观铃の使魔 发表于 2020-1-21 20:41

傲游10年以上用户求替代方案

06年就开始用傲游到现在 无奈越来越没落最近更新快隔了3个月是时候更换个更有活力的浏览器

但是目前用户黏性功能有几个 不知道有没有替代品

傲游笔记文档 文字 快照服务器同步
密码大师各种网站密码 信用卡信息 云端加密保存 并且还能云端进行编辑
夜间模式、adp、暴力猴各种扩展

目前我的备用浏览器是360极速综合来看比傲游好 但是有些方面替代不了 比如网站密码竟然都无法查看 囧 更不要说云端编辑了

superzj87 发表于 2020-1-21 20:53

原版chrome或者cent或者新版edge,你要的功能都能通过原生或者插件实现。

—— 来自 HUAWEI EML-TL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

观铃の使魔 发表于 2020-1-21 20:57

superzj87 发表于 2020-1-21 20:53
原版chrome或者cent或者新版edge,你要的功能都能通过原生或者插件实现。

chrome比较麻烦不**有时候都同步不了

主要是密码保存同步   十几年的网站数据啊想到换浏览器我就头疼

第八协奏曲 发表于 2020-1-21 20:57

我刚换了新版edge

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

观铃の使魔 发表于 2020-1-21 21:01

第八协奏曲 发表于 2020-1-21 20:57
我刚换了新版edge

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

Microsoft_Edge_v79.0.309.68_x64_Stable

微软新出的chrome内核的浏览器咋样   就是怎么弥补我的云端同步功能 头痛

沧粟 发表于 2020-1-21 21:02

十二年用户。。

虽然还在用,不过cent用的越来越多了,换过来也挺顺手
笔记用onenote
密码可以keepass
其他可以装扩展解决

听说人手都调去开发傲游6了,傲游5发版就慢了

oscarwty 发表于 2020-1-21 21:02

firefox能否满足需求?
有自带的笔记同步,有密码管理和同步,夜间模式可通过扩展实现
猴子自不用说,abp其实建议换ublock origin

观铃の使魔 发表于 2020-1-21 21:07

沧粟 发表于 2020-1-21 21:02
十二年用户。。

虽然还在用,不过cent用的越来越多了,换过来也挺顺手

有傲游6   那还可以用啊

我以为傲游要被抛弃了

观铃の使魔 发表于 2020-1-21 21:08

oscarwty 发表于 2020-1-21 21:02
firefox能否满足需求?
有自带的笔记同步,有密码管理和同步,夜间模式可通过扩展实现
猴子自不用说,abp其 ...

火狐我之前试过用不惯   

观铃の使魔 发表于 2020-1-21 21:09

新版edge放弃了我的win10一直是管理员模式

以管理员身份运行 Microsoft Edge 时不支持登录。请以非管理员身份重新启动 Microsoft Edge,然后重新尝试登录。

看了一下
注册日期 :

现在逐渐习惯多开浏览器了
这十几年的收藏夹定期本地备份
网络密码准备开始用LastPass替换
笔记的话直接TIM在线
然后比较傻逼的就是ADP好久没更新了。。。。

现在工作浏览器是火狐
需要用脚本解析破解的一些网站就开chrome
3个浏览器都有账户同步
目前感觉还能再用五年遨游5

john 发表于 2020-1-21 22:04

此帖告诉我们,什么密码管理器啊云笔记啊用业界翘楚的事实标准服务有多么重要

不在乎服务本身有多好,而是想搬家的时候别家也支持从这里搬出来

雪影 发表于 2020-1-21 23:26

遨游最有用的还是爬视频链接,靠这个爬过一些在线动作片
chromium版edge吧,可以跟手机同步,还干净

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

暗影翔 发表于 2020-1-22 00:56

雪影 发表于 2020-1-21 23:26
遨游最有用的还是爬视频链接,靠这个爬过一些在线动作片
chromium版edge吧,可以跟手机同步,还干净

各种浏览器都有插件把,不行还有暴力猴。

傲游 发表于 2020-1-22 01:26

paladin7 发表于 2020-1-22 01:36

firefox 迁移起来比较方便 插件足够丰富
Chrome一吃内存二同步麻烦

— from samsung SM-G9500, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.2.0.1

madbird302 发表于 2020-1-22 01:39

爱夏 发表于 2020-1-22 01:41

我还在用老遨游,就是因为不想用5,好多网站都不支持了...然而不想用chrome

saderious 发表于 2020-1-22 02:15

想起来我遨游记事本里头还有一堆零碎。当年换chrome的时候,找了好多起始页面插件都不习惯,最后把习惯改了……

madbird302 发表于 2020-1-22 02:43

kalavinka 发表于 2020-1-22 02:51

火狐 另外不要下载中国版

Snaky 发表于 2020-1-22 04:36

傲游 发表于 2020-1-22 01:26
要换就坚定 长痛不如短痛
我现在用cent(mac用chrome)

