体制 发表于 2020-2-12 10:49

内鬼找到了!

机械革命深海幽灵z2,大功率运行时会向电池取电,时间长电池鼓包,带动贴在电池上的键盘排线变形,导致键盘发疯直到最后失灵。
困扰我1年多的问题,百度也百度不出所以然,终于找到原因了。
现在问题来了:哪儿能买到排线?电池可以更换吗?

书迷秦迷 发表于 2020-2-12 10:52

体制 发表于 2020-2-12 10:54

书迷秦迷 发表于 2020-2-12 10:52
鼓包?赶紧扔了
电池能换,直接搜型号+电池就行

也不对,我用鼓包有点不恰当,是稍微有些变大?
反正算不上鼓包,但是的确会带动精细的键盘排线gg。。。

书迷秦迷 发表于 2020-2-12 10:58

john 发表于 2020-2-12 11:00

长期插电,你不向电池取电也得鼓

体制 发表于 2020-2-12 11:10

书迷秦迷 发表于 2020-2-12 10:58
能把键盘顶起来,说明已经很严重了,赶紧扔了

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版...

额,不是把键盘顶起来,是这款内部设计,键盘的排线是贴在电池上的,然后一起带动变形,把排线搞坏了。

体制 发表于 2020-2-12 11:14

还有这个原因吗。。。难怪

沧兰殇 发表于 2020-2-13 11:10

呸,笔记本插了三年的电,一点问题都没有

—— 来自 motorola Moto Z (2), Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

雨樊133122 发表于 2020-2-13 11:38

插电不用电池,反而对电池好吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

浔箐 发表于 2020-2-13 13:14

看电池管理了。设置为电量高于多少停止充电低于多少开始冲那种问题不大。不设置的话电量始终维持在100% ,相当于经常充电了。我记得95%-100%这个阶段充电对电池耗损比较大来着

cosx 发表于 2020-2-13 14:07

我也一直插啊,五年了

无印凉粉 发表于 2020-2-13 14:55

好蓝啊 发表于 2020-2-13 15:42

这个主要还是看电源管理吧
不然MBA和SP这种你说该怎么用?

我 mbp 插了一年电池就废了,75%自动关机

downforce 发表于 2020-2-13 17:28

这个主要还是看电源管理吧
不然MBA和SP这种你说该怎么用?

我的sp4和sp6电池都鼓包了。sp4电池直接把屏幕顶裂了,sp6左上角摔裂了一小块,后来电池鼓包让裂纹扩展到了右下角。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1
页: [1]
查看完整版本: 内鬼找到了!