WosunOO 发表于 2020-2-3 18:48

10xx的显卡风扇起飞求助

大佬们,用了几年的1080显卡动不动起飞,一旦转起来不重启就停不下来(即使停止游戏,gpu没啥负载了转速还是很高),同时实际看上去温度并不高
下载了asus的gpu tweak改转速,风扇转速拉上去会起飞,但是往下拉不管用。。。
所以就寻思是不是能改bios,搜了下之前好像能通过bios改,现在还行么,找了半天没找到Pascal bios编辑的工具。。。
另外除了这个还没有别的办法能解决这个。。。

madbird302 发表于 2020-2-3 19:01

WosunOO 发表于 2020-2-3 19:25

madbird302 发表于 2020-2-3 19:01
你试试EVGA那个程序,还有映众的tune it,另外开机加载驱动以前转速高不高? ...

啊,那我试试,开机之后都不高,开始玩游戏或者chrome抽个风之后显卡就会全速起飞,然后除非进行重启或者休眠啥的操作 就一直起飞了。。。

madbird302 发表于 2020-2-3 19:28

WosunOO 发表于 2020-2-3 19:32

CHROME是吃CPU啊,你看看有什么程序在后台吧

chrome一般情况也不会响,只有非常偶尔的时候会触发,好像同时开几个视频的时候,不知道是不是有什么硬件加速之类的,一般是开游戏起飞。。。试了下 映泰的,好像没啥用

WosunOO 发表于 2020-2-3 19:34

CHROME是吃CPU啊,你看看有什么程序在后台吧

啊,对了,显卡虽然响,但是读取不到显卡转速,这块可能出了问题。。。

奶绷子 发表于 2020-2-3 20:46

madbird302 发表于 2020-2-3 20:59

elflie 发表于 2020-2-4 00:57

读取不到转数读取不到温度都会直接满速,先把散热风扇拔插看看吧

miao123177 发表于 2020-2-4 01:36

心生 发表于 2020-2-4 16:49

表现和楼主一样,但是转速有,核心温度读不到

WosunOO 发表于 2020-2-7 15:43

elflie 发表于 2020-2-4 00:57
读取不到转数读取不到温度都会直接满速,先把散热风扇拔插看看吧

感谢各位大佬,插拔了一下好像好了
页: [1]
查看完整版本: 10xx的显卡风扇起飞求助