zlyax 发表于 2020-2-8 11:18

X100V真香

受够了旅游时带还要专门拿一个包装相机和镜头ps:渐渐感受不到摄影的乐趣了。目标锁定X100,看到别人的直出片简直流口水,恰逢v发布,V还是f呢?

rp1993 发表于 2020-2-8 11:38

手持F的表示还是V吧···F根本就是个过度产品,V这代基本没有短板了

噼里啪啦波 发表于 2020-2-8 11:55

v实在是太贵了
后来我去买了一台二手xpro 1

有钱多买小人 发表于 2020-2-8 12:32

邮局僵局,x100一样要个包。不过不用带镜头,也不用纠结要带哪个镜头。
能上v就v,翻转屏,三防,新镜头,期盼的都有了。
本来还想xf23,现在可以扔了攒钱买v了

费老师 发表于 2020-2-8 12:34

V

owada 发表于 2020-2-8 12:48

natt 发表于 2020-2-8 12:58

太貴了

— from Xiaomi MI 8, Android 9 of S1 Next Goose v2.2.0.1

YuKin 发表于 2020-2-8 13:22

9K8,可以买RP+RF35。

zlyax 发表于 2020-2-8 14:00

没用过富士家的相机,入门级出片差多少?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

二丁目拓也 发表于 2020-2-8 14:12

坐等新的胶片模拟下放到XT3

mmmrm 发表于 2020-2-8 14:21

YuKin 发表于 2020-2-8 13:22
9K8,可以买RP+RF35。

X100V可以塞大衣口袋里

YuKin 发表于 2020-2-8 14:23

mmmrm 发表于 2020-2-8 14:21
X100V可以塞大衣口袋里

看人,我对器物比较爱护,一定要弄个包的。
你要是个咧咧的人,塞牛仔裤也不是不可以。

melvin95 发表于 2020-2-8 14:25

matthewsteel 发表于 2020-2-8 14:35

melvin95 发表于 2020-02-08 14:25:31
v2.2.0.1军大衣口袋过分了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

melvin95 发表于 2020-2-8 14:54

mmmrm 发表于 2020-2-8 15:18

melvin95 发表于 2020-2-8 14:25
等出RF口小瘀痰,估计和35真香一样大或更小

搭配RP真要塞大衣口袋不是问题(绝对比富士耐操

耐艹倒真不一定,X100V这次是天气封闭机身,RP连电池舱都没有橡胶防水层,最多就是便宜坏了不心疼罢了

bm7号 发表于 2020-2-8 15:33

更新镜头了肯定买X100V
不过我觉得gr3和X100V都这么丑不如买gr3了

Archlich 发表于 2020-2-8 16:14

owada 发表于 2020-2-8 16:21

搏击俱乐部 发表于 2020-2-8 16:44

owada 发表于 2020-2-8 16:21
我倒是觉得GR3够丑的

gr重来就没变过

忧郁的羊 发表于 2020-2-8 16:52

问题是价格太贵了。。。

catxing 发表于 2020-2-8 17:10

v。之前用了4代的那个镜头实在不能忍。要么收t的二手。

mirari 发表于 2020-2-8 18:38

我有个X100T一年用不了两次,半吃灰状态,正在考虑出了

qqzj12 发表于 2020-2-8 19:58

当然是v 新镜头新预设
你这不是摄影的乐趣,是器材的乐趣

lanlv 发表于 2020-2-8 20:09

借楼,富士家的xe系列是砍掉了吗?

benjin 发表于 2020-2-8 20:12

噼里啪啦波 发表于 2020-2-8 11:55
v实在是太贵了
后来我去买了一台二手xpro 1

讲真,只要你用过T2以后的产品你就觉得P1无论是性能还是操作本身都。。。。

我的头很疼 发表于 2020-2-8 20:16

就我的看法,腹肌同一代的相机就两档cmos :用xtrans的和普通cmos的,同一款的底子画质就差不多,只有功能、手感等等的差异。
X100v属实香啊可是太贵了

来兹05 发表于 2020-2-8 20:28

看性能参数好机器。
23镜头需要掌握,不过掌握之后就很万能。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

噼里啪啦波 发表于 2020-2-8 20:55

benjin 发表于 2020-2-8 20:12
讲真,只要你用过T2以后的产品你就觉得P1无论是性能还是操作本身都。。。。 ...

这个我当然是知道的,上次去日本的时候试了一下样机,各个方面都是巨大的提升
谁不爱新玩具呢,还不是因为我穷

唯一指定二次元 发表于 2020-2-8 21:48

benjin 发表于 2020-2-8 22:17

噼里啪啦波 发表于 2020-2-8 20:55
这个我当然是知道的,上次去日本的时候试了一下样机,各个方面都是巨大的提升
谁不爱新玩具呢,还不是因 ...

我自己用P2,然后上一年在谭里收了一台100S回来玩,但是那性能上的落差实在是太大了。当年自己用100S的时候还用的很开心,现在变成无法忍受。。。我觉得你还是存钱上P2吧,除非你只打算手动对焦

benjin 发表于 2020-2-8 22:18

唯一指定二次元 发表于 2020-2-8 21:48
太贵了,和RP 35 1.8一个价格,想说服自己买这个实在是有点困难

这机器受众范围很明显的。要的就是体积小巧样子骚气性能画质都可以这几点综合起来。但实际上大多人比起上面那些卖点,他们更看重性价比

噼里啪啦波 发表于 2020-2-8 22:29

benjin 发表于 2020-2-8 22:17
我自己用P2,然后上一年在谭里收了一台100S回来玩,但是那性能上的落差实在是太大了。当年自己用100S的时 ...

是这个理,买pro1主要是喜欢这个外形。不用体验pro2,用惯了5d3的小拨杆是习惯不了这个老机器的操作方式。
现在用它的时候我都是预先吧焦点调在平时习惯的位置,再用f4的光圈来缓解对焦不方便的问题
换机器以后再说吧,目前也不是刚需

melvin95 发表于 2020-2-8 23:27

mmmrm 发表于 2020-2-8 23:31

melvin95 发表于 2020-2-8 23:27
感动还是很有自信地标了天气封闭,
而以感动这么多年强悍的塑料做工还是强过腹肌的塑料材质金属的(以前 ...

XT2就是一个大金属坨子啊,又重做工又糙,但是明显比索尼佳能的无反皮实多了

onlymyotaku 发表于 2020-2-8 23:36

x100一代用的挺开心的(还有套alpha系统

阴摩罗鬼之眼 发表于 2020-2-9 01:45

XP2用户看来XP3的混合取景器是退化,居然不能根据镜头而变化焦距了.....
X100V看来还是很不错的,可以把XP2/XH1系统除掉,换车EOS R+X100V了
页: [1]
查看完整版本: X100V真香