翼宿一 发表于 2020-2-10 12:22

Google Pixel,小尺寸机身+更好用的原生系统。除了续航有点次之外都有很大进步,尤其是拍照。(前一台是 XZ1C)

404489039 发表于 2020-2-10 12:28

游戏列表 发表于 2020-2-9 19:37
一直用索尼就是为了尺寸(compact)和原生系统,越来越屎于是只好跳pixel家了 ...

原生系统❌
简陋得像原生系统✅

翼宿一 发表于 2020-2-10 12:30

我很费纸 发表于 2020-2-9 15:16
早些年小(窄)屏旗舰是65MM及以下,16:9下连5寸都不到的手机。

再过了一段时间16:9的5寸也算小屏了, ...

这个是索尼的标准了,65mm 对应最早的 4.3 英寸的 Z1 Compact,后面缩了边框提升到了 4.6 英寸(Z3 Compact 延续至 XZ2 Compact),而 72mm 线对应的则是索尼的标准旗舰(5.2英寸)。
iPhone 6 开始的标准就是 4.7 英寸 67mm,因为 Z1C 一开始对标的是 iPhone 5 所以实际尺寸要小一点。后面到 iPhone X 就变成了 71mm,也因为这样大家的小屏标准就提升到了 71mm,准确说这个小尺寸的标准还是肾在引导(三星、谷歌都是按这个标准在做),索尼的宽度标准只有他家自己用,而且到 1 和 5 也改了。

有口皆悲 发表于 2020-2-10 12:52

tk.cocacola 发表于 2020-2-10 12:55

被迫蓝厂

(然而还真没什么好的备选可以考虑)

我很费纸 发表于 2020-2-10 13:06

翼宿一 发表于 2020-2-10 12:30
这个是索尼的标准了,65mm 对应最早的 4.3 英寸的 Z1 Compact,后面缩了边框提升到了 4.6 英寸(Z3 Compa ...

说果引导也行吧……反正大家都是渐渐妥协越来越宽也认了。

—— 来自 Sony H8324, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

翼宿一 发表于 2020-2-10 13:12

我很费纸 发表于 2020-2-10 13:06
以前iPhone有se啊,才59MM,都没人叫iPhone数字小屏旗舰。

还不是se退市以后,小号机又渐渐换了。

SE 就是肾 5 的尺寸啊,肾 5 还在流行的时候,安卓阵营除了少数机型比如三星的 note 以外就没几个特别大的,主流也就是 5 英寸出头。也就是肾 6 的时候分化了大小两个机型,那时候 59mm 的市场就慢慢被过度到 67mm 了(虽然跨度也很大)。
就我接触过的情况,一般讨论小屏的都会默认在肾 6 那个标准了,而对宽度真正有明确要求的都会直接去买 5S/SE,下一次出现 SE 机型可能就是清 67mm 的库存了。

leystage 发表于 2020-2-10 13:17

如果索移倒闭,备选是苹果三星+年底的微软?

我很费纸 发表于 2020-2-10 13:24

leystage 发表于 2020-2-10 13:17
如果索移倒闭,备选是苹果三星+年底的微软?

pixel或者一加不好吗……系统切换起来没有什么适应难度。

—— 来自 Sony H8324, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

长末 发表于 2020-2-10 13:25

绿厂副牌

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

wyjbnb 发表于 2020-2-10 13:44

Milkyway 发表于 2020-2-10 13:46

s10e
所以我是不明白那么多想要小尺寸手机的为什么不选这个,明明就是短板最少的
今年也没有s20e了

河水 发表于 2020-2-10 13:52

TheDoctor 发表于 2020-2-9 18:27
一楼楼看过来都是手机,到你这变成了相机

不不不还有一位转任天堂的

stmule 发表于 2020-2-10 15:11

hanamizi 发表于 2020-2-9 19:04
note5我用了两年,最满意的手机之一。其实说错了,S7没翻车,S8+翻车了。后来换了小米,小米很多方面确实 ...

note5不到2000,这屏现在小米打不打得过
s7e迷之裂了一道,还黄了
但是总的来说比开不了机得几台htc还是耐用

马金葛 发表于 2020-2-10 15:19

Z3之后先华为再三爽,下一台观望一下是菊花还是三爽

法皇干政 发表于 2020-2-10 15:40

XZP感觉还能一直用下去

纸冰心 发表于 2020-2-10 16:02

XZP之后就用等于8p了 下次估计也不会换回大法了
除非外形有什么特别吸引我的 吸引到可以舍弃系统和屏幕加成

tau_cross 发表于 2020-2-10 16:13

Milkyway 发表于 2020-02-10 13:46:05
s10e
所以我是不明白那么多想要小尺寸手机的为什么不选这个,明明就是短板最少的
今年也没有s20e了 ...电池3100 充电才15w当座机用吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

virusking 发表于 2020-2-10 16:29

s10e
今年也没有s20e了 ...

