JudgmentEye 发表于 2020-1-31 15:20

すぴぱら 发表于 2020-1-31 15:25

LoliType 发表于 2020-1-31 15:58

这几家语音识别发展得都不好罢了。

sirlion 发表于 2020-1-31 16:12

终于变成真正的搜索了?

King5268 发表于 2020-1-31 16:20

傻逼阿三+1 先强制在系统安装的时候开启,然后又强制关掉............神操作

melvin95 发表于 2020-1-31 16:29

threefcata 发表于 2020-1-31 16:37

不能用中文系统然后用hey cortana唤醒,小娜什么的感觉好蠢,从来没开过。

偶滴小乔 发表于 2020-1-31 16:43

然而我单位那批没拆的预装1903的戴尔电脑,还是得我设完用户名进桌面前一个个手动关

奶绷子 发表于 2020-1-31 17:31

madbird302 发表于 2020-1-31 17:53

win8 发表于 2020-1-31 22:29

本来其实蛮好用的,可以调用uwp网易云音乐点歌,后来只能傻逼兮兮打开浏览器,这个时候已经没什么意思了

DraQin 发表于 2020-2-2 19:20

Cortana应该说出世的时候是吊打全场的存在。2015年可以做到联动其他App,和系统融合度也不错,甚至充当了WP的负一屏,智商当时算很高,最重要的语音和其他家一比显得那叫一个自然,后来还跨了平台,完成度甩其他家100条街,俨然一颗冉冉上升的新星。当时的WP用户发现哎哟妈呀咱这破系统终于逮到一个能吹的地方了,往死里薅了很长时间,我当时也被忽悠的买了一台638就为了Cortana。记得当时有些人很爱干的就是让Cortana出来唱歌。
然后就没有然后了,这玩意就哑火了,仿佛微软觉得够好了就再也没上过心了。我印象中后来除了UI改了一遍又一遍,引入了小冰,能和亚马逊Echo联动,引进到了Win10的安装配置阶段(如果这也算)以外就再没有什么实质性的改进了。别家后来能和各种智能家居联动,能和其他APP联动,也能实时更新内容了,还能自己写自动化脚本干活了,这些小娜一个也没学会,智商反倒越来越低,有段时间我说“打开网易云音乐”她居然会给我开个浏览器,开的还是IE,非得我说“启动网易云音乐”才行。然后就是搜索功能被独立,再到今天被抛弃。
然后微软说我们不会完全抛弃它的,我们打算把小娜的技术成果移植到Office上去。
还能说微软什么好呢。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

宅男的爱 发表于 2020-2-2 19:33

诶,当年啊,一群人摁着Home键在那里Hey Siri半天的时候,掏出Lumia往桌子上一摔“Cortana,讲个笑话”那体验很是行云流水

567478 发表于 2020-2-2 19:36

感觉语音能打的只有雷布斯的小爱,尤其是车载小爱

qazesz 发表于 2020-2-2 21:54

没看到语音助手有什么价值

双层天椒皇堡 发表于 2020-2-2 22:37

qazesz 发表于 2020-2-2 21:54
没看到语音助手有什么价值

感觉多了个女朋友

塔奇克马 发表于 2020-2-2 22:57

小娜是啥?早就没了.

‮agur4kI 发表于 2020-2-2 23:36

没用过cortana
我就希望微软能把Ubuntu应用的linux kernel给加上

暗示我7酱 发表于 2020-2-3 09:03

我装完win10 第一件事就是禁用小娜

kros 发表于 2020-2-3 09:09

这玩意只有麻烦吧,没用过

BlackRock 发表于 2020-2-3 09:11

R.I.P

—— 来自 vivo V1824A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

whaaa 发表于 2020-2-3 12:30

暗示我7酱 发表于 2020-2-3 09:03
我装完win10 第一件事就是禁用小娜

好像专业版没法完全禁用所以我才装了LTSC

绝赞販売中 发表于 2020-2-3 14:50

567478 发表于 2020-2-2 19:36
感觉语音能打的只有雷布斯的小爱,尤其是车载小爱

早期的siri也很能打,自从被调教成肿足歧视之后重调只剩下被人打了

R.I.P 发表于 2020-2-3 16:49

早该管管了

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

dulun59 发表于 2020-2-3 23:24

我装好系统的优先事项里有一项就是关掉这个

营业收入 发表于 2020-2-4 13:01

我说昨天安装1909企业版时怎么感觉少了点东西
原来企业版里没有捆绑小娜

你的手机 发表于 2020-2-4 13:03

干,其实小娜刚出来时还是比较智能的,无奈无家可归

—— 来自 vivo NEX, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

TriSPD 发表于 2020-2-4 19:09

阿三做的唯一一件大好事,语音助手能死多远死多远

一只优越Fa♂ 发表于 2020-3-4 23:02

挖一下,安卓微软桌面内置的也要玩完了

https://p.sda1.dev/0/ea34f2d90c0fd85cd06314e41d37b5b7/68c1942565b65969.jpg

kelveen 发表于 2020-3-5 11:11

一路走好

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

imbazdw 发表于 2020-3-5 11:45

小娜去帮助士官长了。

褪色的雪花 发表于 2020-3-5 13:12

我想在win上用小爱同学

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

土豆麻辣人 发表于 2020-3-5 18:30

玄冰漪 发表于 2020-3-5 18:34

melvin95 发表于 2020-1-31 16:29
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

别来无恙呐

melvin95 发表于 2020-5-16 21:28

pyd68tc 发表于 2020-5-16 21:52

我的win10上还活着,虽然一点用都没有

猫狐 发表于 2020-5-16 22:02

没怎么用过win10的,但是当时小娜是我想买wp手机的一大理由

好好一兔子 发表于 2020-5-16 22:51

前两年小娜向我弹广告的时候我就把她关了,现在都忘了。

DraQin 发表于 2020-5-16 23:22

pyd68tc 发表于 2020-5-16 21:52
我的win10上还活着,虽然一点用都没有

我这边更了2004以后再打开直接就是不支持在中国使用了

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

革萌 发表于 2020-5-16 23:38

DraQin 发表于 2020-2-2 19:20
Cortana应该说出世的时候是吊打全场的存在。2015年可以做到联动其他App,和系统融合度也不错,甚至充当了WP ...

恭喜 你发现了微软的套路——负优化+弃坑
页: [1] 2
查看完整版本: 小娜一路走好