pgain2004 发表于 2020-2-4 16:17

konev 发表于 2020-2-4 16:10
……风来画面可爱,近代,S1的年龄层玩过的人相对多

较真警察不要出警了吧……

因为我自己没玩过风来的西林……标题里Roguelike风来都提了,本来我不清楚也没疑问,但后面有人问了而回答让我倍感迷惑(然后去Wikipedia搜了风来的条目,没看出啥),楼主还再强调一次,那只好再问清楚了

新八 发表于 2020-2-4 16:29

mychoxa9 发表于 2020-2-4 17:09

玩过试玩版。没走出牢房

windtrack 发表于 2020-2-6 23:44

厄斯沃穆 发表于 2020-2-7 00:01

在描述里看到了饥饿、压力和心理疾病的设计。
……联想到了黑暗地牢喂的那口屎……还是先观望下吧。

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

帝蓝 发表于 2020-2-7 03:20

难度太高了 上去死了好几次

s32244153 发表于 2020-2-7 03:26

pgain2004 发表于 2020-2-4 15:57
我还是想问,格子回合制、饱腹度这不是从元祖Rogue就有的传统设定吗,楼下说的道具鉴定也是主要传统要素 ...
这个就一般的Rougelike而已

另外风来这类分支应该是称呼为不可思议迷宫才对
特点是相对一般Rougelike加上简化系统、有主线剧情由数个迷宫串起
以走出迷宫、GAME OVER后扣除全部或部分物资等级回到开头为特点

xxq1984 发表于 2020-2-7 04:41

刚刚把教学模式打完,药水有两瓶是**,其他的是石夫和吸血,靠弓箭风筝过去的。
可惜不能自建人物,四个模板。

人外娘恋 发表于 2020-2-7 05:37

序章还好,进入正式游戏后怀疑人生了,治疗、食物各种缺,敌人基本不掉什么补给,倾家荡产买补给只够勉强打完一个委托,然后受伤太重死回程路上
而且一个地牢全清都没升一级,这是不是有点太离谱了

madnesshare 发表于 2020-2-7 10:47

看差评,提到的问题点有点惨,固定存档也就算了,还得花钱存档。。 看他们说法,我真怀疑有人到时候能穷得连存档都存不了
或许正确的玩法是在新手村打4个小时升五六级(特别枯燥乏味的玩法),才能正式去做任务吧。看开发者玩了3个小时还没去做一个契约任务。就在村旁边打打强盗和狼,钱还不见长,人物才升了3 4级。

注册一个 发表于 2020-2-7 11:03

看到这贴打开蒸汽发现库里有个-15%券。精准投放一刚

caius 发表于 2020-2-7 11:08

back57992 发表于 2020-2-7 11:19

本来看好,但评论劝退。。主要问题是还有很多天赋书没解锁

helix 发表于 2020-2-7 11:45

玩了会退款了,技能解锁靠看书,打一架包扎半天,存档回村还要钱,还是等进一步开发再看看吧

hugosol 发表于 2020-2-7 11:56

风来顶多算日系Rougelike代表……这个一看完全不搭啊

windtrack 发表于 2020-2-7 12:00

xenox 发表于 2020-2-7 13:03

明明序章难度刚好,结果一过序章感觉换了个游戏,存档花钱不说,我序章捡的一身东西准备卖钱...全没啦。然后新人物出去打得特别累,毫无游戏体验。

注册一个 发表于 2020-2-7 15:34

好玩,弓箭匕-首牛逼。

这个就是追求真实性牺牲了一些现代游戏的便利设定。打猎赚钱-准备补给-做任务-战利品卖钱买补给这个循环说起来还挺合理的。

不过商店装备也太贵了吧

windtrack 发表于 2020-2-7 17:00

madnesshare 发表于 2020-2-7 17:28

序章玩起来感觉还很好,但是已经暴露出太多问题了,无尽的门和宝箱都需要锁,书能摆满一包裹,卷轴竟然不能叠加,太蠢了
现在玩起来就是游戏好玩,但是跟制作组无关,这种类型游戏就是好玩,但是他们做砸了,把繁琐当真实,把刁难当有趣

Mew 发表于 2020-2-7 17:33

今天玩了三个小时,第一个任务城堡终于打过了,然后回程途中碰到一个陷阱秒死。心态崩了

madnesshare 发表于 2020-2-7 17:40

而且没有地图,我接了任务去哪都不知道,因为我对EA版的剧情一般都不看,反正都是XJB扯,进入树林被三头狼围住了,然后被狼咬死了哈哈哈
陷阱探索技能简直是在搞笑,应该说陷阱的存在就是在搞笑先一波差评挂上去,关游戏了.
我估计就照目前的完成度和底层设计思路来看,得等两年

注册一个 发表于 2020-2-7 18:08

madnesshare 发表于 2020-2-7 17:40
而且没有地图,我接了任务去哪都不知道,因为我对EA版的剧情一般都不看,反正都是XJB扯,进入树林被三头 ...

