yjmy705 发表于 2020-2-11 23:11

说个玄学小尾巴cozoy takt苹果版

由于全家都憋在家里以及电视电脑都被占用的原因,开始用手机补番,airpods听着实在不爽然后补音乐番的时候想效果好点刚好淘宝给我推了这个,一时脑热就买了这东西,看泥潭好像没有说这个的我就说一下吧。不会洋洋洒洒几千字写那种kol文学烧文,想到啥说啥吧。
先说结论,takt比苹果送的转接线会有明显提升,这个木耳都能听出来takt比送的转接线有声音更打开了的感觉,用玄学的话说就是声场明显变大,我手头现在就两塞子846和z5,用846这种声场狭小的塞子也能明显感受到takt下声场变大,另外就是人声更抓耳,多了一些颗粒感,至于z5我平时都接台机和pha3听,就不来虐这些便携设备了。
和播放器对比,手头的砖都出了,和留着的ak越级打也没意思瞬间被秒,就拿作转盘用价位接近的索尼a36来说吧,takt和a36大概能打个来回,takt声场和人声小胜,虽然a36和takt都没有明显底噪,但不知为何感觉takt声底不如a36干净,另外a36流行氛围感要浓厚一些,也就这样了。如果不想多带一个播放器出门考虑到这东西小巧的体积,声音上的妥协其实是可以接受的。
整体做工粗看还行,细看就比较粗糙,但也还在接受范围内。
至于999这个价,大概有300多块是mfi认证的苹果税(参考typec版699),而且typec版芯片是ess9018q2c,苹果版是cirruslogic的芯片,型号没查到,我个人更喜欢cs牌。
我觉得这东西定位还是很尴尬的,首先需要比较好的塞子来听出小尾巴和自带线的明显区别,然后肯花999买小尾巴的人塞子应该会超过3000,塞子超过3000的大多不会满足手机听歌会额外配个播放器,这东西大概会被随便一个搭载满血dac的播放器吊打,那么它的目标客户可能是我这种,《出于各种原因要用手机补音乐番但airpods听着不爽想提高一下iphone的声音而且塞子超过3000的人》。

2.13更新z5听感。这小尾巴面对z5这种难侍候的货还是洗洗睡吧,声音非常局促完全没打开,而且正常听音量下人声是凹的会被其他频段盖住,要加大几格音量人声饱满度才上去,但这时候你的耳朵已经受不了。弦乐还是能听出z5那个味,动次打次还行,整体声音有点像当年太古汇听到的zx2+z5的组合(zx2:???)
建议苹果用户搭配动铁高敏塞子图省事的可以入手,肯定比送的线一耳朵提升,安卓用户低价竞品就太多了。

ziyo 发表于 2020-2-11 23:41

yjmy705 发表于 2020-2-11 23:50

ziyo 发表于 2020-2-11 23:41
https://porta-fi.com/cozoy-takt-review/

Cozoy implemented a Cirrus Logic CS42L42 chipset in TAKT wi ...

带mfi的小尾巴我没找到几个啊,要么就是接个相机套件反正都是分体的。飞傲那个mfi因为我以前买过飞傲的x53,一生黑不考虑。买之前我就觉得takt这东西溢价太高,但没买过嘛就尝尝鲜。推荐几个带mfi的我去看看。

ziyo 发表于 2020-2-11 23:59

yjmy705 发表于 2020-2-12 00:10

ziyo 发表于 2020-2-11 23:59
https://www.head-fi.org/showcase/ikko-zerda-dac-amp-dongle.23986/reviews

这个可以去听一下,国内有 ...

看参数挺美的,可惜不带线控,只找到一篇测评不知广州有没试听,还要等疫情过去。我先加购物车了谢谢推荐

shaoniu1 发表于 2020-2-12 02:05

线控好用吗?几年前买了他们家上代的作品,不带线控,用iphone调节声音,开一格都嫌大。现在还有这个问题吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

panda_vs_panda 发表于 2020-2-12 09:39

在用飞傲的那个i1…之前丢过两次,但看在音质、便宜和比较小巧易收藏且使用时吊坠感不大的份上又继续买了,有麦克风有线控。但再说音质的话,感觉推力完全不足,出来的声音是比原线要好一倍了…

yjmy705 发表于 2020-2-12 09:59

shaoniu1 发表于 2020-2-12 02:05
线控好用吗?几年前买了他们家上代的作品,不带线控,用iphone调节声音,开一格都嫌大。现在还有这个问题吗 ...
线控用起来和earpods的差不多,作用就是音量键不是独立控制音量的。至于响度,没买过其他小尾巴不清楚,可能每个人耳朵不一样,和塞子的灵敏度也有关系,846我是音量开到6格左右也不会觉得太响,能忍受的最大上限是50%(8格),但肯定不会开一格就嫌大。

yjmy705 发表于 2020-2-12 10:04

panda_vs_panda 发表于 2020-2-12 09:39
在用飞傲的那个i1…之前丢过两次,但看在音质、便宜和比较小巧易收藏且使用时吊坠感不大的份上又继续买了, ...

推力的话,查了下飞傲那个功率是30mw@16欧,takt这个是28mw@32欧,typec版和pro版功率更大,我不会换算,就846这种动铁来说不会觉得takt有不够力的感觉。
主要是当年被飞傲的水军恶心到了,而且它当年的旗舰x7也挺难听的,不会再考虑这个牌子的东西。

ft5555 发表于 2020-2-12 13:39

CS42L42这芯片上限太低声音密度跟声场都有明显不足。

节奏坦克的pro hd线 , 苹果版才238元cs43131芯片 带音量控制 支持dsd硬解

yjmy705 发表于 2020-2-12 15:45

ft5555 发表于 2020-2-12 13:39
CS42L42这芯片上限太低声音密度跟声场都有明显不足。

节奏坦克的pro hd线 , 苹果版才238元cs43131芯 ...

你说的这个没有mfi啊……我挑Mfi的买就是为了省事,不然我就买穷邦的转接线去了

ft5555 发表于 2020-2-12 17:47

yjmy705 发表于 2020-2-12 15:45
你说的这个没有mfi啊……我挑Mfi的买就是为了省事,不然我就买穷邦的转接线去了 ...
不懂 mfi认证有啥意义?能用不就好了?

yjmy705 发表于 2020-2-12 17:53

ft5555 发表于 2020-2-12 17:47
不懂 mfi认证有啥意义?能用不就好了?

bug少兼容性好,没mfi的转接容易出现偶尔播歌中断 无声 切歌切采样率爆音炸耳朵 卡住这些类似的小问题,可以看下评测,虽然苹果税不便宜就是

oo111oo 发表于 2020-2-12 18:10

这玩意输出和转换线完全不一样的吧应该?
转换线是机子自身解码,而dac是数据输出然后dac解码?

yjmy705 发表于 2020-2-12 18:16

oo111oo 发表于 2020-2-12 18:10
这玩意输出和转换线完全不一样的吧应该?
转换线是机子自身解码,而dac是数据输出然后dac解码? ...

苹果送的转接线也是内置codec 也是cs牌型号是338S00140,很烂的芯片iphone7那会就被拆过了,是转接线解码机子只输出和供电

oo111oo 发表于 2020-2-12 18:45

yjmy705 发表于 2020-2-12 18:16
苹果送的转接线也是内置codec 也是cs牌型号是338S00140,很烂的芯片iphone7那会就被拆过了,是转接线解码 ...

还以为只是单纯的转接线,难怪这么贵
页: [1]
查看完整版本: 说个玄学小尾巴cozoy takt苹果版