kulanyee 发表于 2020-2-5 15:09

因为最大容量的价格最高,必定有货。我就不信只有我是这个原因

yujohn 发表于 2020-2-5 15:23

ekdc11 发表于 2020-2-5 15:32

> 256 G
- 同步所有重要文件到手机
- 照片、视频不必删
- 聊天记录不必删
- 视频缓存、离线地图

oldknight 发表于 2020-2-5 22:16

白武男 发表于 2020-2-2 15:26
我的EHViewer文件夹已经60多G了,无损音乐40多G,剩余空间只有几G,不过最近开始用TWS耳机了,所以无损音乐 ...

EH最要命的是放内存卡的话文件占用空间大小可达实际大小的1.5倍,实际70G差不多就占满128G卡了

lwa190212 发表于 2020-2-5 23:40

我出门随身买个菜都背着装着8块2Tssd的nas和配套的144wh电瓶,什么手机储存都是浮云(

stmule 发表于 2020-2-6 00:01

騜 发表于 2020-2-2 12:48
因为8G的运存标配256 。。

s10就是8g 128g啊

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

月亮上的珊瑚 发表于 2020-2-6 00:05

oldknight 发表于 2020-2-5 22:16
EH最要命的是放内存卡的话文件占用空间大小可达实际大小的1.5倍,实际70G差不多就占满128G卡了 ...

把卡格式化为32k一簇,大概只会多用3%的空间

elflie 发表于 2020-2-6 07:41

128g,音乐30g,30g,这等我手里就等于是60g不到的手机了,别的乱七八糟再装上可不就不多了

沧兰殇 发表于 2020-2-6 10:32

qq微信的垃圾,我之前几天没清理,然后清理一下,8g多的垃圾,够我两个游戏的了

—— 来自 motorola Moto Z (2), Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我爱撩菜 发表于 2020-2-6 11:29

下台机最起码都是128g或者以上了.

1.手机拍照拍视频多
2.游戏容量大
3.偶然看片的容量也大

最主要还是手机拍照和视频
特别老人家...轻轻松松拍个几十G...什么都录像...

mfkof 发表于 2020-2-6 12:17

垃圾微信,才用了半年,我把微信卸载了,微信的文件夹里还有3个G的东西。只能手动删了。。。

—— 来自 ZUK Z2151, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

子不语人渐离 发表于 2020-2-6 12:45

我三年前买128感觉够用。现在买128有点不够用了。

kiook.wu 发表于 2020-2-6 13:06

128g用一年还剩8g,办公就要用微信,我有什么办法

—— 来自 vivo NEX A, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

小野賢章 发表于 2020-2-6 14:22

放了几十 G 的音乐,其他 app 正常使用恰好用了 60 G,64G 不够用,又没有 128G 的

希德尼娅 发表于 2020-2-7 13:35

月亮上的珊瑚 发表于 2020-2-6 00:05
把卡格式化为32k一簇,大概只会多用3%的空间

那么4k读写效率会降一半吗

月亮上的珊瑚 发表于 2020-2-7 15:20

希德尼娅 发表于 2020-2-7 13:35
那么4k读写效率会降一半吗

会降不少的,比128K一簇慢个四分之一到三分之一吧

obeyalsodie 发表于 2020-2-7 15:52

白头盔 发表于 2020-2-7 16:59

obeyalsodie 发表于 2020-2-7 15:52
怎么刷,有教程吗?手头正好有个

lineage os官网有教程,一步步来就行了

flashenix1 发表于 2020-2-7 17:16

64G的8P用了两年多也40多G,轻量游戏照相,我觉得就算是视频摄像工作者省省也够用了。

羁绊の香菜 发表于 2020-2-7 17:49

没装大文件,光app就能撑满64了,怎么可能够用。

兰开夏 发表于 2020-2-7 18:20

看到爷爷手里的128g被无限微信垃圾视频相互倾扎就觉得很绝望

52v6 发表于 2020-2-7 18:51

大疆开了RAW后每次航拍后都能给我同步个3到5G的文件大小,感觉512G也是两年能撑满的程度

NT2sS 发表于 2020-2-7 19:38

如果存媒体文件,别说256g,1024g都会出现不够用的情况,如果不存的话,那确实64就差不多了
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 一般买256/512g的手机都是出于哪些需求?