邵邵 发表于 2020-2-14 10:30

老电脑终于要挂了,大家帮忙看一下这个配置

Update: 感谢大家的热心意见,已经做了以下调整
【套装】技嘉(GIGABYTE)B450M AORUS ELITE “新小雕”电竞主板+AMD 锐龙5 3600 板U套装/主板+CPU套装 套装价:¥1869.00
微星B450M MORTAR MAX R5 3600套装 1829.00
阿斯加特(Asgard)16GB 3000频率 DDR4 台式机内存条 洛极红甲-游戏利器/电竞超频/T2 ¥ 369.00 x2
威刚(ADATA)DDR43200 32GB (16GBx2)套装台式机内存 XPG-Z1¥1199.00
阿斯加特2T SSD 笔记本台式 sata3 固态硬盘 1049.00
西部数据(WesternDigital)1TB M.2接口 WD BlueSN550(NVMe协议)SSD固态硬盘五年质 ¥ 899.00
鑫谷(Segotep)额定650W GP750G爱国版电源(金牌认证/双路CPU供电/宽幅/背线/静音风扇/服务器主机电源)¥ 369.00x1
全汉(FSP)额定650W Hydro GD650 金牌电源(五年质保/DC-DC/全日系电解电容/全电¥ 499.00
安钛克 P101 E-ATX中塔 静音防尘台式主机游戏电脑商务机箱 ¥379.00
显卡继续用老机器的GTX970

编辑一下当自己的备忘录好了。最后还是没换忍到12月。买了pdd整机10600KF B460M 16G 500G 3060ti 650W铜牌然后自己调整配件。最终总花费5900不到,目前一切正常。
(算是等等党的胜利?)

瞌睡龙 发表于 2020-2-14 10:45

老铁 电源你可以换个好点牌子。
话说ssd真的要2T得嘛?可以换成nvme 256或者512的加上2T大硬盘来得爽。。。

别买小雕
https://www.bilibili.com/video/av85230077
https://www.bilibili.com/video/av85919015

迫击炮卖得好不是没道理的

电源换一个安钛克差不多价位也行

固态再加购一个256至少的M2
不建议你直接SATA3的2T做系统盘 而且你肯定还想分区用 SSD真没必要分区

雪影 发表于 2020-2-14 11:05

内存无脑英睿达2666裸条,SSD最差金士顿或者浦科特,能上自有FAB的更好
电源最差都航嘉或者长城,370倒也能买了

长末 发表于 2020-2-14 11:06

固态直接m2的nvme啦,价格差不多

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

sblnrrk 发表于 2020-2-14 11:12

sfantasy 发表于 2020-2-14 11:26

建议主板换成迫击炮MAX,内存换成科赋cjr连号普条,SSD换成750黑盘512G+海康**2T俩NVME

like0036 发表于 2020-2-14 11:46

2020年了为啥不上nvme

乌鸦的皇冠 发表于 2020-2-14 13:12

阿斯加德这个牌子是怎么火起来的 一个个都冲着去买.

red4 发表于 2020-2-14 13:42

shinjiikari 发表于 2020-2-14 13:48

其实吧,楼主这套家用娱乐没问题,如果能列出预算用途就能更好地给建议了

技嘉这个板子在我看来是很实在的,但建议看楼上的测评再决定,迫击炮系列可以选MAX
电源一言难尽,这个牌子据说是七彩虹旗下的,低预算选择。一般都建议海韵振华全汉,不过瓦数倒可以支持2070s
内存和SSD我没用过,但不建议选Sata SSD装系统

乌鸦的皇冠 发表于 2020-2-14 14:11

没记错的话3600频率8G*2的一对大概800左右

真草稚京 发表于 2020-2-14 15:05

阿斯加特内存京东自营售后没问题

但是固态盘别用阿斯加特

另外请用nvme

lanyikt 发表于 2020-2-14 15:33

系统盘用西数的nvme,黑盘和蓝盘都行,250g就行了,阿斯加特用来装东西或者游戏,另外听说阿斯加特是掉盘王,我自己买的是西数黑装系统和阿斯加特的nvme玩游戏。

邵邵 发表于 2020-2-14 16:56

瞌睡龙 发表于 2020-2-14 10:45
老铁 电源你可以换个好点牌子。
话说ssd真的要2T得嘛?可以换成nvme 256或者512的加上2T大硬盘来得爽。。。 ...