地图在背包里,任务找村长接,去地图上红叉的地方下副本。陷阱和狼都是真实性的产物,不过目前这些内容离一个完整的作品确实差得远

madnesshare 发表于 2020-2-7 18:10

注册一个 发表于 2020-2-7 18:08
地图在背包里,任务找村长接,去地图上红叉的地方下副本。陷阱和狼都是真实性的产物,不过目前这些内容离 ...

不是吧..我点开菜单,点地图,提示地图测试版未开放
我不是说产物的问题啦,我是说野外遇到好几个敌人的情况,跑不掉打不过,所以我买之前看好多人评价都是辛苦打半天,回城途中被人骑脸直接挂了,白打了
这种挫败感才是我没再继续玩下去的原因,因为我知道我如果去打这个任务,我肯定不可能一次就解决的,问题也在于这..我要反复体验这种挫败感? no need

Mew 发表于 2020-2-7 18:19

madnesshare 发表于 2020-2-7 18:10
我不是说产物的问题啦,我是说野外遇到好几个敌 ...

背包里面找一找 是不是有个地图 右键打开

注册一个 发表于 2020-2-7 18:32

其实野怪是不刷新的,清掉之后再路过就看到乌鸦在吃尸体,所以往返走同一条路肯定是安全的。至于陷阱就只能每个房间按一次搜查了,点高感知该踩的还是会踩,也就偶尔一两次进房间把陷阱标出来。还是想法太多,半成品拿出来就感觉不像那么回事。

xxq1984 发表于 2020-2-7 18:42

背包一个横着的卷轴。使用它。
但是没有提示自己的所在地。看的时候注意点。

xxq1984 发表于 2020-2-7 18:46

顺便说下。我二个任务打完了。救农民和商人。
骑士开荒。主钉头槌。木匠那里买一个或者出门打个强盗就有。要用击晕高的。
技能1配合击昏被动。在1v1不会怂。当然脸不好另说。我看技能说明。下一级我能学击昏后回复精力的被动。估计到时候就是永动机了。
第二个小刀boss很厉害。闪避很多。也是死了一次才过。

瘦猫标题学 发表于 2020-2-7 18:56

看起来很不错啊
跟TOME4 和 battlebrothers比的话,大概到达哪个程度?

windtrack 发表于 2020-2-7 18:56

瘦猫标题学 发表于 2020-2-7 19:08

还需要两年EA啊。。。

leitingkai 发表于 2020-2-7 21:43

三狼还能一个个引,熊和红X的逃兵刀刀烈火,一个血厚到爆炸,一个三刀就杀人,新手村旁边放这种怪真的好吗

passgan 发表于 2020-2-7 21:48

那我为什么不去玩暗黑

Duncan_Spurs 发表于 2020-2-7 23:10

观望一下,看评价一般

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

6847651 发表于 2020-2-7 23:45

打完了 内容超少 .....

空想瓶子 发表于 2020-2-8 12:54

画风是我的菜,直接就入了。玩到现在最大的体验是这个作品有着跟画风不匹配的硬核程度。

首先因为生存系统,身上要背水和食物,再加上药和处理伤口的道具,鉴定卷轴这些,物品栏根本不够我捡垃圾嘛。

最让我无法理解的是钱居然还占格子,100金币占一格,钱包只能装2000金币。

商人那里随便一个好点的装备就几百上千,而卖装备只有每件几十一百的收入。默默打开CE的我真的不知道这个经济系统是让人肝到什么程度。

技能树和装备方面还算丰富,但是升级慢又回到了太肝的问题上。

存档反人类就不说了,我在steam上看别人的评价,似乎是开发人员说因为引擎的问题只能做成定点存档而不是游戏退出即时存档?

存档文件我看了眼,是JSON格式,排序乱七八糟的,估计这个挺难解决了。

个人感觉喜欢这种画风的话基本就值回票价了,但是还得等制作组找到游戏性和硬核度的平衡点。

HesKira 发表于 2020-2-8 13:06

去第二个城的马车在哪里坐,老头叫我收拾好再出发就没提示了

iqbsh38 发表于 2020-2-8 13:40

买了退了 太硬核了 对比起来风来的西林都是休闲游戏

Megumiillusion 发表于 2020-2-8 16:40

内容实在少 等卫星落地我再入

有点追求 发表于 2020-2-8 18:20

空想瓶子 发表于 2020-2-8 12:54
画风是我的菜,直接就入了。玩到现在最大的体验是这个作品有着跟画风不匹配的硬核程度。

首先因为生存系统 ...

大菠萝1代钱就是占格子的,不过刷刷刷游戏现在还这么弄是不太合适
页: 1 [2] 3
查看完整版本: Stoneshard 终于不跳票了!2月7日 暗黑+Rougelike