S20就是S20E换了个名而已,而且4000mAh了

ping95 发表于 2020-2-10 16:36

virusking 发表于 2020-2-10 16:38

ping95 发表于 2020-2-10 16:36
s20有恶臭的曲面屏,打咩

S10的曲面已经非常小了,S20就更小了。看了下图物理绿边已经完全没有了,应该只剩个不突兀的圆滑手感

ping95 发表于 2020-2-10 16:40

ping95 发表于 2020-2-10 16:43

virusking 发表于 2020-2-10 16:59

ping95 发表于 2020-2-10 16:40
两边反光治不好的

而且曲面贴保护膜TM烦死
S10都已经没物理反光了吧,你说的是1+7P那种。曲面屏贴UV膜是挺麻烦,但我怀疑这代的曲率直接照平面屏贴就行了

ゼカキユ 发表于 2020-2-10 18:01

小米一加夏普乐金,我这人没啥信仰新机和洋垃圾都用
从上一代X10的初代索索小绿球猴机用起来的,本来8064的Z就准备滚蛋了但是没多久Z1换了800拉了一把让我用到Z3…
然后高通神操作的810到821让我等了三年彻底让我滚蛋了

MagicMirai 发表于 2020-2-10 20:57

s10e
今年也没有s20e了 ...

因为挖孔
抛开挖孔s10e手感的确相当好,但是真的忍不了

— from Sony H8296, Android 10 of S1 Next Goose v2.0.3-play

Milkyway 发表于 2020-2-10 21:03

MagicMirai 发表于 2020-2-10 20:57
因为挖孔

讲真挖孔比美人尖顺眼一点

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

gnorz 发表于 2020-2-10 21:33

Milkyway 发表于 2020-2-10 21:03
讲真挖孔比美人尖顺眼一点

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

单摄开孔看不了,只有双摄开孔还能忍一忍。

hanamizi 发表于 2020-2-10 22:16

stmule 发表于 2020-2-10 15:11
note5不到2000,这屏现在小米打不打得过
s7e迷之裂了一道,还黄了
但是总的来说比开不了机得几台h ...

note5我当初买S6日版翻车,退了,花了3200买的note5,用了两年,去漫展蹲地上看宅舞起来摔了。S7那是烧屏了,好像是说note系列做工都强于S系列,note的烧屏的少
要说不禁用应该说LG的玩意。。。

hagane 发表于 2020-2-10 22:17

moody032 发表于 2020-2-9 19:00
Z2后果断投了一加
现在从3T→5→7pro一直用着了

跟我一样唉
Z2丢出租车上以后
入了=4
一直挨到去年的=8p

bilibon 发表于 2020-2-10 22:27

最近的小屏手机唯一选择差不多就是S10E,然而侧面指纹实在习惯不了。S8暴毙后闭眼上了K20PRO。习惯了后感觉还好。特别是续航对比S8真的太满意了。。。

gofbayrf 发表于 2020-2-10 23:04

因为挖孔

6.7 6.4 的挖孔沒什麼6的挖孔佔的面積比是最大的真的是一個角沒有了

drawapie 发表于 2020-2-11 08:24

z5是真的又烫手又慢,换成一加5t之后感觉和流畅比起来,颜值简直太不重要了。

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

Cranberries 发表于 2020-2-11 10:32

之前用苹果,现在用惯安卓机之后应该是不会换iOS了。
索尼没了的话,应该会换一加吧,因为听说系统蛮原生的。

hguawolo 发表于 2020-2-11 10:48

我不行了,我想要iPhone 6把芯片换成A13,我是不是在做梦

tonberry 发表于 2020-2-11 11:10

1++1

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

nodkane 发表于 2020-2-11 12:30

华为 因为有索尼摄像头

Xenor 发表于 2020-2-11 13:02

xperia xz1用得完全不想换别的,包括索尼自家的

virusking 发表于 2020-2-11 13:04

hguawolo 发表于 2020-2-11 10:48
我不行了,我想要iPhone 6把芯片换成A13,我是不是在做梦

接下来的SE2或者9可能是这样

jeremywu 发表于 2020-2-11 14:54

投奔了三星
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 放弃索尼的诸位,投奔了哪家阵营?