Geek_Lee 发表于 2020-1-31 20:43

求笔记本推荐,10k预算,2kg以下

手头用的是Thinkpad T450,目前配置i5-5200U,GeForce 940M,8G内存,14寸屏,加一组电池芯1.7kg。跑matlab嫌慢,打文明五奇卡,寻思更新一下。

预算10k,硬需求:
1.总重量2kg以下
2.16G内存起(或可拓展至16G),总硬盘空间1T起(或可拓展至1T+机械盘 & 128G+固态)

其他就是配置尽可能好,尽可能有个N家独显(没有也凑合),amd也yes;
目前看到的,灵越7000 i7 9750H/16G/GTX 1650挺好,但1T纯固态版本超支;
Y9000X i7/16G/1T,还是尽量想要个独显
xps15也看了,合适的超预算

其他有什么推荐的笔记本型号吗?万分感谢!

物哀 发表于 2020-1-31 23:09

灵越是能自己换内存和硬盘的啊,买i7的乞丐版自己加不就好了

ques0712 发表于 2020-1-31 23:25

独显其实意义不大了
我会建议你搞个6-7k带雷电3的然后上显卡坞

sirlion 发表于 2020-2-1 01:29

幻15,jd特价10999能拿下

madbird302 发表于 2020-2-1 03:14

红茶提督 发表于 2020-2-1 10:59

10K以内都超过2kg了

DeepFishing 发表于 2020-2-1 11:01

2kg是行动重量吗,包含电源吗

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

ivanwhite2 发表于 2020-2-1 11:11

灵越7000我记得多一条M.2插槽,加硬盘直接加的
另外个人觉得微星的Prestige 15设计非常棒,1.65kg能换内存能加硬盘,CPU给了35W,还有一个1650
就是贵

Geek_Lee 发表于 2020-2-1 11:35

madbird302 发表于 2020-2-1 03:14
所以楼主是用低配游戏本的配置去找轻薄本吗……

嗯,没错,首先保证移动性,之后性能越强越好

Geek_Lee 发表于 2020-2-1 11:36

DeepFishing 发表于 2020-2-1 11:01
2kg是行动重量吗,包含电源吗

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

裸机。很多裸机超2kg的游戏本均不再考虑之列

我很费纸 发表于 2020-2-1 11:59

裸机啊……除了灵越那款,小牌子的机械革命有Z2 air这种不到2kg的不超过10K的游戏本,不过看起来LZ需要的是商务移动范,又不是很敢推荐了。而且如果需求只是想打文明5的话,都不需要上1650这种级别的独显的,MX250足以,重点是CPU要更新到Intel 8代以后,5200U太拖后腿了。

没什么急切需求就和坛里的老哥们一样等等吧,AMD yes就在接下来2个月了。要轻便游戏本的话rog准备搞个14寸的18MM的小游戏本,定制35W ryzen,说不定比较符合你的需求。

https://mp.weixin.qq.com/s/dn0NHpVmQS9qTcXLJXWvfQ

—— 来自 Sony H8324, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

Geek_Lee 发表于 2020-2-1 13:06

ivanwhite2 发表于 2020-2-1 11:11
灵越7000我记得多一条M.2插槽,加硬盘直接加的
另外个人觉得微星的Prestige 15设计非常棒,1.65kg能换内存 ...

确实,而且笔记本4k屏幕用不到

ivanwhite2 发表于 2020-2-1 13:47

Geek_Lee 发表于 2020-2-1 13:06
确实,而且笔记本4k屏幕用不到

有1080p/512GB的,可以自己加一条1T的上去
但是这么操作就11000了

madbird302 发表于 2020-2-1 19:11

Paukuo 发表于 2020-2-2 00:46

msi gs65, 1.8kg标压独显
页: [1]
查看完整版本: 求笔记本推荐,10k预算,2kg以下