三俗怪人 发表于 2020-2-12 02:13

硬盘会对游戏(怪猎冰原)的帧数产生重要影响吗?

最近在玩怪物猎人世界冰原, 有时候会出现帧数很不稳定的现象。因为一开始放在机械硬盘里的缘故,所以觉得是硬盘影响了高清贴图的性能便冰原转移到了SSD A里, 顺滑了几天结果又出现掉帧于是便转移到另外一块SSD B里解决了问题。 昨天又出现很严重的掉帧尝便试把游戏转回SSD A里结果又顺滑了。
现在感觉有点无语。 想问问大家有没有遇到这种情况。

配置是 16gb ram + RTX2080+8700K

obiy 发表于 2020-2-12 02:57

你开的啥特效等级,啥分辨率?

我觉得帧数不稳是因为优化差

三俗怪人 发表于 2020-2-12 03:19

obiy 发表于 2020-2-12 02:57
你开的啥特效等级,啥分辨率?

我觉得帧数不稳是因为优化差
分辨率是1080p,所有画面选项调到最高。不开高清贴图是肯定不会卡, 开高清贴图之后出现上文所述的现象。

obiy 发表于 2020-2-12 03:28

三俗怪人 发表于 2020-2-12 03:19
分辨率是1080p,所有画面选项调到最高。不开高清贴图是肯定不会卡, 开高清贴图之后出现上文所述的现象。 ...

我amd 3600 2060super 也是拉满+高清材质包,不过我是锁60帧,你说的卡是帧数狂降,还是出现了静止画面?

有可能打龙的时候我帧数也掉了,但没留意

螺纹 发表于 2020-2-12 03:29

之前看到有人说是什么防**程序的锅

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

三俗怪人 发表于 2020-2-12 03:36

obiy 发表于 2020-2-12 03:28
我amd 3600 2060super 也是拉满+高清材质包,不过我是锁60帧,你说的卡是帧数狂降,还是出现了静止画面? ...卡就是帧数狂降, 降到4,50。 平常游玩的时候我也是锁60, 不锁的话在据点大概90 到100 多, 有趣的是在这个时候就算帧数很高依然有低帧数时的延迟感。 换盘之后全地图全天候流畅就很奇怪。

三俗怪人 发表于 2020-2-12 03:38

螺纹 发表于 2020-2-12 03:29
之前看到有人说是什么防**程序的锅

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

windows自带杀毒软件的锅?

obiy 发表于 2020-2-12 03:40

三俗怪人 发表于 2020-2-12 03:38
windows自带杀毒软件的锅?

不是,是pc版游戏自带反pojie程序可能会吃很多cpu

三俗怪人 发表于 2020-2-12 03:43

obiy 发表于 2020-2-12 03:40
不是,是pc版游戏自带反pojie程序可能会吃很多cpu

俺的cpu使用率就没破过50%

benjin 发表于 2020-2-12 05:19

一般来说硬盘只影响载入速度不影响帧数,为啥我说一般来说?因为有些神奇的硬盘比如我曾经有一块绿盘,读写速度慢的离谱有时候还能卡得电脑死机的那种离谱。如果大型的3A游戏放这个硬盘,比如给他爱5这样,当你在城市里开车速度比较快的时候,贴图的载入速度跟不上就会出现游戏贴图空白这种奇葩情况

三俗怪人 发表于 2020-2-12 12:17

果然硬盘是没有影响的!!!! 因为 我 的 显卡 坏了!!!!!!

垃圾戴尔!!!
希望阿三客服姐姐还我公道。

骆宾王 发表于 2020-2-12 13:22

三俗怪人 发表于 2020-2-12 12:17
果然硬盘是没有影响的!!!! 因为 我 的 显卡 坏了!!!!!!

垃圾戴尔!!!

显卡出了啥问题?

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

三俗怪人 发表于 2020-2-12 21:02

花屏蓝屏然后开机跳完LOGO灰屏。

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

skin1204 发表于 2020-2-14 10:43

这是我迷恋pc的地方,碰到问题很迷茫,没法解释,但是最后都能找到根源

伊克路西安 发表于 2020-2-14 11:00

为啥怪戴尔?品牌机?

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha

すぴぱら 发表于 2020-2-15 00:44

天堂蜘蛛 发表于 2020-2-15 00:45

帧数不会产生什么影响,硬盘主要影响读图。怪猎是每次进图会加载的,硬盘影响的也就是这个速度罢了。
页: [1]
查看完整版本: 硬盘会对游戏(怪猎冰原)的帧数产生重要影响吗?