红烧肉 发表于 2020-2-11 03:35

说起来春节前会免,打到杂贺孙市,卡BOSS了。
现在要重新捡起来一想到杂贺就头疼……

叶雾 发表于 2020-2-11 03:36

现在要重新捡起来一想到杂贺就头疼…… ...

在天上的时候一发手里剑就能打下来

黑修士 发表于 2020-2-11 08:51

扔石头也行...
说起来石头可能是仁王1普通道具里面,攻击效果的极端了。
以前当稀人的时候,只要世界主不作死,石头流过关率是最高的。

ladiesman802 发表于 2020-2-11 14:37

黑修士 发表于 2020-2-11 08:51
扔石头也行...
说起来石头可能是仁王1普通道具里面,攻击效果的极端了。
以前当稀人的时候,只要世界主不 ...

这游戏道具除了灵药其他不会自动补充吗?我发现我的箭只剩下6,去了神社保存,出来也是6,难不成只有通关了才能手动补充?

Kazepollar 发表于 2020-2-11 14:47

ladiesman802 发表于 2020-02-11 14:37:34
这游戏道具除了灵药其他不会自动补充吗?我发现我的箭只剩下6,去了神社保存,出来也是6,难不成只有通关 ...可以买,不过大部分敌人会掉
我一般没弹药了,就去撞箱子

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

focus 发表于 2020-2-11 14:54

ladiesman802 发表于 2020-2-11 14:37
这游戏道具除了灵药其他不会自动补充吗?我发现我的箭只剩下6,去了神社保存,出来也是6,难不成只有通关 ...

会自动从仓库补充,你仓库没了自然不补充啦

黑修士 发表于 2020-2-11 14:54

这游戏道具除了灵药其他不会自动补充吗?我发现我的箭只剩下6,去了神社保存,出来也是6,难不成只有通关 ...

印象里面除了回复药有保底,其他都是自己弄,进入关卡时会有数量上限。

ladiesman802 发表于 2020-2-13 02:22

第三关的夜枭也太菜了吧,死了3次就过了,简直比雷狼龙还简单,可能我稍微刷了一下装备,穿了西国5件套去打,等级40不到,后半部分的地图真的晕,而且黑不拉几的,魂系游戏都喜欢来这套吗

东方定助 发表于 2020-2-13 02:43

ladiesman802 发表于 2020-2-13 02:22
第三关的夜枭也太菜了吧,死了3次就过了,简直比雷狼龙还简单,可能我稍微刷了一下装备,穿了西国5件套去打 ...

不是,地图普遍又黑路又窄辨识度差为了绕而绕,是仁王最大的短板,fs社魂系列的地图辨识度非常强,美工也一流,是最大的强项。

ladiesman802 发表于 2020-2-13 13:04

立花也一次过了,吃他一次居合都还剩一半血,看来是等级装备碾压。光荣的女角色真好看

伊克路西安 发表于 2020-2-13 13:23

居合才打一半血?你打的是第三关的假立花吧?真立花是支线西国无双的邀请,要先做支线吟千代的请求解锁
如果是真立花居合才一半血,那你确实装备碾压了

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha

ladiesman802 发表于 2020-2-13 13:36

居合才打一半血?你打的是第三关的假立花吧?真立花是支线西国无双的邀请,要先做支线吟千代的请求解锁
如 ...

真的还没打,听说很强?我的西国套还差弓箭和头盔。真的立花发动居合时可以打断么

伊克路西安 发表于 2020-2-13 13:49

ladiesman802 发表于 2020-2-13 13:36
真的还没打,听说很强?我的西国套还差弓箭和头盔。真的立花发动居合时可以打断么 ...

