JWJking 发表于 2020-2-10 17:54

win本上雷电3比USB type C比必要很多吗?

雷电3可以转pcie x4这是肯定的,能外接显卡外接nvme ssd,但是感觉也不是每个人都用得上,买外置显卡盒的人是少数中的少数,更多的用处是拿来外接显示器。然而USB 3.1 type C(10Gbps)在alt mode也支持DP1.3 可以实现4K 60hz的输出,https://blog.startech.com/post/tech-talk-using-usb-c-and-displayport-over-alt-mode/,感觉挺够用了,USB外接扩展盒也比雷电的便宜太多,也没差很多接口,该有的都有。
纠结的原因是换本刚需,在surface laptop 3和xps13 9300直接纠结,一个3:2屏幕一个雷电,啊三和傻多戴的价格/配置都挺司马的,不知道该怎么选。

john 发表于 2020-2-10 18:01

没有必要,除非死打游戏的非要外接显卡或者死非编的非要雷电外置存储

sirlion 发表于 2020-2-10 18:02

雷电3目前使用率为0吧,外接显卡,结果2080也要损耗到2060来使用,还有一堆性能本配了2060在内部

兰开夏 发表于 2020-2-10 18:11

不是应该先把巨硬品牌x出去然后再选择么。。。

UMN307 发表于 2020-2-10 18:19

你可以我全都要
20版xps13的16:10凑合一下,不就两个都有了吗

EraserKing 发表于 2020-2-10 18:22

没必要 对于一般人来说 买得起电脑 买得起周边设备么
都是虚的 土豪除外

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

DeepFishing 发表于 2020-2-10 19:50

雷电没啥必要,笔电别买巨硬的吧,同事的苏菲返厂好几次了

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

iceprince10 发表于 2020-2-10 19:54

startraveller 发表于 2020-2-10 19:55

DeepFishing 发表于 2020-2-10 19:50
雷电没啥必要,笔电别买巨硬的吧,同事的苏菲返厂好几次了

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next- ...

巨硬再不堪 品控比傻多戴还是好点的……虽然dell能上门

JWJking 发表于 2020-2-10 19:55

UMN307 发表于 2020-2-10 18:19
你可以我全都要
20版xps13的16:10凑合一下,不就两个都有了吗

我也偏向xps 9300,只是傻多戴板载16G必配4K屏就很狗屎

a9okalypse 发表于 2020-2-11 05:02

问题是雷电扩展坞也不贵啊 很多二手的品相都很好 用起来也方便提升生活品质

最近刚买了个二手TB18DC 直接原箱给我过来的,看上去都没用几次 也就700块钱

— from Google Pixel 4 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.1.0-play

a9okalypse 发表于 2020-2-11 05:08

还有最好别选surface laptop,没有雷电ok,usb能不能麻烦别做那么少啊,外接个显示器插个鼠标就没了,滚粗

戴尔便宜的拓展坞 TB16啥的也不是没有 至少能做到一根线充电+外接3屏啊

不过以上都不如x1c

— from Google Pixel 4 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.1.0-play

lightingstar 发表于 2020-2-11 09:14

iceprince10 发表于 2020-2-10 19:54
没这么夸张,如果用外接4k显示器外接,然后把游戏画面拉到接近显卡瓶颈,损耗率在5%左右。低的是接内屏, ...

我怎么记得因为外接显卡和外接显示器走的同一个通道,导致两者同时外接的时候性能损失会更大呢?

iceprince10 发表于 2020-2-11 09:50

lightingstar 发表于 2020-2-11 10:27

iceprince10 发表于 2020-2-11 09:50
不论接啥显卡,外屏损耗肯定比内屏小

这样吗?我其实很想用外屏的,这样大屏幕能舒服很多

—— 来自 Hisense HLTE202N, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1
页: [1]
查看完整版本: win本上雷电3比USB type C比必要很多吗?