后查出来是机箱电源按钮坏了, 而机箱电源坏了的原因是这个机箱电源按钮朝上,猫喜欢蹲在机箱顶上取暖~~

混饭 发表于 2020-2-17 09:05

sata线换过了没

NeoCyber 发表于 2020-2-17 15:36

starash 发表于 2020-2-17 08:22
反正上次我莫名重启坏硬盘最后查出来是机箱电源按钮坏了, 而机箱电源坏了的原因是这个机箱电源按钮朝上, ...

换猫吧

madbird302 发表于 2020-2-17 17:45

cloudskate 发表于 2020-2-17 17:48

我刚买了WD的固态SN550,1T的版本,经常开机识别不到,要重启才行……也不知道是硬件问题还是这货就这样,早知道支持国产了

Haier 发表于 2020-2-18 11:11

Haier 发表于 2020-2-18 11:12

King5268 发表于 2020-2-18 11:41

Haier 发表于 2020-2-18 11:11
插座能导致系统坏? 操作系统么? 头一次听说,电流电压波动可以传导到软件 ...

硬盘工作不用电的吗?操作系统不用读写硬盘的吗?太理想化啦~

King5268 发表于 2020-2-18 11:43

cloudskate 发表于 2020-2-17 17:48
我刚买了WD的固态SN550,1T的版本,经常开机识别不到,要重启才行……也不知道是硬件问题还是这货就这样, ...

陆陆续续买了7块影驰的SSD了,居然一个出问题的都没有

starash 发表于 2020-2-18 12:48

Haier 发表于 2020-2-18 11:12
多高频率的电源重启会坏硬盘啊?

这是一个概率问题,脸黑的可能停一次电就完蛋了,而欧皇是不存在坏硬盘这种事情的。

litel 发表于 2020-2-18 13:52

我装机就买了振华750w金牌全模组。650块钱。。。

这些年用了希捷1t,希捷2t三块,现在是日立8t空气盘。
都没报警过,希捷都是2w多3w小时了。

你注意你的硬盘温度没有。。。
硬盘温度高了也很容易坏的。
我硬盘位都有个风扇吹着的。

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

月見里時雨 发表于 2020-2-18 14:09

今年太倒霉,坏了1个东芝2T移动硬盘和1个东芝3T HDD,这两货坏的时差就一个月不到
移动硬盘刚过保三个月左右,是真的不敢碰了

还有3个东芝2T移动硬盘打算卖了(都过保但正常)
还是买高容量的HDD塞机箱好了

奶绷子 发表于 2020-2-18 18:39

werone 发表于 2020-2-18 18:52

看了原贴,电源和硬盘都是不能买的型号,你都买了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
页: [1]
查看完整版本: 又一块硬盘c5黄了,我已经不知道该找谁