仁王三大新人劝退者 怨灵鬼 飞缘魔 真立花
过了之后后面就没啥难的了,而且搓背99迟钝氪金混沌什么的逃课手段多的是
主要是容错低,轻甲满血被虎冲一下秒实属正常
西国不要穿7件,6件就行,除非说你不打背伤全程正面刚
居合之前画圈应该能打断,开始居合了可能不行,我没想过这个问题,你可以尝试一下

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha

ladiesman802 发表于 2020-2-13 13:51

伊克路西安 发表于 2020-2-13 13:49
仁王三大新人劝退者 怨灵鬼 飞缘魔 真立花
过了之后后面就没啥难的了,而且搓背99迟钝氪金混沌什么的逃课 ...

我打假花时下段贴身攻击打断他好多次

titians 发表于 2020-2-13 13:56

第一个boss朝着他后面滚,砍两下退后等他回旋,回合制,放点耐心。

titians 发表于 2020-2-13 14:00

带好苦无,一飞起来给个苦无立刻倒地,追加一刀后继续这个流程可以无伤

ladiesman802 发表于 2020-2-14 13:27

如 ...

被真立花打自闭了,我不认为这个角色多强,反而是觉得是制作组的恶意,精力变红都可以翻滚3下躲开,还可以攻击,霸体拔刀,雷狗二段加居合基本秒人,还好我也会用阴招,开局大炮轰可以扣1800血,不过后面还是打不过。主要是对手太无赖了。他精力变红怎么才让他倒地?我用轻攻击不可以?

Kazepollar 发表于 2020-2-14 13:33

ladiesman802 发表于 2020-02-14 13:27:12
被真立花打自闭了,我不认为这个角色多强,反而是觉得是制作组的恶意,精力变红都可以翻滚3下躲开,还可 ...精力红了开始喘气,你直接来一刀就行。
立花是一道坎,过了之后后面就没有特别难的了(海坊主除外)

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

伊克路西安 发表于 2020-2-14 13:40

ladiesman802 发表于 2020-2-14 13:27
被真立花打自闭了,我不认为这个角色多强,反而是觉得是制作组的恶意,精力变红都可以翻滚3下躲开,还可 ...
仁王里人形怪进入气喘的唯一条件是:你的攻击把他的精力削减到0以下
他自己乱打精力用光了是不会气喘的
所以你要看他精力变低的时候主动用削精强的技能,比如太刀的剑气、踢击,双刀的风神、野风等等,上中段平A重击,下段重击只要削精够也可以,居合和十字斩也可以,只是时机难把握一点
或者他精力变红开始回复的时候用剑气、绝妙剑等武技压制他不让他回气/打空他精力就行
真立花一个破绽特别大的地方就是四方斩,蓄力然后连砍四下那个,他自己掉精会特别多,这时候上去踢击剑气很容易打气喘
气喘之后可以上段轻攻击让他倒地,接居合再居合,能下很多血

伊克路西安 发表于 2020-2-14 13:53

另外拔刀状态下居合之前有个收刀动作,要学居合三才能变快,你可以在居合之前按一下LT瞄准,然后马上松掉,这时就自动收刀了,这个叫抖弓居合
还有一种快速收刀,你装备两把太刀,然后RB+左右方向键换刀之后,马上直接居合,会省掉拔刀的动画,这是换刀居合
前期很有用

ladiesman802 发表于 2020-2-14 14:20

伊克路西安 发表于 2020-2-14 13:53
另外拔刀状态下居合之前有个收刀动作,要学居合三才能变快,你可以在居合之前按一下LT瞄准,然后马上松掉, ...

我一般用抖弓,不过我可能同时按了r和圆,结果在傻站,还有居合的距离太短,蓄力也要时间,一般跑图用来打防人,其他没打过,boss就跟难使出了。所以居合什么时候用

伊克路西安 发表于 2020-2-14 14:24

ladiesman802 发表于 2020-2-14 14:20
我一般用抖弓,不过我可能同时按了r和圆,结果在傻站,还有居合的距离太短,蓄力也要时间,一般跑图用来 ...
居合打人一般就是他气喘,你攻击他让他倒地了,这时居合,倒地居合非常稳的
熟悉了之后可以尝试把握好距离和时间在他攻击时蓄力,比如他四方斩,你就保持他斩不到的距离原地居合,等他斩过来的时候释放
还有一些方向修正小的连斩,也可以第一下闪到背后直接开始蓄

