冬饮雪 发表于 2020-2-6 00:16

男友和女生合租,是不是要分手了?

和男友手游认识的,在一起两年,异地未见过家长。前阵子男友突然告诉我他那了个室友,室友是他多年的异性好友,刚好都在同一个城市工作,单纯的是朋友关系只是想分摊一下房租。当时得知这个消息挺不开心的,但他朋友已经住进来了,我也不好说什么。女室友来了以后,我和男友相处并没有多大变化,但是发现他游戏突然上线得少了,晚上发微信很久才回,有时第二天才回复(之前都是秒回的),电话也总是响很久才接,接了客客气气的语气,说不了几句。所以心里总觉得不踏实,过去了他那边几次,男友以不太礼貌为理由,不带我回家,而是去酒店开房!可和他沟通了许多次,他总是说只是朋友关系,省钱合租而已,大家也很注意分寸,要我不要无理取闹想太多。真的是我想太多吗?可又没有什么实质性的证据,我该怎么办?分手吗?

冬饮雪 发表于 2020-2-6 00:24

补充一下,楼楼平时很宅的,社交软件都不玩,只爱看书玩游戏,没有什么异性朋友。但楼楼长得不丑,身材也还行,有桃花也被楼楼直女的性格吓跑了。男友性格挺开朗,同性异性朋友都很多,发一条朋友圈上百个赞那种

圆面包 发表于 2020-2-6 00:28

听起来像是双线操作,而且那边才是正宫的样子……

轮椅战神邓加尔 发表于 2020-2-6 00:31

天乃冥 发表于 2020-2-6 00:35

男友很帅吧

冬饮雪 发表于 2020-2-6 00:38

圆面包 发表于 2020-2-6 00:28
听起来像是双线操作,而且那边才是正宫的样子……

和男友在一起时他没有女友,单身多年

冬饮雪 发表于 2020-2-6 00:40

天乃冥 发表于 2020-2-6 00:35
男友很帅吧

算帅吧,可我也是真实的不差,只是不爱社交

圆面包 发表于 2020-2-6 00:42

冬饮雪 发表于 2020-2-6 00:38
和男友在一起时他没有女友,单身多年

毕竟异地……很多事情不好说。但是像这样躲躲闪闪的就肯定是有问题了

冬饮雪 发表于 2020-2-6 00:44

轮椅战神邓加尔 发表于 2020-2-6 00:31
让我想起了我一个室友,北京一个女朋友(大学同学),上海一个女朋友(高中同学),最后去了上海,两人应该 ...

北京,上海挺远,但我们两地高铁才2个多小时,经常见面。不过女室友来了后,刚好又疫情,已经三个月没见面了。

看标题觉得楼主肯定被绿了,点进来看到住酒店就发现是我想错了,应该是楼主绿了别人。

胡子熊 发表于 2020-2-6 00:54

老实说住一个屋子是很强烈的信号了,lz还是考虑摊牌分手吧,耗下去看不到好结果

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

冬饮雪 发表于 2020-2-6 00:55

葵 发表于 2020-2-6 00:50 看标题觉得楼主肯定被绿了,点进来看到住酒店就发现是我想错了,应该是楼主绿了别人。

女室友来之前我去他那边是住他家的,我俩一起两年不会每次我来,对方刚好不在家啊。

冬饮雪 发表于 2020-2-6 01:00

胡子熊 发表于 2020-2-6 00:54 老实说住一个屋子是很强烈的信号了,lz还是考虑摊牌分手吧,耗下去看不到好结果  -- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

一般正常的女生关系再好也不会和男性合租吧?不知道是不是楼楼太保守了,自己怎样都不会和男朋友之外的异性一起住。可我怎么摊牌,都不知道到底有没有问题。

冬饮雪 发表于 2020-2-6 01:05

圆面包 发表于 2020-2-6 00:42 引用:冬饮雪 发表于 2020-2-6 00:38 和男友在一起时他没有女友,单身多年 毕竟异地……很多事情不好说。但是像这样躲躲闪闪的就肯定是有问题了

最主要的是,交流突然少了很多,今天一天没找他,他居然到现在也没联系我,想这个事情到这么晚都睡不着。

sssfans 发表于 2020-2-6 01:14

我来帮楼主捋一捋吧。首先说下我的立场哦,如果我有正在交往的女友,且关系正常的话,我是绝对不会和异性合租的,任何理由都不行,一切所谓的纯友谊,都是**,瓜田李下的,就算为了让女朋友安心,也应该主动避嫌。好了,说回楼主的情况,楼主没有男友出轨的证据,但是心里肯定很不爽了,那么我们不妨想想,恋爱关系中,最重要的是什么呢?我个人觉得是陪伴。就说我自己吧,我以前喜欢夜深人静的时候打打dota2的,但是自从我之前那个女朋友晚上给我打过一次电话以后(也是异地),我为了晚上在她睡前能多陪她说说话,就把dota2戒了好久。从你的描述中,男友自从跟那个所谓异性好友合租后,回你消息也不积极了,电话接的也慢了,甚至不带你回家,怎么?你让他不要和异性合租他就有理由,到了你这里,就忽然懂得避嫌了?我觉得楼上朋友说得对,可能人家才是正宫。。。楼主自己想一想吧,男友跟这个女性合租以后,是不是明显有冷落你的表现,如果有这个表现,那不管他们有没有实际发生什么,我觉得,他们的这个关系都对你们俩的感情产生了负面影响,当然了,如果人家两个人真的郎情妾意,那合租不合租都不关键。说了这么多可能有点乱,总而言之,如果你觉得你的男朋友最近有比以前要冷落疏远你,你就可以敲响警钟了,你们的感情在走下坡路了。接下来不管是跟他摊牌谈也好,还是分手也好,这个就是你自己的决断了。

