kuleisite1992 发表于 2020-1-22 00:22

超频碰到极限是主板拉胯还是这配件就这样了

春节回家更新家里的垃圾玩,首先电源管够 矿龙1250w

主板实体店选了个坐牢硕的Z370M II Plus 10相供电

手上这块新抓的jd 9600kf越南r0盒装 先直接4.8 然后1.232V的auto电压 P95 跑到我没耐心为止 用coretemp 看VID最高也就1.25V 温度79

然后迷惑的情况出现了,在设置avx -0.2的情况下 1.35V才能进系统,1.38V才能FPU P95温度太高完全无法测试.这5.0/4.8 跟4.8/4.8有这么大的区别么……

内存咸鱼同城买了Bdie下脚料的adata,在Vccio跟VCcsa都是1.2v的情况下.3600 1.45V 要 16-20-20-38-2T 3600才能进系统,而且一堆报错,但是当我把频率压到3200 时序可以压到14-14-14-36-1t 电压1.35v就稳了

这什么jb条子跟cpu啊 是不是得换个微星到板子?华硕有类似memory try it 的玩意么?

madbird302 发表于 2020-1-22 00:32

kuleisite1992 发表于 2020-1-22 00:43

madbird302 发表于 2020-1-22 00:32
你CPU散热呢?感觉U的体制质也一般,你要是超内存就也上幻光戟B-die吧

散热无所谓,6热管老B81,冬天玩肯定是够用了。1.38V的情况下FPU也就70度 P95主要是核心瞬间95度然后就停止工作,都来不及散热。
毕竟室温8度+没有机箱

问题是5g和4.8g比也就加了0.2g 还是AVX4.8G的 也就是跑FPU和P95其实都还是4.8g

4.8g的主板自动电压是1.232V,肯定还能降的。
就是这个5.0g要1.35V才能进系统实在想不通。
对了,5G情况下主板没有auto电压,直接黑。

内存是16g双面单条DDR3000,就一根,超着玩。这个是Bdie没错, TRFC起手可以压到380都没事,就是3333都上不去着实恼火。

塔奇克马 发表于 2020-1-22 00:44

因为avx-2你电压还是按照5G VID/设定电压得到的.
看供电相数没啥用,我那块不也是10相,然后单U功耗180W跳闸.
1.23v 烤机79度,感觉散热也不咋地....
既然5G不行,4.9G/4.9G得了,推测也就需要1.32v左右.不过你这散热还是啥估计极限烤机也不行.
1.38V感觉应该不够,因为你1.35v才进系统,怎么也得+0.05v-0.1v P95
感觉和我那块差不多,应该稍好,毕竟我那块1.42v都无法通过avx渲染测试.

另外温度太高会影响体制.

塔奇克马 发表于 2020-1-22 00:56

CPU存在拐点的,某个频率之后电压需求猛增.基本这个决定体制了.
能低电压上5G的9600kf估计1/3不到的吧.

kuleisite1992 发表于 2020-1-22 00:59

塔奇克马 发表于 2020-1-22 00:44
因为avx-2你电压还是按照5G VID/设定电压得到的.
看供电相数没啥用,我那块不也是10相,然后单U功耗180W跳闸. ...

如果是FPU的话温度会低非常多。但是这个主板没有5g的auto电压才是我恼火的地方。我都不知道稳定进系统电压是多少。1.35v以下进不去系统,但是实际上P95掉压到1.264v也没死机就是掉线程。

塔奇克马 发表于 2020-1-22 01:11

kuleisite1992 发表于 2020-1-22 00:59
如果是FPU的话温度会低非常多。但是这个主板没有5g的auto电压才是我恼火的地方。我都不知道稳定进系统电 ...

Aida64 FPU对于没有HT的U负载像玩具一样.
你要进不去那就是进不去.因为这个时候负载不高,是考验低负载,有些时候低负载电压要求比高负载电压要求还要高.
你这掉压到是挺严重的.价格不高,plus+后缀不会是丐版吧

有稳压吗?调下稳压.

madbird302 发表于 2020-1-22 01:36

符里宮亜 发表于 2020-1-22 05:12

下脚料换什么板子都没用 自身pcb层数太少了串扰太严重 3200缩时序凑合用吧

tyx776 发表于 2020-1-22 09:08

应该跟板子没什么关系。就是英特尔的u官方已经给你最好的频率了。什么超低电压5g进系统,这些都是吹逼,稳定是另外一回事。我那颗8700k卖家说能稳的电压根本不行,我还特地买了块太极。这些u极难稳定p95最新版本

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1
页: [1]
查看完整版本: 超频碰到极限是主板拉胯还是这配件就这样了