muyefytte 发表于 2020-2-12 12:17

开不了机,排除内存后,一般哪个部件坏掉的概率大?

请问,CPU 显卡 硬盘都转,但是没有主板自检通过的滴滴声 也没有显示 是不是电源坏了?内存插拔过多次 而且是在游戏中黑屏的 自此就开不了机。
这几天因为防疫管理,都没有商家开门 京东到货时间直接就是半个月以后,我都整自闭了 ,还要我们线上办公,手机办公效率下降的也太多了吧

john 发表于 2020-2-12 12:21

内存全拔了有声音吗,没有就不能排除内存,然后顺序主板显卡CPU

muyefytte 发表于 2020-2-12 12:39

john 发表于 2020-2-12 12:21
内存全拔了有声音吗,没有就不能排除内存,然后顺序主板显卡CPU

三条内存 每个插槽都试过了,想来应该不是

john 发表于 2020-2-12 12:41

muyefytte 发表于 2020-2-12 12:39
三条内存 每个插槽都试过了,想来应该不是

问你内存全拔了有没有声音,这比花样组合排除故障简单多了

tyx776 发表于 2020-2-12 12:46

自检灯有吗?一般好点的主板都有,看说明书。有提示你哪里不通过无法启动的。不一定是跑码的那种,华硕就有专门cpu内存显卡硬盘的提示

lixkang 发表于 2020-2-12 12:49

先抠电池5分钟看看。

----发送自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition,Android 10

我爱撩菜 发表于 2020-2-12 13:28

电源 显卡

重巡羊舰 发表于 2020-2-12 14:42

不是内存拔插……是拔内存,3条内存的话挨个拔下来2条2条内存在主板上甚至只插一条内存开机试验,你这样拔插最多只能证明金手指和内存插口没问题,内存本身有问题一样不能开机的

伊可费斯 发表于 2020-2-12 14:52

炸了个毛 发表于 2020-2-12 15:08

现在的主板应该都有debug led吧
不过说实话内存和主板出问题的概率明显要大

sssfans 发表于 2020-2-12 15:27

我说一个,我碰到过内存显卡怎么弄怎么换都开不了机,怀疑是主板坏了,后来死马当活马医,把cpu扣下来吹了吹又放上去,好了,所以你可以试一下重装cpu。

netplaying 发表于 2020-2-12 16:08

主板

Emilia 发表于 2020-2-12 16:23

显卡转不一定就是正常工作。以前一台老机器,就是开机显卡也转但过不了自检。卸掉显卡后就能正常开机了(显卡换到其它机器上也能正常工作),可能是显卡插槽出问题了

obiy 发表于 2020-2-12 16:33

回答标题,主板。因为我就是b450迫击炮卡cpu灯启动不了

再买自检星剁手

HGP 发表于 2020-2-12 16:47

内存不可能同时坏,CPU基本不会坏到开不了机,显卡?显卡挂得彻底不亮也算小概率事件吧。
那么只有电源和主板了。

赌一把主板吧。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

kwingpiu 发表于 2020-2-12 16:57

主板电池换一下看看

FortuneAura 发表于 2020-2-12 19:39

检查显卡一个最简单的方法是线插在主板上用集显启动,我有次不亮屏就是这么查出来的,而且故障原因居然是pcie接触不良,拔出来擦了擦金手指就好了

我是英特尔u,不知道amd啥情况

猫熊爱 发表于 2020-2-12 20:10

大概率主板,有同样问题,1155板更换主板恢复。我先以为是电源来着,结果换了新电源一样。

wifi王道 发表于 2020-2-12 20:27

买个自检卡。

muyefytte 发表于 2020-2-12 20:27

今天租我们房子的电脑店老板来了,在他的帮助下替换了几个零部件。

一开始觉得是电源问题,后来他找了块不用外接电源的GTX730显卡就点亮了。

但没有多余的电脑测试是否原来的GTX970坏了,回去后我再试试看。

kailyan 发表于 2020-2-13 11:07

我碰上三次这样的问题。两次是电源坏,一次是主板坏。FYI
页: [1]
查看完整版本: 开不了机,排除内存后,一般哪个部件坏掉的概率大?