shiroamada 发表于 2020-2-11 10:12

AxeWu 发表于 2020-2-11 10:20

ITX还是看具体需求,没有吧主机短距离两地跑的刚需就没啥必要上ITX

玩DIY就是根据自己的需求和资金确定最好的方案

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

gofbayrf 发表于 2020-2-11 10:21

性能 功能夠用的情況下越小越好

parnppp 发表于 2020-2-11 10:22

小而精致性能强大本身就是一种美

营业收入 发表于 2020-2-11 10:58

我现在就喜欢用ITX主板搞小机箱,体验在有限的空间里塞配件的乐趣,还能把机箱电源当传家宝

正常ATX架构安装起来太顺手,最终成品也比较笨重

比ITX更小的平台集成度太高,内存和固态硬盘一插就可以开机了,也不太有意思

yuuu 发表于 2020-2-11 11:19

很有意思,看起来舒服,心情都变好了。

Sorastlos 发表于 2020-2-11 11:40

除非真的有需要台式机的能力还有便携的需求,比如大学生住宿一年回两次家,不介意宿舍家里摆两台显示器换着接。
itx就是消费主义陷阱
做减法是减成便宜m-atx主板+紧凑型机箱的设计,而不是又作减法又要加价的itx

starash 发表于 2020-2-11 11:43

要么mac mini那样内置包括电源音箱等一切内容的超小机箱,要么就普通ATX/MATX机箱。外置音箱电源的NUC拉拉杂杂一堆东西实在没搞头。

半额便当 发表于 2020-2-11 11:50

ATX中塔放桌子下面,他不香吗

UGDJ 发表于 2020-2-11 11:52

花钱不就图个开心,喜欢就买

smishe 发表于 2020-2-11 12:04

除非你桌子够大,否则……我换成小音箱后,桌面空出来两大块,心情都变好了。

PENTAX-DA 发表于 2020-2-11 12:24

ペチャパイ 发表于 2020-2-11 12:28

看摆哪了,摆桌子上当然越好看越好,桌子下面越实用越好。

elflie 发表于 2020-2-11 12:29

我倒是觉得小机箱组装过程跟ATX不太一样有点意思,可能这就是胶佬思维

downforce 发表于 2020-2-11 12:35

我是喜欢大的,安起来方便,散热还好。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

threefcata 发表于 2020-2-11 12:45

ITX装起来是有意思,但要是哪天散热片下面藏的M.2接触不良了你得把它重新插一遍的时候就该骂娘了

lanyikt 发表于 2020-2-11 12:46

摆在桌面上的成就感不是大机箱能比的

粉刷月季 发表于 2020-2-11 12:58

大的舒服

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

hcho 发表于 2020-2-11 13:00

塞得满满的看着爽

cloudskate 发表于 2020-2-11 13:05

前些年装了一个,安装伤手,噪音严重

白头盔 发表于 2020-2-11 14:29

主要是好玩。
不然什么静音,散热,扩展性那绝对被atx吊打。。。

好好理理房子,大多数人是能理出个atx的位置。其实比小机箱省事多了。

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

二丁目拓也 发表于 2020-2-11 15:08

我对扩展性有要求
但是这不妨碍我对小机箱的向往
多装一台就是了
反正泥潭标配3台电脑
但是大机箱侧透放手办真的很香啊

松霖 发表于 2020-2-11 15:13

我之前觉得itx好的 现在还是觉得显卡坞香

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

伊克路西安 发表于 2020-2-11 15:15

机箱摆桌子上不嫌吵吗还是ITX党不玩游戏的

kulanyee 发表于 2020-2-11 15:19

PCIE SSD大船使我断绝了组ITX的想法

斯城恶魔 发表于 2020-2-11 15:29

组了台2600+2070的5L极致大小的itx
就是个臭打游戏的
风扇噪音?戴耳机就是了,音箱什么的不需要的

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

kcordnas 发表于 2020-2-11 15:29

DELL 7070ULTRA

闪电战 发表于 2020-2-11 15:33

折中一点,MATX吧
主要是发现很多好看的机箱都是小机箱,MATX往下
毕竟以后双卡越来越难组,一般用户一个M2 SSD+一个HDD也就够了

天神十三煞 发表于 2020-2-11 15:43

这个问题也是月经了
之前类似的已经回答过了

韦伯 发表于 2020-2-11 15:45

能放下泰坦的5.7升的A4出现后,nuc已经没有意义了。
ITX的用法是买双键鼠,公司一个家里一套。

天神十三煞 发表于 2020-2-11 15:47

上面主张大机箱的,根本不懂组ITX的本意,
所以没有说服力,你们有几个机箱有我摊的大?

大屌塞小岤的快感

组ITX重要意义在于塞

装ITX在于组建的快乐,男人总有点喜欢搭建的东西,乐高,电脑,机车等等等等。

另外A4结构是可以双120厚(等于双D15效果)放进十升的

A4结构出现前,长卡ITX十升内都困难,ncase m1这种极限也就11升
所以双水冷的A4十升真的很小,dancase a4原本也有8升多呢,

淘宝上和velka 5最接近的是SGPC的K55也是6升左右
像K99这种你加点钱订制下达成下面理想体积不是问题

竖装冷排:310x310x100=9.6升
横装冷排:320x264x128=10.8升

Cityrat 发表于 2020-2-11 15:48

你连机箱都没有,我们和你比什么呢

无念 发表于 2020-2-11 15:55

比PVC布管

噼里啪啦波 发表于 2020-2-11 15:57

有的人会为了外观牺牲性能或者是钱包
有的人会为了性能牺牲外观或者是钱包
有的人会为了钱包牺牲性能或者是钱包

itx就是这种产物啦

御风八极 发表于 2020-2-11 16:34

大学生回家专用吧。
就算环境拥挤,普通人顶多需要超薄机箱。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

兰开夏 发表于 2020-2-11 16:58

想组啥就组啥

体积性能价格噪音拓展

总有几个可以满足

nlesslin 发表于 2020-2-11 17:47

搞itx不如直接上一体机

DeepFishing 发表于 2020-2-11 17:51

nlesslin 发表于 2020-2-11 17:47
搞itx不如直接上一体机

一体机是垃圾啊,性能和可维护性还不如笔记本

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

seeks1 发表于 2020-2-11 18:05

云电脑现在如何?华为那个价格我觉得好贵,不如捡垃圾ITX

llions 发表于 2020-2-11 18:52

能接受笔记本音效的,不买个带音箱的显示器在这纠结桌面空间?

----发送自 samsung SM-N9600,Android 9
页: [1] 2
查看完整版本: 台式机追求小机箱有意义吗,普通的就差不多了吧