rp1993 发表于 2020-2-6 01:14

一般正常的男女关系还能有什么…
我觉得对男的来说不存在女朋友和异性好友的区分,只有想上的和不想上的,你可以要女室友的照片来判断属于哪类…

Plague 发表于 2020-2-6 01:18

南极磷 发表于 2020-2-6 01:28

你现在这个待遇,不主动分手的话好点的结果是被对方踹了,差点么就是以后当大房

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

冬饮雪 发表于 2020-2-6 01:45

sssfans 发表于 2020-2-6 01:14 我来帮楼主捋一捋吧。首先说下我的立场哦,如果我有正在交往的女友,且关系正常的话,我是绝对不会和异性合租的,任何理由都不行,一切所谓的纯友谊,都是**,瓜田李下的,就算为了让女朋友安心,也应该主动避嫌。好了,说回楼主的情况,楼主没有男友出轨的证据,但是心里肯定很不爽了,那么我们不妨想想,恋爱关系中,最重要的是什么呢?我个人觉得是陪伴。就说我自己吧,我以前喜欢夜深人静的时候打打dota2的,但是自从我

很感谢你的回复,总结得很到位。能看出层主是个温柔的人。如果那么容易放下,我也就不会发帖问了。我男友他反问我,如果是我我会带他回家吗?我想了想,如果有合租,自己也不会带男朋友回去的。但首先我就根本不会和异性合租啊!

冬饮雪 发表于 2020-2-6 02:02

rp1993 发表于 2020-2-6 01:14 一般正常的男女关系还能有什么… 我觉得对男的来说不存在女朋友和异性好友的区分,只有想上的和不想上的,你可以要女室友的照片来判断属于哪类…

我不知道他室友是什么样子,我的话有很多人说我长得像叫桥本环奈,岛国的一个女演员。不知道算什么类型。

Anarkh 发表于 2020-2-6 02:15

唉,hand hands,lot lots

摸噗 发表于 2020-2-6 02:18

冬饮雪 发表于 2020-02-06 02:02:41
我不知道他室友是什么样子,我的话有很多人说我长得像叫桥本环奈,岛国的一个女演员。不知道算什么类型。 ...

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

冬饮雪 发表于 2020-2-6 02:27

摸噗 发表于 2020-2-6 02:18 引用:冬饮雪 发表于 2020-02-06 02:02:41 我不知道他室友是什么样子,我的话有很多人说我长得像叫桥本环奈,岛国的一个女演员。不知道算什么类型。 ...  -- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

是真的,但我除了不丑就没别的了,连家务都没他会,收入学历都不如男友,我男友还长得又高又帅

sssfans 发表于 2020-2-6 02:29

冬饮雪 发表于 2020-2-6 01:45
很感谢你的回复,总结得很到位。能看出层主是个温柔的人。如果那么容易放下,我也就不会发帖问了。我男友 ...

他这就是明显的避重就轻了,这个事情的主要矛盾点在于,他最近开始,比以前要更加冷落你了,而大家都知道,原因百分之九十九出在那个女室友身上。当然了,你要是跟他说,我觉得你没有以前那么爱我在乎我了,他还会说你无理取闹,毕竟爱没有度量衡,陪伴也没有标准对不对?可以看得出你心里是放不下这段感情的,但要我说,种种迹象表明,就算你不去捅破这层窗户纸,你们的感情也在“人走茶凉”,迟早会结束的。你要是心里还存有一丝侥幸的话,不妨最后给他个机会,跟他好好就这件事谈一次,规定和期限,一定要他搬走或者女室友搬走,总之不能再这么不清不白下去,你们两个人对异性关系的价值观就不同,当然在这方面我跟你是一边的,所以我也很清楚,两性价值观差异这么大,是绝对走不下去的,以后还会有更多类似的,在他看来“无关紧要”,在你看来暧昧的不行的事来恶心你。你这么想想,是不是稍微有一些勇气了?祝你早日脱离苦海,找到跟你三观相近,真正在乎你的人。

冬饮雪 发表于 2020-2-6 02:39

sssfans 发表于 2020-2-6 02:29 引用:冬饮雪 发表于 2020-2-6 01:45 很感谢你的回复,总结得很到位。能看出层主是个温柔的人。如果那么容易放下,我也就不会发帖问了。我男友 ... 他这就是明显的避重就轻了,这个事情的主要矛盾点在于,他最近开始,比以前要更加冷落你了,而大家都知道,原因百分之九十九出在那个女室友身上。当然了,你要是跟他说,我觉得你没有以前那么爱我在乎我了,他还会说你无理取闹,毕竟爱没有度量衡,陪伴也没有

说了他也不会让多年朋友没地方住的,就是怕万一真没什么,影响到他们多年友情,我反倒成了善妒的那个。

叹希奇 发表于 2020-2-6 02:47

桥本环奈。。。所以楼主是帝都的还是魔都的,帝都的话,疫情过了一起吃饭?