谢谢,电源已换。
觉得大容量SSD价格也下来了,加机械的没太大意思

邵邵 发表于 2020-2-14 16:58

騜 发表于 2020-2-14 10:58
别买小雕
https://www.bilibili.com/video/av85230077
https://www.bilibili.com/video/av85919015

谢谢。当时选技嘉那个因为是自营,看下来非自营迫击炮max还能便宜些

电源换全汉 固态换西数蓝盘NVME了

邵邵 发表于 2020-2-14 17:00

雪影 发表于 2020-2-14 11:05
内存无脑英睿达2666裸条,SSD最差金士顿或者浦科特,能上自有FAB的更好
电源最差都航嘉或者长城,370倒也能 ...

谢谢,问下英睿达2666是有什么特别意义吗?其实SSD也考虑浦科特M9P

邵邵 发表于 2020-2-14 17:01

sfantasy 发表于 2020-2-14 11:26
建议主板换成迫击炮MAX,内存换成科赋cjr连号普条,SSD换成750黑盘512G+海康**2T俩NVME ...

谢谢,主板换了。SSD换了比较中庸的蓝盘1T

邵邵 发表于 2020-2-14 17:03

shinjiikari 发表于 2020-2-14 13:48
其实吧,楼主这套家用娱乐没问题,如果能列出预算用途就能更好地给建议了

技嘉这个板子在我看来是很实在的 ...

谢谢。因为暂时不要显卡,预算5000内吧,用途么偶尔游戏,主要办公。
主板电源SSD内存已更换。

邵邵 发表于 2020-2-14 17:04

真草稚京 发表于 2020-2-14 15:05
阿斯加特内存京东自营售后没问题

但是固态盘别用阿斯加特

谢谢。仔细想了想阿斯加特确实有点心虚。最后还是换掉了

雪影 发表于 2020-2-14 17:32

邵邵 发表于 2020-2-14 17:00
谢谢,问下英睿达2666是有什么特别意义吗?其实SSD也考虑浦科特M9P

E DIE,平民法拉利,3600 C16跟喝水一样简单

真草稚京 发表于 2020-2-14 19:23

邵邵 发表于 2020-2-14 17:04
谢谢。仔细想了想阿斯加特确实有点心虚。最后还是换掉了

我是说固态盘别用阿斯加特

但是内存不折腾的话阿斯加特的那款16g ddr3000

跑默频2400还是很稳的

vaststars 发表于 2020-2-15 01:59

现在又tm没人婊全汉了,建议楼主看我坏硬盘那帖子 一堆人婊全汉,那电源我已经扔库房去了。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

邵邵 发表于 2020-2-15 07:56

真草稚京 发表于 2020-2-14 19:23
我是说固态盘别用阿斯加特

但是内存不折腾的话阿斯加特的那款16g ddr3000

只跑2400对整体性能大概有多大影响?
另外看到有些评论说阿斯加特用的三星颗粒和amd在高频下可能不兼容

真草稚京 发表于 2020-2-16 03:43

邵邵 发表于 2020-2-15 07:56
只跑2400对整体性能大概有多大影响?
另外看到有些评论说阿斯加特用的三星颗粒和amd在高频下可能不兼容 ...

不超频没啥特别影响

和高频内存条比起来

大概就是跑分好看点

实际使用没啥区别

shiroamada 发表于 2020-2-16 04:53

千本blur 发表于 2020-2-16 20:46

楼主的板U是在哪里买的,我没有找到1900以下的店。

邵邵 发表于 2020-2-16 21:52

千本blur 发表于 2020-2-16 20:46
楼主的板U是在哪里买的,我没有找到1900以下的店。

技嘉的话是京东技嘉旗舰店
页: [1]
查看完整版本: 老电脑终于要挂了,大家帮忙看一下这个配置