古留 发表于 2020-2-11 15:52

WD40是不是会把橡胶搞坏的?

本来以为是无敌万能水
G500滚轮不大好用往里喷了喷,结果那一层胶皮给涨大了
最近冒着拆开来装不回去的风险把滚轮彻底卸下来清灰
但是滚轮还是会滚一半有略微的阻滞,应该就是涨开的橡胶皮给挡住了

基本上换两次微动已经花了块一百
这个鼠标的修理费用快赶上原价了

就想问问有没有什么办法可以把这个胶皮问题给解决掉
或者谁有垃圾的G500兼容滚轮施舍一个

现在倒是能用,滚动也还算顺畅
就是和没有修过的M720比起来,完全没有那种手指一拨滚一万多页的爽快感
尴尴尬尬的很不爽而已

tyx776 发表于 2020-2-11 15:54

滚轮里面不知道是什么,我拿wd40喷g930的滚轮,滚轮彻底失效。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

cosx 发表于 2020-2-11 15:54

是的,我的700s滚轮皮带也松了,不过无所谓

就烦起名字 发表于 2020-2-11 15:57

中学化学就有相似相溶的说法了吧......

Realplayer 发表于 2020-2-11 16:00

买个滚轮总成换上吧

100SHIKI 发表于 2020-2-11 16:05

橡胶,塑料好像都不能喷

zn231 发表于 2020-2-11 16:22

就烦起名字 发表于 2020-2-11 15:57
中学化学就有相似相溶的说法了吧......

+1 小时候黑本 十万个为什么 里就说过橡胶制品要避开有机溶剂

伊可费斯 发表于 2020-2-11 16:41

二丁目拓也 发表于 2020-2-11 16:44

你要喷CRC
而不是WD40

benjin 发表于 2020-2-11 18:15

WD40对塑料来说有腐蚀性。正如楼上推荐的CRC,精密电子清洁剂。不过这玩意只能用来清洁,对除锈润滑帮助不大

Pz079 发表于 2020-2-11 18:17

wd40绝对不能喷的是橡胶部件和显示屏…………不然会非常惨痛

古留 发表于 2020-2-11 19:19

benjin 发表于 2020-2-11 18:15
WD40对塑料来说有腐蚀性。正如楼上推荐的CRC,精密电子清洁剂。不过这玩意只能用来清洁,对除锈润滑帮助不 ...

我喷的就是WD40的那个电子清洁剂版本,黑瓶的。也不行吗?
就是除了橡胶皮稍微大了一点点而已其它没啥问题
这个大一点点的地方有时候就会和滚轮的底框碰到导致突然的阻滞
虽然不是卡死,但M720能滚50的,G500转到某个角度滚到30多就会一下停住

古留 发表于 2020-2-11 19:20

Realplayer 发表于 2020-2-11 16:00
买个滚轮总成换上吧

没问题,一个滚轮30
加上两次修微动,加起来快有130了
你说我是换个G502呢,还是换个G502呢,还是换个Master 3呢……

手上的G500除了这点小毛病其它地方都还好
就是不够完美
那叫一个鸡肋恶心死人

Realplayer 发表于 2020-2-11 20:15

古留 发表于 2020-2-11 19:20
没问题,一个滚轮30
加上两次修微动,加起来快有130了
你说我是换个G502呢,还是换个G502呢,还是换个Mas ...

那你不要舍我吧……
我还给MX1100换了滚轮总成,换了微动,接收器坏掉以后咸鱼上买了个原装的
另外两只G500也都换过灰点和樱桃的微动
这就叫沉没成本吧……

古留 发表于 2020-2-11 21:01

Realplayer 发表于 2020-2-11 20:15
那你不要舍我吧……
我还给MX1100换了滚轮总成,换了微动,接收器坏掉以后咸鱼上买了个原装的
另外两只G5 ...

我还指望别人给我扔垃圾呢

咲月露娜 发表于 2020-2-11 21:15

不叫腐蚀,叫溶胀,拆下来拿到电脑机箱出风口吹几天就好了

benjin 发表于 2020-2-11 22:22

古留 发表于 2020-2-11 19:19
我喷的就是WD40的那个电子清洁剂版本,黑瓶的。也不行吗?
就是除了橡胶皮稍微大了一点点而已其它没啥问 ...

这个不好说,毕竟WD40被称为万能水的是那个除锈剂,除了除锈以外的其他版本似乎也不是特别强

古留 发表于 2020-2-11 22:49

咲月露娜 发表于 2020-2-11 21:15
不叫腐蚀,叫溶胀,拆下来拿到电脑机箱出风口吹几天就好了

能吹缩回去?

real_zyf 发表于 2020-2-11 23:28

wd40牌有可以喷橡胶的版本,就是少见和贵

山药白薯 发表于 2020-2-11 23:59

哈哈哈 我上回喷M950t就是 滴到反射透镜上 化了

n2z 发表于 2020-2-12 08:59

修过几次G500、G500s,都是换掉微动了事,掌握技巧后也不难,完全没必要用WD40

icowei 发表于 2020-2-12 09:07

我修自己的g500滚轮时也是,不过干了就好了

arikado 发表于 2020-2-12 09:56

WD40我记得有一个专门的喷橡胶的版本。

风神物语 发表于 2020-2-12 10:05

什么微动换两次要一百多啊,欧姆龙的也才三四块一个

古留 发表于 2020-2-12 11:06

风神物语 发表于 2020-2-12 10:05
什么微动换两次要一百多啊,欧姆龙的也才三四块一个

G500那个板子复杂,我不干这个也没必要买个烙铁焊锡吸焊纸
淘宝找人修那可不就是一次快五十了吗?

这不就和手柄按键不好用了往里滴油一样么,放放还是会缩回去的,就是不确定放多长时间

litchiate 发表于 2020-2-12 11:20

Pz079 发表于 2020-2-11 18:17
wd40绝对不能喷的是橡胶部件和显示屏…………不然会非常惨痛 ...

wd40 流到了OLED上,0.96寸的那种, 过了半年坏了. 损失10块钱.
页: [1]
查看完整版本: WD40是不是会把橡胶搞坏的?