打妖怪也就是翻滚到背后偷居合,然后就是打空精力了像飞缘魔这种不会动的随便居合
还有妖怪被打弱点之后大硬直,也是居合好时机

ladiesman802 发表于 2020-2-14 16:42

伊克路西安 发表于 2020-2-14 14:24
居合打人一般就是他气喘,你攻击他让他倒地了,这时居合,倒地居合非常稳的
熟悉了之后可以尝试把握好距离 ...

刚发现有个东西叫阴阳术,我装个精力减慢回复和火符后,一次过了,还特意用了两个除雷护符,真是傻……

黑修士 发表于 2020-2-14 16:49

ladiesman802 发表于 2020-2-14 16:42
刚发现有个东西叫阴阳术,我装个精力减慢回复和火符后,一次过了,还特意用了两个除雷护符,真是傻…… ...

阴阳术的迟钝符和克金符属于官方挂。
这两个一叠上去,平A就能通关。

komoechan 发表于 2020-2-14 18:15

想起来个情况,不知道现在是不是还这样,想白金省力一点的话,凡是有温泉的关,都必须泡温泉,泡过温泉把关卡名字记下来,这样最后漏了不用每个都看一遍自己泡过没有……别的都比较好处理,就这个地方有点工作量不好判断

Kazepollar 发表于 2020-2-14 18:21

komoechan 发表于 2020-02-14 18:15:32
想起来个情况,不知道现在是不是还这样,想白金省力一点的话,凡是有温泉的关,都必须泡温泉,泡过温泉把关 ...这个可以在关卡界面看到自己泡了没的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

火腿鸡蛋 发表于 2020-2-14 18:54

顺便求问,我顺顺当当打到了关原还是哪儿?后期了,就是地上出现了一些晶石和阵的那关。
有新敌人,穿盔甲的鬼。
之前的关卡好歹还能挨几下,这盔甲鬼忽然打我就是两刀死了。
这是提醒我要回前头去农些装备了么

ladiesman802 发表于 2020-2-14 18:59

komoechan 发表于 2020-2-14 18:15
想起来个情况,不知道现在是不是还这样,想白金省力一点的话,凡是有温泉的关,都必须泡温泉,泡过温泉把关 ...

我现在都是一边打一边看攻略,全部都收集了(刚发现九洲收集的木灵居然在中国不起效,回复药又变3个了)

彩虹肥宅 发表于 2020-2-14 19:04

火腿鸡蛋 发表于 2020-2-14 18:54
顺便求问,我顺顺当当打到了关原还是哪儿?后期了,就是地上出现了一些晶石和阵的那关。
有新敌人,穿盔甲 ...

一周目随便挖挖坟,凑个套装就可以了,一般前中西国后期赤鬼

希鲁夫 发表于 2020-2-15 13:21

我也是前几天打真立花打自闭了最好的情况是打到还剩一丝血但是中个雷狗被一套带走

他招的雷狗是真的烦,本体的招式倒是都熟悉了

ladiesman802 发表于 2020-2-15 19:42

希鲁夫 发表于 2020-2-15 13:21
我也是前几天打真立花打自闭了最好的情况是打到还剩一丝血但是中个雷狗被一套带走

他招的雷狗是真的烦 ...

相信我,带上火符和封气符,难度直线下降,我已经打过两次,都是一次过,双刀下段攻击为主。放雷狗机会都不给他

希鲁夫 发表于 2020-2-15 20:22

ladiesman802 发表于 2020-2-15 19:42
相信我,带上火符和封气符,难度直线下降,我已经打过两次,都是一次过,双刀下段攻击为主。放雷狗机会都 ...

