KaneL 发表于 2020-2-16 03:18

马台街48 发表于 2020-2-16 03:29

实战最快很多深入浅出的分析对实际业务可能并没有那么多帮助

sekitomokazu 发表于 2020-2-16 08:35

楼主居然说廖雪峰还凑合,看来是教程搜集爱好者。我觉得lz不如把他任何一个的教程完整学一遍再下结论

aithinkso 发表于 2020-2-16 09:19

老看这些东西你进步不了的

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

KaneL 发表于 2020-2-16 09:38

KaneL 发表于 2020-2-16 09:40

sekitomokazu 发表于 2020-2-16 10:01

其实两位都是大牛,他们的博客我都看。阮可能教程更新一点。
廖雪峰的python教程我看的比较多。他的python有2跟3两个版本。我都看了一遍。不过相比官网还是有一些滞后以及大量不足。

我是把他的免费教程完整看一遍。然后有不懂的就去官网看下,官网虽然是英文,毕竟是最正确的参考。
还有不足的就谷歌搜索一下差不多了。

楼主学js的话,建议他们的教程都看一下吧。然后再要学深一点就参考官网跟谷歌。

要说其他的大牛,说实话我跟你一样。不过看了这2位牛人的博客,再学习官网的新东西我觉得差不多够了。

(手机发帖真的麻烦,看楼主编辑了几次,看的出来是真心学习的。我的建议就是上面的了。不太建议学很多教程,专门看他们的差不多了。然后配合百度谷歌,我是建议谷歌,中文的信息大部分人是直接复制粘贴,错都错一样。)

ぜかまし 发表于 2020-2-16 10:02

看教程真的是看完就忘
实战遇到问题谷歌下自己解决能记住一辈子

aithinkso 发表于 2020-2-16 10:14

啊,望赐教怎么才能进步呢,小的不才刚踏入这一行

MDN github stackoverflow

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

Litccc 发表于 2020-2-16 11:03

sekitomokazu 发表于 2020-2-16 10:01
其实两位都是大牛,他们的博客我都看。阮可能教程更新一点。
廖雪峰的python教程我看的比较多。他的python ...

现在有官方中文文档了

startdl 发表于 2020-2-16 11:46

真的,看教程学不会的。
我之前看了1年教程也没学到啥,后来实在不行硬着头皮做项目才有的质的提升,做项目的时候我连HTML都不会
编程这东西就是要靠敲键盘

lemon鱿鱼 发表于 2020-2-16 13:35

Kickshaw 发表于 2020-2-16 14:11

阮氏 quick sort 警告
为什么不看书呢

Redis 发表于 2020-2-16 16:49

starrin 发表于 2020-2-16 17:15

个人感觉实际上手一个项目一周带来的提升超过看教程半年

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

精钢魔像 发表于 2020-2-16 18:08

廖雪峰的教程挺简单的,但也好在简单,想干点什么几分钟就能看完
细节部分还要看官方文档的

十点半 发表于 2020-2-16 18:23

把标题看成了除了“孙一峰”还有谁藏大牛

KaneL 发表于 2020-2-16 20:29

KaneL 发表于 2020-2-16 20:30

pyjq 发表于 2020-2-16 23:09

真有心想学习的话,不如花点时间把学的领域的经典书籍仔仔细细地看一遍。教程不过是知识的搬运工,还搬得残缺不全。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

星之卡比 发表于 2020-2-16 23:27

不是什么web科普大牛,但是如果是想要学习一点JavaScript的知识的话,这是我个人的一个b站频道。https://space.bilibili.com/455848380讲一些跟JavaScript和面试,算法之类的有的没的的话题。

martinium 发表于 2020-2-17 01:48

董卓 发表于 2020-2-17 08:42

KaneL 发表于 2020-2-16 20:30
新学一门语言、框架时,你是把基本概念花几小时理解以后就立刻开始上手项目然后一边做一边碰到不懂的地方 ...

肯定是啊,哪有那时间看几个小时的视频
为节约时间看stackoverflow都不会看问题,只看高同意结果
最好是直接有个jsfiddle搞好代码能直接上收捣鼓、改改直接抄的

有那时间……摸鱼、早点下班多开心……

linux40 发表于 2020-2-17 10:51

啊,望赐教怎么才能进步呢,小的不才刚踏入这一行

计算机网络:自顶向下

startdl 发表于 2020-2-17 13:12

KaneL 发表于 2020-2-16 20:29
你说的很对,不过刚学一门新语言、框架时,你不可能在什么都不懂的情况下直接就做项目,我看教程就是为了 ...
是的,看教程了解一下语法、逻辑什么的然后直接写项目才能学到东西。网上看到个梗,
入门程序员写代码【Google how to print date in javascript】
十年经验程序员写代码【Google how to print date in javascript】
页: [1]
查看完整版本: 国内除了阮一峰还有哪些WEB科普大牛(学习资源)?