李回 发表于 2020-2-12 16:57

求推便携笔记本,不打游戏。

是替我妈问的,我妈的老笔记本又沉又大又慢,有时候她出去开会,要带着笔记本到处跑,所以一直都想换本子。
要求是大小小于15.6寸(不包括15.6),配置能够流畅开办公各类软件(多是会计方向,所以有一些网银自家的安全软件),最后就是轻便。便就没有什么要求了。
虽然没有确切预算,但就是想买个刚好够用的、抗用的就行了。

就这些。谢谢各位

kabunsan 发表于 2020-2-12 16:59

XPS13系列咯。

—— 来自 Essential Products PH-1, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

qq845629713 发表于 2020-2-12 17:01

不设预算啊 最新2020款XPS13请16:10多适合办公

https://odg.dell-brand.com/2020xps13/

MixRadio 发表于 2020-2-12 17:02

我很费纸 发表于 2020-2-12 17:06

会计方向的你一定要问一下你妈妈是不是经常用小键盘。对于用惯小键盘的人来说,有无小键盘体验差距非常大,效率差距也非常大。有小键盘的笔记本起码都有15.6寸……

需要小键盘,不说预算就lg gram15

不需要小键盘就好说,有钱X1C、XPS13,没钱看看matebook 14,小新air13.3。

—— 来自 Sony H8324, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

lanyikt 发表于 2020-2-12 17:11

thinpad x395 3700u现在4799六期免息,最便宜的thinkpad了。缺点嘛,农企移动端还是差点。

abc12354a 发表于 2020-2-12 17:24

qq845629713 发表于 2020-2-12 17:01
13寸mac pro

网银对Mac os支持你们推荐能走点心吗

— from samsung SM-G9750, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

书迷秦迷 发表于 2020-2-12 17:28

514500 发表于 2020-2-12 17:42

shinjico 发表于 2020-2-12 18:46

不差钱surface pro 7 ,surface X走起

继承权 发表于 2020-2-12 22:06

我很费纸 发表于 2020-2-13 08:15

继承权 发表于 2020-2-12 22:06
其实直接单独买个小键盘更合适吧

单独小键盘重量轻不到哪去……gram15其实是个非常好的选择。

包太小那就只能算了。

—— 来自 Sony H8324, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

sirlion 发表于 2020-2-13 09:00

surface go就行了吧,才2k多,键盘都不需要,配一块小数字+方向的小机械键盘就满足了

ping117 发表于 2020-2-13 11:51

老妈当然MacBook

在朋友圈的那一句“我儿子买给我的macbook”好用过任何specs

— from samsung SM-G970F, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

我很费纸 发表于 2020-2-13 13:22

sirlion 发表于 2020-2-13 09:00
surface go就行了吧,才2k多,键盘都不需要,配一块小数字+方向的小机械键盘就满足了 ...

不是……会计办公软件需要小键盘不代表不需要键盘……你这想法就激进了……

再加上4415Y那个性能,勉强够用,离好用远着呢,又不是上课简单做做笔记的学生哥,买啥苏菲go呢。

兰开夏 发表于 2020-2-13 13:37

acer swift 5,990ghttps://item.jd.com/62851137180.html

x395,1300g
https://item.jd.com/100007317132.html

小新13 pro,1300g
https://item.jd.com/100005171461.html

差不多这些

其中联想售后还行。菊花的13、14新款也可以考虑。

物哀 发表于 2020-2-13 14:46

兰开夏 发表于 2020-2-13 13:37
荣耀magic pro,16寸屏幕越大越王道。

阅读理解不行建议回去重修
页: [1]
查看完整版本: 求推便携笔记本,不打游戏。