隆道.T.高畑 发表于 2020-1-26 10:49

大家都是怎么选电脑机箱的?

自己组装电脑这事儿吧,初学者关注配置性能,进阶者关注电源和散热,大神都在绞尽脑汁比谁能用最少的钱跑出最高的分,土豪在我们纠结配置的时候大手一挥“我全都要”。
谁曾想到机箱这玩意儿,原来不止要注意规格,布局,走线,散热,还有些你从图片和参数上根本看不出来的东西。

去年终于咬牙把自己用了快10年的旧电脑给换了,配置方面就不多说了,旧电脑的机箱用的是酷冷的侦察兵1代,我还挺喜欢那个上门有把手的造型的,于是新机箱就买了个看上去更不错的侦察兵2代,

结果半年多用下来发现,机箱顶部震动很厉害,老是发出嗡嗡的声音,非常的吵,除非拿个什么重东西压着它,但是顶部又是散热口,显然又不能用东西压在上面,调过风扇转速发现完全没用,该响还是响

死心了,过完年换机箱吧,我就想问问大家选机箱的时候都比较在意哪方面,另外有什么好的机箱推荐一下,我不超频就是标准的ATX大板,普通的风冷

何然 发表于 2020-1-26 11:02

没光污染不透明的外观过得去的就行

空罐子 发表于 2020-1-26 11:20

我是只买银欣的,给朋友装机除了妹子都是推荐银欣

allies 发表于 2020-1-26 11:46

垂直风道no1

隆道.T.高畑 发表于 2020-1-26 11:57

空罐子 发表于 2020-1-26 11:20
我是只买银欣的,给朋友装机除了妹子都是推荐银欣

银欣我之前倒是看了个锋驰2的机箱,白色的挺不错的,之前也是看中他的垂直风道和有前置typeC口,但现在我对垂直风道的反应都是,会不会响,会不会响............

CosimoZi 发表于 2020-1-26 12:02

我买了abee,不值

EraserKing 发表于 2020-1-26 12:20

当然是侧透!RGB!灯带!越多越好!
(开玩笑的,还是提要求来坛里问吧,一个人接触过的机箱数量毕竟有限,你又不是机箱研究员)

bilibon 发表于 2020-1-26 12:21

个人偏静音,选的都是静音非侧透的

threefcata 发表于 2020-1-26 12:21

越重越好?

yych0611 发表于 2020-1-26 12:26

AliceMilky 发表于 2020-1-26 12:35

外观 做工 硬盘数量 散热器高度 接口(typec

月夜凝雪 发表于 2020-1-26 13:17

没有光污染,够大,顺眼的

黑夜守望者 发表于 2020-1-26 13:21

以前都是用非侧透的,现在用侧透,主要图个新鲜,另一个原因就是散热器机箱风扇和内存条都有灯,非侧透看不到灯不是太浪费了(ry

DeepFishing 发表于 2020-1-26 13:23

为了多卡买的贼船的air540,其实工控机箱都很扎实,就是重

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

暗影翔 发表于 2020-1-26 13:42

无侧透,用材厚,支持eatx,有至少2个5寸位。
目前我家是lianli-pca70f

topgamer 发表于 2020-1-26 13:50

非侧透 够宽至少22厘米 前面板直接就是通风口 IO口尽量在正面或者侧面

lwa190212 发表于 2020-1-26 13:59

鞋盒,扎带,美工刀

Sorastlos 发表于 2020-1-26 14:18

踩过的坑:便宜机箱的做工真的不好买的先马黑洞铁皮薄的一笔,主板固定用的铜柱固定不牢。
某国产便宜itx机箱固定用的螺丝位对不上,只好大力出奇迹,有些位置还给我拧滑丝了。

以前不想在机箱上花钱,现在只想买最好的。

PENTAX-DA 发表于 2020-1-26 14:56

水榭听风 发表于 2020-1-26 15:09

重,现在还在侧透和不侧透之间犹豫,毕竟现在硬件太多RGB,买了带灯的硬件,又不侧透。总感觉不对。

Ancerise 发表于 2020-1-26 15:12

傻 大 黑 粗

hybridrainbow 发表于 2020-1-26 15:13

也很烦机箱共振噪音,买的k58重的不像话
但几年后依然有共振,顶部塑料与金属机身接触处,拍两下就好

天神十三煞 发表于 2020-1-26 15:25

对我来说机箱只有种
游戏机:a4类
工作站:level 20 xt
剩下就是订做桌子那不算机箱了

Realplayer 发表于 2020-1-26 15:29

首要结实,中塔那些5Kg的薄皮就不用看了

gaiden 发表于 2020-1-26 15:35

“再买银欣傻逼”
“算了傻逼就傻逼”

obiy 发表于 2020-1-26 15:36

好看就行

现在想找做工好的箱子也难了,定制箱重量控制不住,也没人做atx的

404489039 发表于 2020-1-26 15:38

不玩超频随便选,选个好看的

welcom 发表于 2020-1-26 15:39

gaiden 发表于 2020-1-26 15:35
“再买银欣傻逼”
“算了傻逼就傻逼”

讲真要不是小乌鸦3之后的玩意怎么看怎么碍眼,我是没想自己淘A4仿的........

gaiden 发表于 2020-1-26 15:43

welcom 发表于 2020-1-26 15:39
讲真要不是小乌鸦3之后的玩意怎么看怎么碍眼,我是没想自己淘A4仿的........ ...

我是FT03,虽然一直吐槽这玩意垃圾做工,不过一直在想换箱子,想想好像也暂时找不到更好的了

极北天琴 发表于 2020-1-26 15:45

3.5硬盘位数量

灰色骑士 发表于 2020-1-26 16:00

我还想买个先马黑洞标准版来的··

看重量买越重越好

无念 发表于 2020-1-26 16:38

騜 发表于 2020-1-26 16:14
看重量买越重越好

只讲重量不讲材质可不行

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

モトロ 发表于 2020-1-26 16:49

大一点立方体铁的不透明

tyx776 发表于 2020-1-26 16:52

这就纯粹个人了。大水牛出过一个slk机箱,那个我就超级喜欢,可惜里面设计不太行。设计得比较好的是aw309
然后就是折腾的人就是大最好,全塔是玩电脑的救赎。360cpu水冷最高!240显卡水冷最高!多3.5位,多2.5位,全部都要!

烧饼的愤怒 发表于 2020-1-26 17:02

我买的金河田mut1当初跟楼主一样的烦恼   换了这个就解决了

finger 发表于 2020-1-26 17:17

年后暂定是酷妈的s600或者必酷的601

我就不明白了,怎么现在支持usb3.1gen2 type-c的机箱这么少

welcom 发表于 2020-1-26 17:25

finger 发表于 2020-1-26 17:17
年后暂定是酷妈的s600或者必酷的601

我就不明白了,怎么现在支持usb3.1gen2 type-c的机箱这么少 ...
我觉得是因为USB4都已经出了,还不如一步到位.....

8400gs 发表于 2020-1-26 17:27

选牌子过得去的
好看的
买得起的

完事

风中的铜铃 发表于 2020-1-26 18:46

风道,空间利用率,拆装容易程度,不会滴血认亲,接口比较合理丰富。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家都是怎么选电脑机箱的?