魔都就88

冬饮雪 发表于 2020-2-6 02:53

叹希奇 发表于 2020-2-6 02:47 桥本环奈。。。所以楼主是帝都的还是魔都的,帝都的话,疫情过了一起吃饭?魔都就88

楼楼家乡是麻辣山区,今天第一次失眠这么晚没睡,还好公司推迟上班了。

sssfans 发表于 2020-2-6 03:20

冬饮雪 发表于 2020-2-6 02:39
说了他也不会让多年朋友没地方住的,就是怕万一真没什么,影响到他们多年友情,我反倒成了善妒的那个。 ...

这不叫善妒,又不是旧社会一夫多妻,大房嫉妒二房。新中国都七十年了,反过来,你的另一半天天跟一个你不认识的异性在同一个屋檐下朝夕相处,而你却一点都不担心的话,这样的人才奇怪。

年糕 发表于 2020-2-6 04:49

建议摊牌。你觉得不舒服是正常要求,这年代了一个成年男的不知道为了女友避嫌,谁信呢。
关键是楼主是否愿意接受事实了

moeful 发表于 2020-2-6 05:08

个人建议还是摊牌吧 公开讲明白反过来是最好的。

机动妖精 发表于 2020-2-6 06:16

冬饮雪 发表于 2020-02-06 02:02:41
我不知道他室友是什么样子,我的话有很多人说我长得像叫桥本环奈,岛国的一个女演员。不知道算什么类型。 ...和桥本环奈同居,我的巨魔雷达真的叮咚叮咚响了

换位思考一下,楼主,如果你和长得像肖战之类的当红鲜肉是多年好友还同居,你还会去认真敷衍一个隔着大半个中国网上认识的小哥嘛

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

PupilsXL 发表于 2020-2-6 06:21

直接了当一点说会好吧,个人揣测双线的可能性偏多。
楼主设身处地想一下你或者你认识的人什么样的情况下才会和和男生合租

大飞哥 发表于 2020-2-6 06:30

桥本桑
你男朋友如果明白瓜田李下的道理,断不会这么做的。
你们俩的恋情是公开的吗?你们的朋友圈里有人知道他们俩住一块儿吗?

iriyano 发表于 2020-2-6 07:32

喷了,搞了半天那朋友你都没见过
先约出来吃个饭啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

zjf 发表于 2020-2-6 07:37

就我个人的经验来说,感觉哪儿不对了,那就是不对。

所以建议摊牌+1,不过尽量不要带着情绪,有一说一,把自己的感受和诉求告诉对方。之后看对方怎么回复,以及之后是怎么做的。要知道他实际的行动比说什么更重要。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6003, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

秋雨灰灰 发表于 2020-2-6 08:34

本来想说男的一般会讨厌一起合租的女的
但是对方本来就是多年好友那就不一样了,十有八九是有问题

—— 来自 asus ASUS_I001DA, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

梁日浮 发表于 2020-2-6 08:57

关于“交流态度变得客气起来”这点,这就是想改变现在和你关系的常见过程。先客气疏远,之后讲分手讲摊牌之类的,就好开口的多。所以,自己看着办?既然还出去开了房,那大概是想脚踏两只船了,不然就是想分手了。自己看着办咯。

Wanderers 发表于 2020-2-6 09:43

分了吧,顺便礼求交

rp1993 发表于 2020-2-6 09:47

冬饮雪 发表于 2020-2-6 02:02
我不知道他室友是什么样子,我的话有很多人说我长得像叫桥本环奈,岛国的一个女演员。不知道算什么类型。 ...

你们都上酒店了,还不清楚他想不想上你么……
从你不断强调自身外观优势来看,你在这段关系里处于下风,既不掌握主动,又无法放弃男方,这决定了你会付出和退让更多,这种不平等的关系第一难以持久,第二一旦破裂你受伤更多。
所以大家都建议你当断则断,摊牌你不能接受男方和异性同居,他的朋友关系应当是他自己处理,你俩的关系还没到连他的朋友关系都需要你去小心维护的程度。
如果做不到,你只能一直和自己的不安全感作斗争,直到你笑到最后,或者被不安全感彻底击溃。

(等下我上的不是肥宅论坛么?为什么我一个肥宅又在论坛分析重庆桥本环奈和高富帅现充的情感故事?

北冥有鱼 发表于 2020-2-6 09:57

这都不分,是觉得自己能当大房吗?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 男友和女生合租,是不是要分手了?