chaoskira 发表于 2020-2-6 22:45

[已解决]chromium edge不能导入chrome保存密码是什么情况?

用浏览器自带的导入功能,书签、历史记录什么的都可以,只有密码不行,提示“抱歉,无法导入”chrome里能正常看到密码,也能导出成CSV文件

搜了下没找到类似的情况,只有我遇到了吗?

归蝶 发表于 2020-2-6 22:53

是因为两者加密不一样吧,edge解不了chrome的密

chaoskira 发表于 2020-2-6 22:55

归蝶 发表于 2020-2-6 22:53
是因为两者加密不一样吧,edge解不了chrome的密

密码我已经同步到本地了啊,不是应该明文保存的吗?而且EDGE就是带有这个功能的啊,导入也没有说有任何条件,难道还要看版本号?

归蝶 发表于 2020-2-7 00:04

本地加密是必须的,不然谁还敢用啊。我查了一下chrome是用用户的本地密钥加密的,按理说edge应该是可以读取的。

不过我自己刚才试了一下确实不行,可能chrome加了额外保护吧

chaoskira 发表于 2020-2-7 08:48

归蝶 发表于 2020-2-7 00:04
本地加密是必须的,不然谁还敢用啊。我查了一下chrome是用用户的本地密钥加密的,按理说edge应该是可以读取 ...

我看一些转移教程里就说用自带的导入功能就可以了啊,如果不能导入密码的话这就很麻烦了啊,这么多数据
还有其他的方法可以实现吗?

chaoskira 发表于 2020-2-13 10:30

来汇报下解决方案,原因就是chrome是最新的80版,所以edge无法顺利导入

解决办法就是先安装一个老版本的chrome,然后执行导入就可以了
页: [1]
查看完整版本: [已解决]chromium edge不能导入chrome保存密码是什么情况?