abcxiawei 发表于 2020-2-9 23:31

广电宽带是用了什么黑科技?

一同事因为众所周知的病毒原因,被困在老家小山村,于是远程开发,需要访问公司在马爸爸云上的mysql和redis,这两个都是IP白名单做防护,按通常套路,先让同事访问ip查询看看出口IP地址是多少,然后加到白名单里,就ok了。然而今天这个同事用的广电宽带(小山村就只有这个)。就是不行,刚开始以为是广电的某种屏蔽,但是后来发现不对啊,能ping通目标服务器。最后折腾半天,把IP白名单设置成所有IP都能访问,结果这同事立马就能连了。于是我们立刻查他的客户端IP。然后震惊的发现:

这朋友访问网页工具版的IP查询,得到的是一个IP,访问马爸爸云的mysql,mysql显示的客户端IP,是一个IP,访问马爸爸云的Redis,redis显示的客户端,又是一个IP。。。这3个IP反向查位置,也确实是同事小山村所在的县的位置。。。

我以前听说过广电的宽带比较奇葩,但是没想到是这个奇葩法,这广电家的出口到底咋回事,富余IP这么多的吗?

モトロ 发表于 2020-2-9 23:38

电信一样有nat的建议用ipv6

kiddolck 发表于 2020-2-9 23:48

各个地区的广电本地网会买第三方的反向带宽用于跨网访问,出公网的时候走的哪条线就看第三方路由情况了

远程不走跳板机的么233,这安全审计过不去啊(

abcxiawei 发表于 2020-2-10 00:02

モトロ 发表于 2020-2-9 23:38
电信一样有nat的建议用ipv6

现在有Nat的宽带很多,但是,我真没见过广电这样的,访问同一个服务商的服务能多源IP的

hlazd 发表于 2020-2-10 00:08

我印象中广电宽带就是套娃…

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.2.0.1

Izual 发表于 2020-2-10 00:33

有次出差用旅馆的歌华宽带就类似这样,2个公网IP随机变化…

gy6221 发表于 2020-2-10 00:54

小宽带都这鸟样。。。
其实移动偶尔也会

overflowal 发表于 2020-2-10 01:13

小宽带的流量穿透,正常操作

—— 来自 HUAWEI YAL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

lanyikt 发表于 2020-2-10 03:02

我家那边上网ip各省内各县市乱窜,这还罢了,网吧登个qq告诉我在广州登录的...

lawsherman 发表于 2020-2-10 07:29

找电信联通买带宽的结果。移动也一样

niyikaowo 发表于 2020-2-10 09:36

以前有时候在家里登录qq,提示我享受了qq网吧特权

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

seducer0719 发表于 2020-2-10 09:54

数据库都没个堡垒机的吗

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

sirlion 发表于 2020-2-10 11:13

huruii7 发表于 2020-2-10 11:17

上海电信也差不多,基本每个月给我换一个ip

绝赞販売中 发表于 2020-2-10 12:26

上面说移动在我这边这情况是正常的,我之前打游戏因为窜ip,被系统限制了好多次.

雪影 发表于 2020-2-10 13:24

除了电信和联通,其他宽带服务商都没自己的主干线,都是找电信联通租的,可能有一些会给公网ip,有些给不了
另外,联通带公网ip的100M上蹄子延迟一般就60m-80ms,广电100M的基本都是破百的,中间也不知道有几层路由

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

happyliuhao 发表于 2020-2-10 14:11

我移天下第一宽带运营商 不跟其他人掺搅

----发送自 HUAWEI TAS-AN00,Android 10
页: [1]
查看完整版本: 广电宽带是用了什么黑科技?