戏服不合格啊

Litccc 发表于 2020-1-22 07:25

centbrowser

cmyk1234 发表于 2020-1-22 08:30

yandex,唯一缺点是中文界面翻译太烂。

观铃の使魔 发表于 2020-1-22 09:01

百分试了下 用的还是谷歌的同步服务啊 不方便啊

arthuraxia 发表于 2020-1-22 09:52

也是10年多的老用户了,特别到19年感觉遨游是越来越不好用了,太臃肿了。
现在用的chrome,如果用chrome的话最好还是要有VPN。多下插件基本能还原遨游的操作逻辑,除了双击关闭标签,不过现在用鼠标中键关闭也习惯了。

观铃の使魔 发表于 2020-1-22 09:58

arthuraxia 发表于 2020-1-22 09:52
也是10年多的老用户了,特别到19年感觉遨游是越来越不好用了,太臃肿了。
现在用的chrome,如果用chrome的 ...

用VPN就麻烦了 起码现在傲游PC 平板 手机无缝切换 数据都同步

arthuraxia 发表于 2020-1-22 13:04

观铃の使魔 发表于 2020-1-22 09:58
用VPN就麻烦了 起码现在傲游PC 平板 手机无缝切换 数据都同步
我到没有平板和手机的需求,基本不用这两个上网,VPN的需求是工作要用,所以chrome对我来说正好吧。
只能说我对遨游的依赖程度比较低,虽说是老用户。反正转chrome,就是让我改了操作习惯吧。

zhuangku556 发表于 2020-1-22 21:18

我一个10年chrome老用户,今年买了MacBook后就换safari了。一些老的账号,你以为有用,其实根本就不用了,一些老收藏夹,也好几百年不上了,甚至有的都失效了。

经过这一次搬家以后反而有了一种断舍离的快感,实在有啥突然想要,就打开chrome看看。

still_doll 发表于 2020-1-22 23:18

我还在用4.95

bbn 发表于 2020-1-23 00:44

观铃の使魔 发表于 2020-1-22 09:01
百分试了下 用的还是谷歌的同步服务啊 不方便啊

Firefox Yandex Opera 和 新Edge?

amiya 发表于 2020-1-23 09:52

版本还停留在4.9.5 遨游5以后你们能用?不知道哪个傻逼项目经理搞出来的玩意

如果不是因为是不是假死我也能用,虽然越来越力不从心,B站现在打开看不到账号相关、播放数、点赞、评论了

备用chrome,装了一堆插件后也差不多实现遨游功能,只是有点不顺手罢了;同步倒是没什么问题,反正常驻飞机场;最大的阻力是收藏夹,几百个乱七八糟的,大概位置都记得,要重新导入下哪怕不丢一个也肯定要找很久

Falcomfans 发表于 2020-1-23 10:35

搭车问一下,现在傲游多重搜索被百度屏蔽怎么解决?从多重搜索里进入百度每次都会要求输验证码,这问题两个月还是搜不到解决方案。

Total_Lau 发表于 2020-1-23 10:44

谷歌那种各端口设备就同步一次 只要不是时常更新密码和收藏夹 其实都没什么影响的
我也用cent很久了 他魔改过的一些功能真的挺贴近国内使用习惯

bilibon 发表于 2020-1-23 10:53

我还在用遨游4的版本,密码我的解决办法是遨游不删,想不起来密码直接去找。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

mirari 发表于 2020-1-23 11:11

我现在离不开傲游的功能只有一个,就是关闭或者崩溃时将当前所有标签页变成链接列表在下次打开时展示,并且还能手动标记删除或还原。
因为拖延症总有很多需要慢慢看又不想加收藏夹的网页,像Chrome那样每次启动都还原的做法会让标签页越来越多。而onetab之类的插件总需要手动操作,没法自动保存链接。

JudgmentEye 发表于 2020-1-23 11:12

Ancerise 发表于 2020-1-23 12:17

马桶有个imagez的网页图片批量保存的扩展在chrome上找不到更好用的

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

猫?魔铃 发表于 2020-1-23 22:55

密码用LASTPASS好了,笔记可以加个有道插件,基本上就可以了

8aa8aa8aa 发表于 2020-1-24 00:10

360极速浏览器?
页: [1] 2
查看完整版本: 傲游10年以上用户求替代方案