暂时放弃推主线去了刚打过海坊主出来又被中传老师傅虐

我觉得这游戏比血源难多了切换架势怎么也玩不转我用太刀主加心但总觉得精力不够用

ladiesman802 发表于 2020-2-15 20:39

我觉得这游戏比血源难多了切换架势怎么也玩 ...

我放弃切换架势,一律下段加回避残心,现在准备打海坊主。我点技能也是比较水桶,除了忍术都到10以上,心和技多一些。我还是觉得血源难,主要是场景太恐怖压抑,地图大,不过血源的武器系统和动作系统丰富

精英级自演乙 发表于 2020-2-15 20:54

多用残心回气,回避残心+完美残心 气绝对够用

希鲁夫 发表于 2020-2-16 01:03

打完中传老师傅能用弹反了 找半藏练了几把 感觉还是不太适应 可能是boss动作太快的关系?
还有几个问题,弹反对武技起作用吗(例如立花的居合,弹反是不是人形怪的才有用,另外点了逆波山风还有必要点中段那个防反绕背技能吗?

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

wzh5555 发表于 2020-2-16 01:39

希鲁夫 发表于 2020-2-16 01:03
打完中传老师傅能用弹反了 找半藏练了几把 感觉还是不太适应 可能是boss动作太快的关系?
还有几个问题,弹 ...
性价比和安全性最高的是 瞬防型弹反,例如太刀逆波, 即便失败也是普通格挡; 触发型弹反,例如太刀的胧、水影、双刀的百舌鸟这些都是有比较大的失败惩罚的。如果只练一个弹反,优先练太刀逆波;如果你要玩双刀的话,那么百舌鸟也是要练的;其他的弹反必要性没那么高。
太刀逆波、水影、双刀百舌鸟属于起手快的弹反,和下段轻攻击速度差不多,适合弹比较快的攻击;
太刀胧、双刀流天、长**捕缚属于起手慢的弹反,和中段轻攻击差不多,面对起手快的攻击常常需要带预判来使用,

弹反规则:双方都是玩家或老师傅们时,(瞬防型、触发型)弹反对所有【武技】、【99武器中的攻击】均无效;只对平A有效 (轻攻击、重攻击、闪避攻击、冲刺攻击)
(注1:格挡反击可以针对武技,例如双刀鬼菱、大太刀呼子鸟等等。)
(注2:流地为闪避反击,对近距离武技有效)

立花的居合算不可防御的武技判定,除了流地之外都不能反。

PVE中很多boss的招式的性质和玩家的同招式性质不同,不能简单地用玩家的招式来判断(是否能弹),举几个常见的特例:
1)立花的跳跃下劈算平A,可以弹。
2)井伊直政的常态浮空 qiang算平A,可以弹。(而玩家的99浮空 qiang不能弹反)
3)漆黑武士的多个武技都是平A判定,例如居合,均可以弹。
4)岛左近的卧龙 qiang可以弹。
5)小次郎的闪光突进可以弹,二阶段护身燕反也能弹。
6)阿胜的闪光技能都能弹。

希鲁夫 发表于 2020-2-16 11:51

wzh5555 发表于 2020-2-16 01:39
性价比和安全性最高的是 瞬防型弹反,例如太刀逆波, 即便失败也是普通格挡; 触发型弹反,例如太刀的胧、 ...

谢谢 我还是安心练逆波吧

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

伊克路西安 发表于 2020-2-16 11:56

希鲁夫 发表于 2020-2-16 11:51
谢谢 我还是安心练逆波吧

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

逆波不要推摇杆
逆波不要推摇杆
逆波不要推摇杆

伊克路西安 发表于 2020-2-16 12:00

仁王你就正常打,前期比血源难,过了真立花开始不如血源,DLC开始难度回升
如果能接受内置的各种逃课手段,混沌99提马鹫搓背迟钝氪金封气飞镖什么的,打起来比较简单

希鲁夫 发表于 2020-2-16 12:01

另外 弹反对妖鬼起作用吗,比如大斧红鬼,飞缘魔的雨伞攻击之类

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 开坑了仁王,追求白金的话有什么要注意